Ситуация с коронавирусом в Австралии

Опасный вирус начал свое шествие по планете с Китая и быстро достиг других стран. Не исключением является Австралия. Несмотря на то, что страна расположена относительно далеко от Китая, коронавирус попал в нее посредством авиационного сообщения. Власти страны делают все возможное, чтобы предотвратить дальнейшее распространение опасной болезни.

Число зараженных, умерших и выздоровевших

По состоянию на 20 марта 2020 года в Австралии зарегистрирован 877 случав заражения COVID-19. При этом умерло 7 человек, вылечилось – 29. При этом первый случай заражения отмечен 25 января у мужчины – уроженца Уханя. После взятых анализов у него обнаружены признаки нового заболевания.

Ситуация с коронавирусом в Австралии

Известно также, что среди пациентов, инфицированным китайским вирусом, был восьмилетний мальчик. Он прибыл в страну из того же мегаполиса вместе со взрослым.

20 марта стало известно, что 31 человек, присутствующих на свадьбе заразились коронавирусом.

Национальность заболевших коронавирусом в Австралии не имеет значения. Установлено, что это не только китайцы, но и австралийцы.

Есть ли паника на улицах страны

По мнению экономистов, карантинные меры уже успели принести экономике страны убытков на сумму в один миллиард австралийских долларов. В этом островном государстве и до вспышки эпидемии практически все продукты питания были привозными. Из-за коронавируса и торговых ограничений началась ощущаться нехватка продовольствия.

В некоторых городах появилась паника. Отмечается ажиотажный спрос на продукты питания, средства гигиены (в частности, на туалетную бумагу). В связи с этим на этот предмет гигиены установлены ограничения: не более одной пачки бумаги в одни руки. То же относится и к салфеткам, макаронам, средств дезинфекции для рук.

Ситуация с коронавирусом в Австралии

Из-за мер карантина многие жители находятся в так называемой самоизоляции. Они заказывают еду в интернете с помощью курьерских служб. Их не пугает даже то, что комиссия в некоторых онлайн-магазинах может достигать 35 процентов. При этом австралийцы жалуются на то, что в связи с карантином работы у них стало меньше, и, соответственно, денег.

В связи с паникой стали популярными некоторые интернет сервисы. Одна из них помогает определять, заражен ли человек коронавирусом или нет. Причем программа загружается на смартфон. Конечно, у создателей этого приложения были благие намерения: ведь люди могут всегда оперативно узнать, находятся ли они в опасности. Однако программа показывает на карте множество красных точек, свидетельствующих о появлении инфекции. Конечно же, такая информация никак не противодействует панике.

Как борются с коронавирусом в австралии

Уже после первого случая инфицирования COVID-19 врачи стали проверять всех, кто летел в одном самолете вместе с заразившимся мужчиной. Он не посещал общественных мест и сразу же приехал к родственникам, проживающим в Мельбурне. Следующим шагом власти была эвакуация австралийских граждан из Китая. Карантинная зона для этих людей была расположена на острове Рождества.

Уже после этого власти заявили, чтобы граждане не беспокоились: они сделают все для того, чтобы инфекция не распространялась дальше. Они указывали, что первоклассная система здравоохранения поможет своевременно обнаруживать новые случаи COVID-19 и изолировать больных. Сразу после этого МИД Австралии запретило полеты в китайскую провинцию Хубэй, хотя и не рекомендовало воздержаться от них.

В дальнейшем количество больных COVID-19 начало расти. Так, к концу января количество зараженных увеличилось до пяти.

Ситуация с коронавирусом в Австралии

Ситуация с вирусом, который успел добраться до Австралии, усугубляется лесными пожарами. Ведь в это время в южном континенте лето. Правительство принимает экстренные меры, чтобы китайский вирус в Австралии не спровоцировал катастрофы. Здесь с ним борются прежде всего с помощью профилактических мер.

Врачи рекомендуют гражданам почаще мыть руки с применением дезинфицирующих средств, ограничивать контакты с людьми, у которых есть симптоматика, указывающая на наличие вируса. Они призывают правильно обрабатывать мясо и рыбу, применять защитные маски и максимально ограничить контакты с дикими животными.

В связи с распространением коронавируса власти Австралии временно закрыли въезд на территорию страны для китайцев. Это сделано с целью минимизировать риски заражения.

Кроме того, на территории страны введены карантинные меры. Жителям рекомендуется без крайней надобности не покидать своих жилищ и не появляться на улицах. Запрещены любые необязательные массовые собрания с численностью более 100 чел. Этот запрет не касается школ, транспорта и торговых центров. Причем, по мнению премьер-министра, ограничительные меры могут усиливаться.

18 марта 2020 года в связи с тем, что коронавирус в Австралии начал стремительно распространяться, премьер-министр объявил чрезвычайную ситуацию в области биологической безопасности.

При этом граждане должны отказаться от любых визитов за границу. По мнению премьер-министра, эпидемия может продлиться в течение не менее полугода.

Ситуация с коронавирусом в Австралии

Вирус в Китае и пожары в Австралии: какая связь

Непосредственной связи между вспышкой коронавирусной инфекции в Китае и лесными пожарами в Австралии нет. Просто вспышка опасной инфекции началась как раз в то время, когда на территории самого сухого континента бушевали пожары. Таким образом властям пришлось воевать на два фронта – и против вируса, и против пожаров.

Лесные пожары осложняют борьбу с коронавирусной инфекцией. Только самодисциплина австралийцев и жесткие карантинные меры могут сдержать распространение опасной болезни.

После того, как вспышка заболевания COVID-19 стала стремительно распространяться по планете, власти большинства стран начали проводить ограничительные меры. Не исключение и Австралия. Пока что остановить распространение нового коронавируса не удается. Правительства стран, где обнаружена болезнь, призывают к самоизоляции и соблюдении гигиены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: