Ситуация с коронавирусом в Гуанчжоу

Весь мир только говорит короновирусе. Болезнь распространяется по планете со страшной силой. Режим карантина введен во многих странах. В Гуанжоу живет более 14 млн человек, он относится к третьему по величине городу в Китае. Чтобы спасти многочисленное население был введен карантин.

Распространения коронавируса в Гуанчжоу, провинция Гуандун

Короновирусная инфекция (COVID-19) – это заболевание организма, при котором страдают легкие, а также быстро повышается температура. Опасная болезнь может привести к смерти. Вирус, от которого пока нет ни лекарств, ни вакцины, вызывает панику у населения всего мира.

Ситуация с коронавирусом в Гуанчжоу

Китай занимает лидирующее место по числу заболевших. По последним данным число зараженных 5999, из них 132 закончились летальным исходом. Эпидемия распространилась по Китаю, начиная с Пекина, Шанхай и Гуанчжоу.

Число зараженных, умерших и выздоровевших

В Гуанчжоу Всемирная организация здравоохранения 1151 число заболевших короновирусом. Был зафиксирован случай заражения у гражданина Пакистана в Гуанчжоу. В провинции Гуандун 14% переболевших повторно выявили короновирус.

Продолжается ли карантин в городе и провинции

Коронавирус в Гуанчжоу вызвал ряд мер против новых вспышек заболевания. Во время скачка распространения болезни, в Гуанчжоу был карантин. Официально о нем не объявили, но на улицах почти не было людей. Все заведения были закрыты. Многие рестораны и бары организовали доставку еду на дом. Но из-за большого наплыва клиентов, доставка не справлялась, и выходить за продуктами людям приходилось. Продукты питания не ввозились в город, поэтому приходилось быстро закупаться тем, что есть на прилавках. На улицах дежурили посты охраны, которые контролировали температуру у всех проходящих. Все массовые мероприятия были запрещены. Многие предприятия перевели сотрудников на дистанционную работу.

Ситуация с коронавирусом в Гуанчжоу

Во время эпидемии уже протестировано уже более 32 тысяч человек. С температурой 37 и выше сразу направляется на карантин, исключая контакты с людьми. Все заболевшие коронавирусом в Гуанчжоу должны пройти лечение в стационарных условиях.
Депортация из Гуанчжоу русских проходила через автомобильные пункты пропуска. Все желающие покинуть Китай могли эвакуироваться. Почтовые и грузовые перевозки работали в обычном режиме.

Сейчас атмосфера в городе нормализовалась. Меры карантина закончены. Остается только в школах и университетах для безопасности детей. Половина заведений открыты. А в магазинах появились респираторы, маски, перчатки, и продукты питания. Но люди все равно обитают в неспокойной среде, и пытаются применять профилактические меры.

Рекомендации властей по предупреждению заражения

Власти Китая разработали ряд мер, предотвращающих распространения вируса среди населения. Защитные рекомендации для остановки распространения вируса:

  1. Чаще мойте руки с мылом, или обрабатывайте их с помощью любого антисептика.
  2. Не трогайте рот, нос или глаза грязными руками.
  3. Всегда берите с собой антисептик и обрабатывайте по возможности все поверхности, с которыми контактируйте.
  4. Перед едой мыть руки.
  5. Избегайте людных мест и общественного транспорта.
  6. Кашляйте или чихайте только в салфетку, ни в коем случае не делайте этого в толпе людей.
  7. Не употребляйте пищу из общей посуды.
  8. В период пандемии следует избегать близких контактов с людьми: рукопожатия, объятия или поцелуи.
  9. Тщательно готовьте мясо и рыбу.
  10. Избегайте контакта с домашними животными.

Ситуация с коронавирусом в Гуанчжоу

Для того чтобы не передать вирус окружающим, следует внимательно следить за своим состоянием здоровья. Некоторые симптомы заболевания:

  • постоянное чувство усталости;
  • тяжело дышать;
  • высокая температура;
  • кашель или боль в горле.

Симптомы похожи на простуду или грипп, поэтому следует подумать посещали ли зоны повышенного риска, или находились ли в контакте с зараженными людьми. При первых симптомах следует незамедлительно вызвать врача или обратиться в больницу, чтобы сдать необходимые анализы.

Ситуация с коронавирусом в Гуанчжоу

Коронавирус – эпидемия, охватившая весь мир. Пока что нет лекарства, которое бы помогало вылечить страшный вирус. Поэтому следует выполнять рекомендации по уменьшению распространения болезни, стараться избегать многолюдных мест, и тщательно следить за состоянием здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: