Ситуация с новым коронавирусом в Японии

Группа экспертов, консультирующая японское правительство в связи с этим коронавирусным кризисом, представила в четверг доклад об оценке, в котором она предлагает вновь открыть некоторые школы, которые были закрыты в качестве меры по борьбе с эпидемией. Тем не менее, он рекомендует продолжать избегать больших скоплений людей, которые могли бы реактивировать заражение. Японское правительство проанализирует доклад экспертов, прежде чем принять решение, сказал секретарь Ёсихиде Суга.

Есть ли коронавирус в Японии

Ситуация с новым коронавирусом в Японии

Японское правительство представило во вторник свои меры по ограничению эпидемии. Это заявление было сделано на следующий день после того, как группа экспертов предупредила, что Япония находится на грани обострения ситуации с данными об инфекции. В стране с населением 126 миллионов человек был выявлен 161 случай инфицирования среди коренного населения, один из которых скончался, что ставит ее на четвертое место по количеству инфицированных, уступая лишь Китаю, Южной Корее и Италии. Во многих случаях происхождение неясно, что затрудняет контроль над распространением. По последним данным, приведенным общественной вещательной компанией ЭнЭйчКей, в Японии зарегистрировано 923 случая и 32 смерти. Из 47 префектур страны в 22 было менее пяти случаев.

Как в Японии борются с коронавирусной инфекцией

Рекомендация о повторном открытии школ и разрешении спортивных мероприятий ограничивается теми районами Японии, где число случаев заболевания Covid-19 невелико, предупредил Кодзи Ванда, профессор общественного здравоохранения Токийского международного университета здравоохранения и один из членов экспертной группы. «Есть некоторые области, где практически все пациенты были идентифицированы за последние две недели. Так что в этих районах школы могут быть открыты вновь, даже сейчас», — сказал он.

Эксперты подчеркивают, что следует и впредь избегать толп граждан. Рекомендация, которая появляется накануне трехдневного фестиваля цветения вишни, который часто собирает тысячи людей на улицах. «Мы будем продолжать просить людей избегать собираться большими группами», — сказал Вада. Приоритетное внимание будет уделяться лечению наиболее уязвимых групп населения, с тем чтобы не перегружать больницы и не допускать распространения инфекции среди групп риска (пожилых людей и лиц, страдающих другими заболеваниями) .

Ситуация с новым коронавирусом в Японии

В Японии возобновили чемпионат страны по баскетболу

Последний матч, который мы играли, был 23 февраля, который был первым в лиге, и с тех пор все отложено. Конкурс должен возобновиться 3 апреля.

В спорте уже начались решительные меры. Токийский марафон пройдет в воскресенье, но только с участием элитных спортсменов. Кроме того, футбольная лига «J-Лига» приостановила свои матчи до 15 марта. В интервью Ассошиэйтед Пресс Дик Паунд из Международного олимпийского комитета заявил, что через три месяца они решат, что будет с Играми 2020 года в Токио (запланированными на 24 июля — 9 августа). На данный момент отложено обучение волонтеров мероприятия.

Защитные меры по противодействию коронавирусу

В Хоккайдо, одной из префектур с наибольшим количеством случаев, губернатор Наомичи Судзуки заявил, что его администрация готова ослабить меры, принимаемые для сдерживания эпидемии. Он объявил, что чрезвычайная фаза закончится в четверг. «Мы закончим объявление чрезвычайного положения в этот четверг, 19 марта, а с пятницы, 20 марта, перейдем в новую фазу», — сказал он. В среду на Хоккайдо было заражено 154 человека.

В ходе этой пандемии Япония закрыла школы и отменила спортивные мероприятия, но не ввела жестких ограничений на поездки, рестораны и предприятия.

Некоторые ошибки в руководстве Японии объясняются жесткостью ее бюрократического аппарата. В Японии нет независимого агентства, отвечающего за профилактику заболеваний и борьбу с ними, и нет должностных лиц, подготовленных для реагирования на этот кризис. Ведущим органом является Национальный институт инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения. Премьер-министр Синдзо Абэ, чья популярность пострадала от спада, объявил, что «рассмотрит» вопрос о создании независимого органа.

Ситуация с новым коронавирусом в Японии

Чувство срочности у японского правительства контрастирует с медленной реакцией в первые дни кризиса. Когда в конце января прибыл первый самолет возвратившихся из Ухани, пассажиры добровольно решали, следует ли их тестировать на вирус. Двое отказались. Не предусмотрено также обязательного карантина в установленном месте, а также в частных домах.

В школах с зараженными учениками или рабочими занятия приостановлены. Так обстоит дело со средней школой в Эбэцу, в которой есть инфицированный учитель, и она будет закрыта до 6-го числа. Министерство образования рассматривает вопрос о том, чтобы обратиться к школам в пострадавших районах с просьбой отменить занятия. Министерство образования рассматривает вопрос о том, чтобы обратиться к школам в пострадавших районах с просьбой отменить занятия.

Карантин «Алмазной принцессы» подвергся резкой критике. В течение нескольких дней корабль стал крупнейшим источником инфекции за пределами Китая. Однако Токио не изолировал пассажиров и 3 февраля разрешил им покинуть судно. В карантине не были осмотрены 23 пассажира. Министр здравоохранения Кацунабу Като даже вынужден был извиниться.

Ситуация с новым коронавирусом в Японии

На прошлой неделе профессор Кентаро Ивата, эксперт в области борьбы с инфекционными заболеваниями, поднялся на борт «Алмазной принцессы» и осудил ситуацию на корабле. Отсутствие группы специалистов привело к принятию «неадекватных» профилактических мер, таких как неспособность определить границы зон, свободных от вирусов и, возможно, зараженных.

Кризис наступает по мере того, как завершается учебный год, и многие колледжи и университеты планируют свои выпускные церемонии в марте. Некоторые, как, например, Международный университет Акита, отстранят от занятий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: