Ситуация с коронавирусом в Тайланде

Таиланд является первой страной, где обнаружен коронавирус помимо Китая. И на это есть объяснение – китайцы часто посещают Таиланд в туристических целях. Но несмотря на это, правительство Таиланда активно борется с новой болезнью. На этот случай заработаны ужесточенные меры предосторожности. К тому же по сравнению с некоторыми другими странами, степень распространения инфекции очень низкая.

Сколько заболевших коронавирусом в Таиланде

По данным на 21 марта 2020 года общее число заболевших составляет 410 человек. Из них 78 заразились вирусом в других странах, 32 заразились коронавирусом при общении с приезжими туристами, которые прибыли в Таиланд из других государств с повышенной опасностью распространения вируса. Эти иностранные граждане также размещены в инфекционных отделениях тайских больниц. Остальные заразились вирусом в общественных местах.

Ситуация с коронавирусом в Тайланде

На заметку! 45 людям удалось выздороветь, и только один умер. На сегодня в больницах лечатся 366 человек.

Где конкретно обнаружен коронавирус в Таиланде

Самыми распространенными местами, где отмечен высокий риск заражения коронавирусом считается стадион тайского бокса в Бангкоке, пару баров в развлекательных заведениях столицы и в южных провинциях, которые граничат с Малайзией, куда недавно приехали участники общественного религиозного мусульманского события, которое было организовано в мечети.

Можно ли ехать в Таиланд из-за коронавируса

Китайский вирус в Таиланде отразился на туристической отрасли страны. В результате сложившейся ситуации, многие туристы из разных стран мира отказываются отправляться в Таиланд отдыхать. Вместе с этим цены на путевки и все туристические услуги значительно уменьшаются.

Рестораны, храмы, музеи и прочие туристические объекты работают по прежнему расписанию и доступны к посещению всех желающих. Все фестивали и различные мероприятия, которые запланированы на март и ближайшие месяца не отменяют. Под большим вопросом дальнейшая работа пабов и развлекательных заведений, где особенно бывает много народу и где больше вероятность заразиться.

Ситуация с коронавирусом в Тайланде

Если есть возможность, то лучше отменить поездку в страну, чтобы обезопасить себя и уменьшить риск заражения. Но если все же отмена поездки невозможна, то стоит максимально следовать установленным мерам безопасности и при первых симптомах сразу же обращаться в больницу.

Меры предосторожности в Таиланде

Из-за стремительного увеличения числа зараженных, власти Таиланда ужесточили въезд для туристов из 20 стран. В это число входит Россия. Также ограничения затронули Китай, Болгарию, Кипр, Грузию, Мексику, Индию, Румынию. Ранее жители этих государств могли по приезду в Таиланд оформлять визу, предоставив паспортные данные. Сегодня такой возможности нет. Также безвизовый режим не действителен и для жителей Италии и Южной Кореи.

Власти страны прикладывают все старания, чтобы удерживать доход королевства на прежнем уровне, поскольку ситуация с коронавирусом в Таиланде сильно ударила по экономике. Единственное, что можно сделать – задействовать существующие средства и меры предосторожности по всей территории касаемо новых носителей неизученного вируса. Масштабные профилактические мероприятия распространены по всей территории государства.

Практически во всех аэропортах имеются инфракрасные тепловые камеры, которые регулярно осматривают всех прибывших в страну. Также в городах и провинциях, где выявлена опасная зараза, усилены санитарно-эпидемиологические правила. Даже могут запретить входить круизным лайнерам.

У департамента есть официальная страница, на которой регулярно обновляются актуальные сведения, касаемо ситуации в стране. На странице имеется информация касаемо количества заразившихся, умерших и выздоровевших, регионах, в которых особенно распространена инфекция. Также расписаны основные рекомендации. Они известны каждому: хорошо мыть руки с мылом, не контактировать с людьми, у которых имеются симптомы простуды в частности кашель и чихание, не пользоваться чужими средствами личной гигиены. С дезинфицирующими средствами проблем нет, их можно найти на каждом шагу – в магазинах, торговых центрах, их даже выдают в общественном транспорте.

Ситуация с коронавирусом в Тайланде

В стране активно ведется подготовка больниц. Как утверждают работники медицинской сферы, если коронавирус в Таиланде перейдет в 3ю стадию, потребуется дополнительная больница на 100 мест, которая еще официально не работает. Для людей с легким протеканием вируса есть отдельная больница.

Правительство старается обеспечить население необходимым количеством масок, чтобы их хватало всем. Помимо отечественного производства, много масок приходит из других стран.

В отелях, ресторанах, магазинах и прочих местах большого скопления людей, рабочий персонал прикладывает все усилия, чтобы оградить отдыхающих и местных жителей от вируса. Несколько раз на день проводится качественная уборка и дезинфекция.

Ситуация с коронавирусом в Тайланде

Такие ужесточенные меры позволят своевременно выявить новые случаи заражения и оперативно на них отреагировать.

В целом ситуация в стране по сравнению с Китаем, Италией, Испанией и Францией не так критична. Но количество заразившихся продолжает увеличиваться, поэтому стоит позаботиться о соблюдении всех мер предосторожности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: