Ситуация с коронавирусом из Китая в Уфе

Коронавирус – это вирусное заболевание, которое впервые было зарегистрировано в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус активно распространяется по всему миру. В Российской Федерации по состоянию на 18 марта зарегистрирован 63 случая заражения. Ни одного человека не погибло от коронавируса.

Есть ли зараженные коронавирусом в Уфе?

Коронавирус в Уфе не был зарегистрирован. Но, власти делают все возможное, чтобы исключить развитие заболевания в регионе. 17 марта в школах региона отменили кабинетную систему. Континентальная хоккейная лига приняла решение приостановить розыгрыш кубка Гагарина на неделю.

Ситуация с коронавирусом из Китая в Уфе

Власти просят всех туристов, которые вернулись из-за рубежных стран с плохой эпидемиологической обстановкой самоизолироваться дома на две недели. В регионе паника. Люди активно покупают медицинские маски и продукты длительного хранения. Представители власти успокаивают своих граждан и обещают, что поставки товара будут проводиться регулярно. В соответствии решению российского правительства все границы будут закрыты для иностранных граждан.

Что было с людьми которые были под подозрением заражения?

В средствах массовой информации появилось сообщение, что с подозрением на коронавирус госпитализировали двух человек. Как сообщает Комсомольская правда, эти люди вернулись из Китая. Предполагается, что зараженные были доставлены в городскую больницу №4. Пациентам провели тесты и коронавирус не обнаружили.

29 февраля госпитализировали женщину, которая вернулась в Уфу из Китайской Народной Республики. Из этой страны девушка возвращалась через столицу. В городскую больницу пациентка обратилась спустя несколько дней с признаками острого респираторного заболевания.

Ситуация с коронавирусом из Китая в Уфе

Защитные меры в аэропорту

Аэропорт Уфы принял меры по усилению санитарно-карантинного контроля 23 января 2020 года. Сотрудники Роспотребнадзора тщательно проверяли все международные рейсы. На бортах самолетов, которые прилетели из Китая, проводится тщательный осмотр. Медики инетересуются самочувствием пациентов, а также измеряют тела с помощью тепловизора – бесконтактного термометра.

А.Кучимова, пресс-серкретарь Роспотребназдзора сообщает, что при наличии жалоб на ухудшение самочувствия у пациентов, пассажиров провожают в медпунк аэропорта для постановления предварительного диагноза. При тяжелом состоянии пациента отправляют в медицинское учреждение на скорой помощи.

5 февраля Российская Федерация временно приостановила безвизовый режим с Китайской Народной Республикой. По состоянию на 17 марта авиационное сообщение между Китаем и РФ закрыто. 16 марта правительство Российской Федерации было ограничено авиасообщение между странами Европы.

Ситуация с коронавирусом из Китая в Уфе

Ситуация в инфекционной больнице города

Инфекционная больница в Уфе принимает большое количество пациентов с подозрением на коронавирус. Это объясняется тем, что симптомы этого заболевания схожи с признаками острых респираторных болезней. Именно поэтому медицинским работникам приходится постоянно проверять наличие коронавируса в организме людей с повышенной температурой тела, болью в мышцах, слабостью, кашлем.

После поступления пациентов, которые вернулись из стран с критической эпидемиологической обстановкой, городскую больницу закрывают. Это необходимо для проведения противоэпидемических мероприятий, которые рекомендованы независимо от диагноза, так как он отрабатывается в виде подозрения на коронавирус.

В Башкирии под наблюдением медицинских работников находится 300 человек. 11 марта в инфекционной больнице Уфы находилось на лечении 16 человек. Их госпитализировали с подозрением на коронавирус, который не подтвердили экспресс-тесты. Медики утверждают, что в начале года госпитализировали людей, которые возвращались из Китая. В начале весны настала волна приезда граждан из европейских стран.

В инфекционной больнице предоставляется возможность сдачи анализов на коронавирус для всех желающих. Лаборатория республиканского центра гигиены и эпидемиологии оснащена необходимыми реагентами. Для проведения исследований человеку необходимо обратиться в участковую поликлинику для сдачи биоматериала. После забора образцы со всей              республики привозят в Уфу для проведения исследований, длительность которых составляет 6 часов.

Ситуация с коронавирусом из Китая в Уфе

ВНИМАНИЕ! Врачи убедительно просят сдать анализы тем людям, которые вернулись из-за границы, особенно со стран с опасной эпидемиологической ситуацией.

Власти Уфы подготовлены к распространению вируса. В этот период все плановые операции будут приостановлены. В первую очередь будет предоставляться медицинская помощь людям с подозрением на коронавирус. В 8 и 187 больницах подготовлены палаты для больных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: