Ситуация с коронавирусом в Саранске

Эпидемия коронавируса распространяется по всему миру. Мордовия – не исключение. В республике по состоянию на 24 марта на домашнем карантине находилось 263 человека, а 18 человек — в стационаре с подозрением на коронавирус.

Сколько зараженных коронавирусом в Саранске?

Ситуация с коронавирусом в Саранске

4 февраля двух девушек, которые были в Гонконге, госпитализировали с подозрением на коронавирус. После того, как пациентки прилетели в страну, они сели в поезд Москва-Саранск. По прибытию в город больные обратились за помощью в медицинское учреждение с повышенной температурой тела. Состояние пациенток стабильное, а власти разыскивали всех людей, которые контактировали с девушками в самолете и в поезде.

5 февраля в Саранске госпитализировали мужчину, который вернулся из Китая. У него был сухой кашель и высокая температура. Больного поместили в отдельный бокс и взяли анализ на коронавирус. Доктора подозревали пневмонию у мужчины.

17 марта поступила информация, что в саранском поселке Ялге группа медиков в защитных костюмах госпитализировала с предприятия человека, больного на коронавирус. Но, власти опровергли эту информацию и заявили, что зараженных коронавирусом в Саранске. Поступивший в стационар больной имеет признаки острой респираторной вирусной инфекции, а еще двое – это контактные люди.

27 марта власти Мордовии в Саранске есть коронавирус. Заболевание зарегистрировали у людей и поместили их в больницу в отдельные боксы. На сегодня в Саранске заболело коронавирусом 2 человека. Их состояние здоровья удовлетворительное, а заболевание имеет легкую форму. За всеми контактировавшими с больными людьми наблюдают медики и проводят лабораторные анализы на коронавирус.

Защитные меры в городе

Несмотря на то, что больные коронавирусом в Саранске госпитализированы и изолированы от общества в регионе предпринимают защитные меры для борьбы с распространением инфекции.

Ситуация с коронавирусом в Саранске

С 23 марта мэром столицы Мордовии был введен запрет на рукопожатия. 18 марта на территории Республики был введен режим повышенной готовности. Именно поэтому при появлении первых заболевших коронавирусом их быстро госпитализировали, изолировали и обеспечили действенное лечение.

Региональный оперштаб в Саранске полностью контролирует ситуацию.  Руководство столицы просит людей, которые вернулись со стран с большим количеством зараженных коронавирусом людей, самоизолироваться на две недели. Жителей Саранска мэр попросил отказаться от посещения общественных мероприятий и по возможности сидеть дома. Деятельность торговых центров и организаций общественного питания приостановлена в регионе. Продуктовые магазины работают в привычном режиме. Продавцы магазинов должны использовать маски и перчатки во время обслуживания покупателей.

В высших учебных заведениях столицы введена свободная форма помещения. В ВУЗах не ввели карантин, а вольное посещение считают профилактическими мерами. Фестиваль Студенческая весна перенесли на более поздние даты. Запрещается проведение развлекательных и спортивных мероприятий в учреждениях культуры Саранска.

Штатный режим работы должен быть обеспечен муниципальным предприятиям, которые задействованы в уборке территории города. Инженерно-технических можно освобождать от должностных обязанностей. Режим выходного дня будет обеспечен для общественного дня. Ярмарки 28 марта отменяться не будут. Но, в процессе проведения все участники должны соблюдать правила профилактики. Приезжим гражданам в нерабочую неделю столицы рекомендуется самоизолироваться.

Деловые, развлекательные, публичные, спортивные, культурные мероприятия, к которым относятся митинги, собрания, демонстрации, шествия, пикетирования, на территории города запрещены. Так как граждане в пожилом возрасте находятся в группе риска, то власти региона рекомендуют им самоизолироваться. С 28.03.2020 по 5.04.2020 в детских садах объявили выходные. Вы этот период школьники не будут учиться.

Ситуация с коронавирусом в Саранске

Телефоны горячей линии по коронавирусу

10 марта в Мордовии открыли горячую линию, на которую может позвонить любой желающий человек и проконсультироваться по коронавирусу. Специалисты, которые отвечают на звонки, предоставляют информацию об эпидемиологической ситуации в регионе, профилактике коронавируса. Роспотребнадзор рекомендует обращаться на горячую линию людям, которые вернулись из государств, имеющих неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию. Они должны сообщить о месте пребывания и состоянии своего здоровья.

Тел горячей линии по коронавирусу в Саранске —  24-02-52, 24-16-89.

Ситуация с коронавирусом в Саранске

В Саранске зарегистрировано два случая заражения коронавирусом, поэтому активно проводятся мероприятия по распространению болезни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: