Ситуация с коронавирусом в Индии

Коронавирус стремительно поражает жителей различных стран мира. Такая ситуация наблюдается из-за развитой туристической сети. Коронавирус в Индии был выявлекн у десятков людей.

Есть ли заболевшие коронавирусом в Индии?

По состоянию на первое марта вирус был обнаружен у 56 людей. В этот период Индия временно установила выдачу виз для граждан стран, в которых наблюдаются вспышки заболевания (Китайская Народная Республика, Италия, Южная Корея, Иран). Если человек был в Испании, Южной Кореи, КНР, Германии, Гонконге, Италии, Таиланде, Японии, Иране, Малайзии, Сингапуре, Франции, то власти требуют от него разместиться на двухнедельный карантин.

Ситуация с коронавирусом в Индии

Министерство здравоохранения сообщает,  что по состоянию на 15 марта в стране зарегистрировано 114 случаев заражения. Заболевшие коронавирусом в Индии находятся на стационарном лечении в медучреждениях. 13 человек прошло курс лечения и выписалось из больницы. Не все случаи заражения имели благоприятный прогноз. Двое граждан страны умерло.

Есть ли зараженные коронавирусом в Гоа?

Индия граничит с Китаем, а также в стране неблагоприятные санитарно-эпидемиологические условия. Поэтому то, что есть в этой стране зараженные коронавирусом, никого не удивляет. В штате Индии Гоа на данный момент разгар пляжного сезона. Эпидемиологи прикладывают большие усилия в борьбе с коронавирусом. Несмотря на это, он активно распространяется.

Первый случай заражения в Индии был зарегистрирован 30.01.2020 года. В соответствии с данными индийских средств массовой информации коронавирус был диагностирован у студентки, которая обучалась в Ухане. Девушка находится в столице округа Триссур в изоляторе под медицинским наблюдением.

Ситуация с коронавирусом в Индии

4  февраля спикером Министерства здравоохранения сообщается еще о двух случаях заражения. Предварительно проводили экспресс-тесты на коронавирус у 20 человек, два из которых дали положительный результат. Заразившихся пациентов поместили в изолятор.

Можно ли ехать отдыхать в Гоа?

У медиков и эпидемиологов Индии развивается беспокойство по поводу проникновения коронавируса в страну, так как она имеет идеальные условия для его распространения. В Индии повышенный уровень влажности и температуры. Эта среда способствует быстрому размножению и распространению бактерий. Индийцы живут большими общинами, поэтому один переносчик может заразить сотни людей.

В стране все люди снимают обувь в торговых центрах и магазинах, качество воды во многих регионах желает лучшего, а свалки могут организовываться в людном месте. Сами граждане не очень чистоплотны, поэтому редко моют руки.

Власти страны предпринимают меры по борьбе с распространением коронавируса. Министерство гражданской авиации выдало указ, в соответствии с которым проводится измерение температуры тела у всех пассажиров в аэропортах. При появлении симптомов острых респираторных заболеваний у людей, которые были в Китайской Народной Республике, им необходимо обратиться за медицинской помощью. Власти страны в начале года предупредили своих граждан, что если они после 15 числа будут ехать в КНР, то по возвращению их принудительно поместят в карантин. Министерство иностранных дел приостановило действие электронных виз китайцев.

Ситуация с коронавирусом в Индии

На Гоа властями был создан специфический изолятор для больных коронавирусом. В этом регионе случаи заражения не зарегистрированы.  В регионе обучили группу медиков, которые будут наблюдать за больными при их заражении коронавирусом. Ехать отдыхать в Гоа в условиях распространения заболевания не рекомендуется.

ВАЖНО! Власти Гоа просят жителей и туристов не паниковать. Медики дают свои рекомендации по профилактике заболевания.

12 марта в Индии было приостановлено действие практически всех категорий виз. В соответствии с постановлением с 15 марта въезд в страну для иностранных туристов запрещен. Обладатели рабочих виз, дипломаты, официальные лица, представители ООН могут беспрепятственно попасть на территорию Индии. Сухопутная граница с Мьянмой также закрыта. Меры наблюдения на границах востока усилены.

Правительство рекомендует избегать организации мероприятий с большим количеством людей, поэтому, очевидно, спортивные матчи будут проводиться на пустых стадионах. Индия – это вторая по численности населения страна мира. На один квадратный километр полагается 420 людей. Власти Индии беспокоятся, что при распространении коронавируса изолировать определенные группы людей. Министр здравоохранения считает, что ситуация с распространением эпидемии дает возможность улучшить качество медицинского обслуживания.

Ситуация с коронавирусом в Индии

Как отменить поездку на отдых?

Большинство граждан мира уже приобрели путевку на Гоа, но в связи с распространением коронавируса попасть на курорт не могут. В этом случае можно обратиться в туристическое агентство и перенести дату поездки. Если человек хочет отказаться от нее, то рекомендуется написать заявление в турагенство. Представитель фирмы должен поставить на нем свою подпись, печать и дату. В Ростуризме гарантируют стопроцентное возмещение стоимости путевки.

В Индии более 100 случаев заражения коронавирусом. Власти страны обеспокоены этим фактом, так как климатические условия сопутствуют его распространению. Ехать на отдых на Гоа или в другие регионы Индии не только не рекомендуется. Все границы закрыты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: