Ситуация с коронавирусом в городе Хайнань

В конце 2019 года в Китае началась вспышка нового вида опасного вируса двухсторонней пневмонии, которые ежедневно уносит жизни нескольких сотен людей. На рынке Уханя нашли смертельный вирус, который передается воздушно-капельным путем. Вирус быстро распространился по всем провинциям, в том числе и на остров Хайнань.

Число жертв в Хайнане

Ситуация с коронавирусом в городе Хайнань

На острове Хайнань ежегодно отдыхают состоятельные туристы. В декабре 2019 года отдых туристов омрачила новость и смертельном заболевании, очаг которого находится неподалеку. В январе 2020 года появились случаи пневмонии, которые были официально зарегистрированы государством. Зафиксировалось сразу несколько вспышек коронавирусной инфекции, поэтому туристы и жители начали поддаваться панике.

В конце января 2020 года на острове был зафиксирован первый случай смерти от коронавируса.

 Скончалась женщина 80 лет, которая находилась в тяжелом состоянии последние несколько дней. В целом вирус проходит у большинства в легкой форме, но на острове появились данные о тяжелых формах заболевания. Пациенты преклонного возраста находятся в повышенной группе риска, поэтому за их состоянием ежедневно наблюдают врачи. С каждым днем появляются все новые случаи заражения на острове.

Можно ли ехать на Хайнань.

Министерство здравоохранения запрещает вылеты без экстренной необходимости.

С 17 марта 2020 года во всем мире объявлен карантин, который поддержали все страны.

Ситуация с коронавирусом в городе Хайнань

На остров Хайнань производится отмена туров. Ситуация складывается сложная, поэтому стоит остаться дома. В связи с последними событиями, остров Хайнань опасно посещать. Купленные билеты можно сдать, или отложить на срок с неопределенной датой. Пребывание на райском острове может обернуться заражением коронавирусной инфекцией, поэтому были отменены все рейсы.

Роспотребназдор рекомендует совершать поездки после полной ликвидации опасного вируса. Граждане стран выехали с острова на чартерных рейсах, и прошли двухнедельный режим изоляции. Весь мир борется с невидимым врагом в виде коронавируса, поэтому о поездках на острова не может идти и речи. На остров Хайнань запрещен въезд иностранным гражданам, даже если они имеют на руках подтверждение об отрицательном результате на коронавирус.

Исключение могут статьи граждане города Хайнань и экстренные службы. Жители города доставляются из разных стран на чартерных рейсах. Гражданин Китая обязан подтвердить наличие отрицательного теста и не иметь симптомов коронавирусной инфекции для совершения рейса. По прибытию в страну все приезжие обязаны соблюдать двухнедельный режим карантина и не выходить на улицы города.

Ситуация в городе сейчас

Ситуация с коронавирусом в городе Хайнань

Ситуация в городе находится под пристальным контролем местных властей. Коронавирус в городе Хайнань, не имеет большой тенденции к распространению. Врачи помогают заболевшим пациентам, справится со страшной формой вируса. Во всем городе закрыты учебные учреждения, а сотрудники переведены на домашний режим работы. В городе можно выйти только в случаи необходимости.

При входе в общественные места стоят полицейские, которые производятся замер температуры тела тепловизорами. При превышение отметки 36.6 человек не может войти в общественное место. Все улицы города были перекрыты. Закрыты местные парки и общественные зоны отдыха. Всех жителей обязали ходить в медицинских масках и тщательно мыть руки не менее 20 секунд. Эпидемия в Китае с каждым днем набирает свои обороты, поэтому во всем мире соблюдается режим карантина.

На конец марта 2020 года в городе нет массовых вспышек пандемии, а ситуация в городе остается спокойной.

Ситуация с коронавирусом в городе Хайнань

В городе по-прежнему есть проблемы с закупкой медицинских масок и антисептических растворов. Несколько пациентов находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Все зараженные граждане находятся в режиме строгой изоляции от остального населения. Вирус в Китае в городе Хайнане пошел на спад. На конец марта 2020 года официально не было зарегистрировано случаев коронавирусной инфекцией. Правительство и министерство здравоохранения останавливает развитие массовой пандемии в Хайнане. Жители используются все меры предосторожности и проходят лечение в местных больницах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: