Ситуация с коронавирусом в Питере

Коронавирус является опасным заболеванием, которое было впервые зарегистрировано у жителей китайского города Ухань. В связи с открытыми авиа- и сухопутными сообщение заболевание быстро распространилось по всему миру. В России по состоянию на 20 марта было зарегистрировано 200 случаев заражения.

Сколько зараженных коронавирусом?

22 января в средствах массовой информации появилось сообщение, что в питерском аэропорту мужика госпитализировали с подозрением на китайский коронавирус. В Боткинской больнице обследовали двух пациентов. Один из них был россиянином, а второй – китайцем.

Ситуация с коронавирусом в Питере

18 марта в Боткинскую больницу было доставлено 54 пациента. На этот период в этом медицинском учреждении находилось 267 людей. Диагноз был подтвержден только у 7 пациентов. В больнице установили первый контактный случай передачи вируса.

Благодаря своевременно предпринятым мерам коронавирус в санкт Петербурге не распространяется стремительно. 19 марта наблюдалось 5 случаев заражения заболеванием. 20.03.2020 года зарегистрировали госпитализировали двух россиян, у которых подтвердили коронавирус. Всего в городе диагноз подтвердился у 7 людей.

В Петербурге рассказали о состоянии заразившихся коронавирусом

В Роспотребнадзоре сообщается, что все больные коронавирусом проходят лечение в стационаре. Заболевание протекает в легкой форме, а состояние их здоровья удовлетворительное. Сегодня в стационарном отделении медицинского учреждения имени Боткина находится 303 пациента. 26 из них – это заболевшие ОРВИ. Их выписали из больницы. В этот день госпитализировано в медцентр было 78 человек.

Ситуация с коронавирусом в Питере

19 марта заболевание диагностировали у жительницы города, которая не выезжала за пределы страны, но, контактировала с приехавшими со Швейцарии людьми. Девушку поместили на лечение в стационарное отделение. Медики расценивают состояние ее здоровья как удовлетворительное.

ВАЖНО! Коронавирус в Питере вылечили у двух пациентов, которых выписали из больницы.

Губернатором Санкт-Петербурга А.Бегловым было подписано постановление, в соответствии с которым не рекомендуется выезд из страны. Если человек находился в Китайской Народной Республике, Италии, Кореи, Германии, Франции, Испании, то он должен самоизолироваться на 2 недели. Также эти граждане должны вызвать врача на дом для проведения медосмотра.

Санкт-Петербург и Ленобласть запретили все крупные массовые мероприятия

16 марта А.Беглов, губернатор Санкт-Петербурга, подписал постановление, в соответствии с которыми должны предприниматься меры по борьбе с распространением коронавируса. На территории города запрещено проведение массовых мероприятий, в которых участвует более 1000 человек.

С 16 марта по 30 апреля 2020 года запрещено проводить культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные, театрально-зрелищные мероприятия, спортивные и другие массовые мероприятия, в которых будет участвовать более тысячи людей. Правительством Ленинградской области сообщается, что этот запрет будет действовать на территории всей области. Некоторые источники сообщают, что количество учавствующих в массовых мероприятиях человек уменьшили до 300.

Правительство дало рекомендации общественным организациям и объединениям не проводить публичные мероприятия в регионе. Гражданам РФ рекомендуется сообщить в медицинское учреждение о своем приезде из других стран, а также обеспечить двухнедельную самоизоляцию.

Ситуация с коронавирусом в Питере

18 марта губернатором были подписаны дополнения к постановлению. Александр Беглов запретил проведение культурных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий до 30 апреля. На них может участвовать не более 50 человек.

17 марта Министерством культуры был издан приказ, в соответствии с которым изменялась работа федеральных культурных учреждений, в том числе, Мариинского и Александрийского театров, Эрмитажа, РНБ, Царского села и т.д. Законодательное собрание, которое должно состояться 18 марта, не отменили. Но, власти попросили журналистов, которые имеют плохое самочувствие, не приходить на него.

Есть ли повод паниковать?

В Санкт-Петербурге открыли горячую линию, на которую может позвонить любой желающий. Специалисты центра рассказывают людям, как распространяется вирус из Китая и как проводить профилактику. За сутки поступает более 1500 звонков от жителей Санкт-Петербурга.

В целом,  ситуация в городе находится под контролем, поэтому власти просят своих жителей не распространять панику. Они призывают граждан быть максимально аккуратными, так как в связи с распространением коронавируса активизировались мошеннические группы. Их участник может представиться доктором, дезинфектором или работником специальной службы, чтобы попасть в квартиру с целью ограбления. При возникновении подобной ситуации рекомендуется обращаться в полицию.

Ситуация с коронавирусом в Питере

Валерий Пикалев, вице-губернатор, возглавил штаб по борьбе с коронавирусом. Чиновники утверждают, что в скором времени в регионе будет введен режим повышенной готовности. Единственной проблемой  в городе является отсутствие медицинских масок. Но, власти обещают, что они скоро появятся в нужном количестве.

В Санкт-Петербурге зафиксировано менее 10 случаев заражения коронавирусом. Власти города и области предпринимают меры по борьбе с распространением заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: