Ситуация с коронавирусом в Данкове Липецкой области

Пандемия загадочного и от этого еще более страшного вируса COVID-19, поразив в первую очередь Китай, Америку и некоторые страны Европы добралась и до России. Уместны ли протесты жителей Липецкой области по поводу того, что не стоит впускать в регион граждан, вернувшихся из-за рубежа и какова на самом деле ситуация в Липецке.

Сумели ли остановить коронавирус в Данкове Липецкой области

Ситуация с коронавирусом в Данкове Липецкой области

Уже не раз МВД России говорит об учащающихся публикациях в интернете фейков, в которых говорится то о блокировке въездов и выездов в Липецкую область, то о введении двухнедельного карантина, то о специфических правилах работы полиции в условиях массового заражения вирусом COVID-19. Для того чтобы избежать ложной информации со стороны интернет блогеров, необходимо знать, есть ли коронавирус в Липецкой области и в Данкове, в частности.

Есть ли зараженные коронавирусом в Данкове

Усиление общего санитарного контроля в России обусловлено массовой вспышкой коронавируса в мире. Еще на 7-е марта в лаборатории Липецка были подтверждены три случая заражения вирусом COVID-19. Все пациенты вернулись из поездки в Италию. Среди них женщина (59 лет) и пара супругов (48-ми летний мужчина и 39-ти летняя женщина). Эта информация была выложена на сайте Липецкой администрации.

Заболевших приняла клиническая инфекционная больница области. Пациенты, у которых диагностирован коронавирус в Данкове Липецкой области, находятся в специальных изолированных боксах, в которых тщательно соблюдаются все меры инфекционной безопасности. В случае ухудшения состояния пострадавших, медики готовы перевести их в отделение реанимации, оборудованное аппаратами искусственной вентиляции легких и прочими аппаратами для поддержания жизнедеятельности. Дополнительно резервный фонд позаботился о закупке дополнительных аппаратов вентиляции легких.

Ситуация с коронавирусом в Данкове Липецкой области

Карантин в школах города Данкова

Именно диагностированное у трех человек заболевание стало причиной того, что с 11 марта текущего года школы Данкова закроют на карантин. Обучая детей в электронной форме помогает предупредить распространение инфекции по области. Российская электронная школа указала сайт, на котором будут размещены домашние задания для школьников.

 Занятия в реальных школах будут возобновлены после окончания пандемии.

О точной дате завершения карантина в школах население проинформируют сотрудники региональной администрации—.

В отличие от школ, детские сады пока продолжают функционировать в привычном режиме. Единственное – малышам будут ежедневно измерять температуру.

Карантин в школах не является единственной, принятой в Липецкой области мерой по борьбе с распространением коронавируса. Власти планируют проводить постоянную дезинфекцию в общественном транспорте и местах скопления людей. Руководство бюджетных организаций обязуется тщательно контролировать ежедневное измерение температуры у своих сотрудников.

Ситуация с коронавирусом в Данкове Липецкой области

При малейшем подозрении на ОРВИ и повышении температуры сотрудник должен быть немедленно временно отстранен от выполнения рабочих обязанностей и отправлен на лечение с обязательным тестированием на наличие новой инфекции.

В случае подтверждения заражения коронавирусом медикам должна быть предоставлена полная информация о всех контактах заболевшего, а рабочее помещение должно быть тщательно продезинфицировано.

Протесты в связи с коронавирусом в Данкове

На сегодняшний день для того чтобы вирус не распространялся по территории Липецкой области властями были приняты обязательные меры по дезинфекции:

  • Торговых площадей и предприятий общепита;
  • Торговых центров;
  • Учебных заведений;
  • Культурных учреждений.

К организация, которые откажутся дезинфицировать помещения будут применены штрафные санкции, вплоть до закрытия. Штрафовать будут и нарушителей режима самоизоляции. Митинг в Данкове против коронавируса призывает жителей Липецкой области, вернувшихся из-за рубежа, строго придерживаться карантина и не подвергать опасности окружающих.

Ситуация с коронавирусом в Данкове Липецкой области

Что касается последних новостей, то на 27 марта в инфекционной клинической больнице находится 2 пациента с диагностированным коронавирусом, 4 человека ожидают результатов тестирования. —Новых случаев заражения инфекцией выявлено не было—.

Губернатор обращается к населению с просьбой не поддаваться панике, подчеркивая, что властями были приняты все рекомендованные Минздравом меры по борьбе с коронавирусной инфекцией для того, чтобы предотвратить ее распространение по Липецкой области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: