Ситуация с коронавирусом в Братске

Пандемия, охватившая весь мир, заставляет пересмотреть взгляд на привычные вещи. Страны стали заложниками опасного вируса. На коронавирус списывают падение экономики, смертность. Как же в Братске коронавирус?

Есть ли в Братске коронавирус

Поразивший в декабре 2019 года вирус, первого заболевшего, нанес непоправимый урон миру. Главы государств подтверждают, пандемия — третья мировая война, уносящая с собой невинных.  Вирус, в его составе вредоносные ДНК-молекулы, способен «скосить» тысячи жителей планеты, не щадя никого. Количество смертности по миру превысило нормальные показатели. Это не грипп, а болезнь, от которой, к сожалению, нет лекарства и вакцин.

Ситуация с коронавирусом в Братске

По статистике, сегодня 200 стран стали в неравный бой с вирусом, но зона заражения непреклонно растет.

Говоря о Братске, то 08.04.2020 не было подтвержденных случаев заболевших, а вот по России 8 672 человек, в Иркутской области – 14 случаев.

Количество заражений растет, усугубляется ситуация у тех, кто ввернулся из-за рубежа. Введен карантин на 14 дней для тех, кто прибыл из других стран, даже если они чувствуют себя хорошо.

Обстановка в больницах города

Отсутствие лекарств и вакцины усугубляет обстановку, так как в мире и стране наблюдается панике, в частности с возможным наплывом больных.

На сегодня, изобретены экспресс-тесты, с помощью которых можно предварительно установить наличие вируса, буквально за 10-15 минут. Точность результата 96-99%, но приобрести их проблематично, из-за новизны.  Предприимчивые продавцы стали предлагать подделки, поэтому нужно с опаской относиться к рекламе.

Ситуация с коронавирусом в Братске

Карантинные меры в Братске: когда снимут ограничения

Единственное оружие, которым владеет человек в заданных условиях – информация. Она может быть подана в разном свете, но единственно правильная – официально подтвержденная. Поэтому, поддерживая режим самоизоляции, важно отслеживать официальные источники, проверять любую доступную информацию и придерживаться рекомендаций специалистов и местной власти.

От заражения никто не застрахован. Поэтому большинство государств, ввели карантин, который ограничивает как въезд на территорию страны или города, так и касательно перемещения граждан.  Защитить каждый гражданин может себя, придерживаясь, правил карантина, а также соблюдая меры:

  1. Тщательно проводить гигиену и обработку рук, кожи, тела и всех поверхностей.
  2. Ограничить контакты с людьми, соблюдать рекомендованный режим изоляции, не покидать дом, без острой необходимости.
  3. Как только появляются симптомы заболевания, обратиться к лечащему врачу, позвонить на горячую линию. Следить за актуальным обновлением новостей.

Горячая линия позволяет минимизировать контакт потенциально заразившегося человека с другими, поэтому, как только есть симптомы респираторных заболеваний, нужно обратиться телефону:

  • 8 800 2000 112
  • 8 800 555 49 43

Ситуация с коронавирусом в Братске

Телефон действует на всей территории РФ, где работаю специалисты, способные предоставить качественную консультацию.

Сегодня существует ряд предпринятых карантинных мер, к которым относят:

  1. Закрытие садиков и школ до 30 апреля. Но карантин в школах Братска может быть продлен.
  2. С 30.03. по 30.04 по территории РФ существует неделя выходных, которая ограничивает работу тех предприятий, которые не обеспечивают население важными услугами, продуктами и прочим.
  3. Все кто приезжает на территорию РФ, обязаны пройти карантин не менее 14 дней.
  4. Государство закрыло все границы, в том числе авиасообщение.
  5. Введено ограничение на посещение мест массового скопления людей.

Все школы Братска закрыли на карантин как только ситуация с заболевшими на территории РФ стала накаляться, так же и сады.

Где берут анализы на коронавирус в городе

Анализ на коронавирус проводят три лаборатории по всей РФ. Это значит, что со всей территории страны свозят данные в три максимально близко расположенные лабораторий. Но сдать анализ можно как в государственной, так и в частной клинике.

Ситуация с коронавирусом в Братскеsdr

Так как желающих сдать анализ с каждым днем больше, направление получают те, кто имеют повышенную степень риска. Это граждане:

  1. Вернувшиеся из других государств, особенно с мест, где наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.
  2. Имевшие контакт с зараженными.
  3. Потенциально инфицированные, имеющие признаки болезни.
  4. Медицинский персонал, оказывающий помощь инфицированным.

Тест для людей, включенных в группу, могут пройти тест бесплатно. Все, кто не включены в эту группу, не имеющие показаний проходят платный тест.

Как только данные об инфицировании будут подтверждены, пациент госпитализируется,  все кто имел контакт с ним, подлежат проверке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: