Ситуация с новым коронавирусом в США

В мире началась пандемии короновируса. Тысячи людей находятся на изоляции, в ряде стран введён двух недельный карантин. Люди не представляют с чем столкнулись, из-за чего возникает паника. Продукты в магазинах скупаются моментально, а защитные маски в аптеке невозможно найти. В Америке так же введена самоизоляция из-за быстрого распространения инфекции.

Кто был первым зараженным в США

Ситуация с новым коронавирусом в США

Короновирусная инфекция 2019 ncov опасный вид инфекции, приводящий к осложнениям в будущем. Covid-19 (альтернативное название вируса) способен парализовать мышцы и привести к легочной атрофии. Качественное лечение заболевания отсутствует. Большинство случаев лечится само по себе. Достаточно изолироваться от общества и пить горячий чай.

Одной из особенностей короновируса является адаптация под организм человека. Зачастую зараженный не подозревает, что болеет. Первые симптомы проявляются через 14 дней. Именно поэтому в странах вводится режим самоизоляции.

Болезнь коронавируса добрался до США в начале февраля 2020 года. Неизвестно, кто стал первым зараженным. Однако медики быстро обнаружили первого человека, умершего от заболевания. Все, что известно об этом мужчине – ему было 60 лет. Посольство решило не разглашать детальную информацию о погибшем и выразило соболезнования родным и близким.

Сколько зараженных коронавирусом в Америке

Короновирус в сша распространяется с высокой скоростью. За последние несколько дней количество заболевших возросло вдвое. По статистике университета Джонса Хопкинса в Америке на данный момент 9345 граждан с подозрением на заражение covid-19.

О мировой эпидемии всемирная организация здравоохранение объявила 11 марта текущего года. Известно, что заболело короновирусом 200 тысяч человек в 150 странах, около 8 тысяч граждан погибло. Возраст умерших варьируется 40 до 80 лет.

Ситуация с новым коронавирусом в США

Сколько умерло от коронавируса в США

Китайский вирус захватил всю Америку. По статистике около 30 человек скончались. Недавно стало известно, что одной из последних жертв инфекции стала Грей Фаско, которой было 73 года. Трое детей женщины так же погибли. Сначала умерли 55 летние сын и дочка, а затем погиб ещё один ребенок дамы.

Подобные события приводят к панике в обществе и недоверию к родным. Каждый подозревает окружающих в том, что тот может быть потенциальной жертвой заболевания. Именно поэтому люди закрываются в своих домах и сводят к минимуму передвижение по улицам.

Covid-19 и реакция американского общества

Дональд Трамп, президент США, 9 марта заявил, что общество слишком резко реагирует на короновирус. По его словам, от обычного гриппа умирает столько же человек ежегодно. Однако паники в общество от этого не прибавляется. Первое время он предлагал свести к минимуму распространение новостей о заболевании.

Со временем стало понятно, что вспышка сovid-19 опаснее, чем кажется на первый взгляд. Не удивительно, что 13 марта Трамп закрыл границу страны на 30 дней. Исключением стала Великобритания, в которой не так много случаем заболеваний, как в Европе. 

Кроме того, президент снова напомнил о своей инициативе с построением американо-мексиканской стены. То, что развлекало граждан в период выборов, может стать реальностью в современном обществе. Однако вероятность того, что подобную инициативу одобрят власти, низка.

Короновирус в Америке привал к тому, что ряд школ были закрыты на карантин. Экзамены для учащихся были отменены на неопределенный срок. В этом правительство не видит проблемы, ведь главное – это защитить здоровье подрастающего поколения.

Ситуация с новым коронавирусом в США

В стране ограничено посещение концертных площадок, кинотеатров, музеев и других массовых мероприятий. Это сделано для того, чтобы предотвратить распространение инфекции на территории государства.

Не смотря на призывы президента страны, народ стал беспокоиться за свое самочувствие. Большая часть населения сдала тесты на короновирус. Многие сводят к минимуму посещение улицы. Особенно сильно опустели улицы Нью-Йорка, так как большая часть зараженных находится в этом городе.

С прилавков магазинов быстро сметаются консервы, макароны и крупы. Найти фляги с водой фактически невозможно. Антисептики и защитные маски в аптеки поставляются редко, так как слишком возрос спрос на эти товары.

Первый случай заражения короновирусом в стране не привел к изданию официального указания об изоляции граждан. Все инициативы исходят от жителей на добровольной основе. Удивительно, но одной компании массовая паника пошла на пользу.

Стоимость акций Netflix увеличилась в 3 раза. Это связано с тем, что люди остаются дома и начинают искать способы развлечь себя. Нетфликс быстро приходит на помощь и выручают скучающих граждан.

Удивительно, но в Америке из-за короновируса отменили конференция о борьбе с короновирусом, как бы это парадоксально не звучало. На заседании Doing Business Under Coronavirus 13 марта должны были разбираться, как заниматься бизнесом в период эпидемии. Правильный ответ: никак, так как ничего обсудить не удалось.

Компания Apple так же удивила граждан. Компании пришлось ограничивать продажи своих телефонов из-за эпидемии, что сильно ударило по доходам корпорации в текущем квартале.

Ситуация с новым коронавирусом в США

Что говорят американцы о коронавирусе

Америка разделилась на 2 лагеря. Одни утверждают, что в болезни нет ничего опасного. Это очередной «грипп», которого не нужно бояться. Особенно, если изучить статистику: от заболевания умирают старики (60+ лет) и люди, у которых иммунодефицит. Кроме того, одной изоляции достаточно для того, чтобы излечиться от «страшного» короновируса. Как говорится, «не так страшен черт, как его малюют».

Вторая группа людей, наоборот, считает Covid-19 самой опасной болезнью за последние 20 лет. Некоторые называют его «новой чумой». Основным доводом в пользу этой теории является активность со стороны властей. Будь эта инфекция безобидна, власти бы не закрывали границы и не ограничивали бизнес. Ведь изоляция и введение чрезвычайного положения в ряде стран является ударом по экономике. Подобные ограничения и новости в СМИ вгоняют в панику.

Прогнозы

Медицинское сообщество уверено в том, что эпидемия короновируса прекратиться в течении 2-3 месяцев. Это случится раньше в том случае, если граждане на добровольной основе будут самоизолироваться. Чем меньше граждан на улицах, тем быстрее прекратиться пандемия.

Жители должны добровольно провериться на вирус. В Америке во всех городах эта процедура проводится бесплатно, главное – заранее записаться на прием.

Вызывать скорую помощь нужно только при проявлении симптомов заболевания:

  1. Высокая температура;
  2. Часты головные боли;
  3. Тяжелое дыхание;
  4. Насморк.

Короновирус – настоящая эпидемия, которая захватила весь мир. Лекарственные препараты появляются, людям с хорошим иммунитетом ничего не угрожает. Чтобы свести шанс заражения к минимуму необходимо:

  1. Проводить меньше времени на улице и не посещать массовые мероприятия.
  2. Регулярно мыть руки и пользоваться антисептиком.
  3. Не прикасаться к металлическим и деревянным изделиям в городе.
  4. Носить защитную маску.

Граждане должны заботиться о здоровье и не впадать в панику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: