Ситуация с коронавирусом в Севастополе

Каждый город борется с обрушившейся пандемией 2020 года. С 1 апреля в городе Севастополь введен режим самоизоляции. В Севастополе короновирус пока не распространился.

Есть ли короновирус в Севастополе

На 9 апреля в Севастополе 5 человек, у которых обнаружили заболевание. На сегодняшний день ни одной смерти не зарегистрировано. Полностью излечились от болезни 2 человека. Летальность составляет 0%. Данные предоставлены Роспотребнадзором России.

Ситуация с коронавирусом в Севастополе

Заболевшие вернулись из поездки за границу. Среди стран оказалась Франция, Великобритания и Юго-Восточная Азия. Диагноз подтвердился в результате лабораторных исследований. Заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии, болезнь протекает без симптомов. Пациенты находятся в городской инфекционной больнице и получают лечение. Каждый пациент проживает в отдельном боксе.

Михаил Развожаев – ВРИО губернатора, сообщил что четверо из пяти заболевших не имеют никаких симптомов. После прибытия они не обратились в медицинское учреждение. Всего под наблюдением находятся 2145 человек, сообщает правительство.

РБК новости сообщили, что из больницы сбежала женщина, которую поместили с подозрением на короновирус. Согласно информации, она вернулась из КНР и почувствовала недомогание. Ее поместили в отделение инфекционной больницы, откуда она вскоре сбежала. Сбежавшая пациентка объявлена в розыск.

Для перевозки заболевших больных с подозрением на заболевание в Севастополе выделено две машины, которые укомплектованы хорошими костюмами для медицинских работников. Инфекционная больница организовала дезинфекцию транспорта.

Для лечения пациентов в больнице выделено 120 коек. При острой необходимости больницы готовы выделить еще 100 коек.

Ситуация с коронавирусом в Севастополе

Правительство Севастополя призывает граждан соблюдать самоизоляцию, так как это важная мера при борьбе с короновирусом. При недомогании сразу вызвать врача на дом. Для граждан Севастополя организована горячая линия: 8 (8692) 41-77-07.

Сейчас очень важно обеспечить себе защиту от вируса. Самая важная мера – чисты руки и поверхностей. Необходимо мыть руки с мылом не менее 20 секунд и пользоваться антибактериальными средствами. Посещая общественные места, постарайтесь максимально сократить прикосновение к различным поверхностям. Находясь на работе, избегайте рукопожатий и объятий. Регулярно очищайте поверхность оргтехники и проветривайте помещение.

Правительство Севастополя призывает граждан придерживаться дополнительных мер в борьбе с короновирусом:

  • исключить поездки в неблагоприятные города и страны;
  • избегать посещения массовых мероприятий и избегать близких контактов с прохожими на улице;
  • не пренебрегать гигиеной, чаще мыть руки и лицо;
  • пить только бутилированную воду и употреблять в пищу только термически обработанные продукты;
  • использовать медицинские маски для защиты.

Карантин в Севастополе

В городе жесткий карантин. Не работает все, что касается сферы туризма – отели, пансионаты, санатории, парки, разные экскурсии, а также школы и детские сады.

Ситуация с коронавирусом в Севастополе

С 31 марта на въезде в Севастополь установлены пункты по проверке транспорта. Организовано дежурство сотрудников ГИБДД, полицейских и медиков. ВРИО губернатора города отметил, что у всех въезжающих проверяют документы и измеряют температуру. Было два случая, когда прямо с поста были отвезены люди с пневмонией. Также людей, у которых наблюдается повышенная температура, сразу изолируют в госпиталь, чтобы защитить город.

Всеми силами Севастополь стремится противостоять вирусу. В больницах есть 27 аппаратов ИВЛ. В ближайшее время ожидается поступление еще 15 штук.

Получится ли поехать в Севастополь сейчас

Граждане, пребывающие на территорию Севастополя, добровольно нарушают режим, так как по всем странам введен режим самоизоляции. За это, между прочим, предусмотрены серьезные штрафы. ВРИО губернатора заявил, что очень много машин на блокпостах разворачивают обратно, не пуская в город.

Все же, попасть в город можно, даже если вы там не проживаете. На постах таким гражданам выдают анкету, в которой заполняются следующие данные:

  • ФИО;
  • марка и номер автомобиля;
  • цель посещения;
  • самочувствие;
  • откуда пребываете;
  • была ли поездка за границу в ближайшие две недели;
  • причина нарушения самоизоляции;
  • адрес нахождения в Севастополе;
  • телефон.

До какого времени будет действовать такая обстановка не известно. 

Где сдать анализ на коронавирус в Севастополе

Севастопольцы могут пройти тест на коронавирус в Севастополе дома. Граждане, почувствовавшие недомогание, могут вызвать врача на дом. Медицинские работники возьмут анализ и отвезут в лабораторию. Проверка на коронавирус в Севастополе будет известна уже через 4 часа.

Ситуация с коронавирусом в Севастополе

Обязательное обследование должны пройти следующие граждане:

  • вернувшиеся из-за границы, имеющие симптомы простудных заболеваний;
  • имеющие диагноз пневмония;
  • контактировавшие с больными людьми;
  • старше 65 лет с признаками простудных заболеваний;
  • обслуживающие больных пациентов.

Сегодня в РФ всего 3 лаборатории, где проводят полноценный тест на короновирус.: Медси, Хеликс и Гемотест. В апреле этого года компания Инвитро также планирует запустить возможность обследования. В частную клинику направление от доктора не требуется, в отличие от государственных клиник.

Таким образом, ситуация с короновирусом в Севастополе не меняется. Эпидемия в Севастополе не распространяется. Новых случаев заражения не зафиксировано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: