Ситуация с китайским коронавирусом в Украине

Коронавирус – это серьезное заболевание, которое сопровождается симптомами ОРВИ. Впервые вирус был зафиксирован в китайском городе Ухань в декабре 2020 года. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии в связи со стремительным распространением вируса. По состоянию на 19 марта коронавирус был зафиксирован в 72 странах.

Где зафиксировали первый случай коронавируса в Украине?

Ситуация с китайским коронавирусом в Украине

Первый случай заражения был 3 марта у мужчины, который прилетел с Италии. Он делал пересадку в Румынии. По возвращению в Украину он, вместе со своей женой, самоизолировался. Но, по истечению нескольких дней у мужчины появились симптомы ОРВИ. Он проконсультировался у доктора и до 29 марта выполнял его рекомендации. В этот день состояние мужчины ухудшились и появилась симптоматика, которая потребовала дополнительной информации у инфекциониста.

Больной вызвал скорую помощь, сообщив о симптоматике. За пациентом приехала специальная бригада, которая была сформирована Министерством здравоохранения для обслуживания больных, у которых имеется подозрение на коронавирус.

На скорой помощи больного привезли на госпитальную базу, которую определили соответственно приказу Управления здравоохранения в Черновицкой области. У больного взяли анализы на коронавирус и они были положительными.

Число зараженных, умерших и выздоровевших

Ситуация с китайским коронавирусом в Украине

Коронавирус в Украине впервые обнаружили 20 марта в Тернопольской области у священнослужителя. 57-летоний мужчина находится в стационаре на лечение. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное. Так как священнослужитель контактировал с прихожанами, то на самоизоляции находится 400 человек.

16 марта Министерство охраны здоровья сообщило, что подтвердили коронавирус в Киеве у 2 человек.

По состоянию на 21 марта в Украине зафиксировали 41 случай заражения коронавирусом. Выздороветь удалось одному человеку. Эпидемия пневмонии в Украине забрала жизни трех граждан. Кроме того, за пределами Украины умерло три гражданина страны.

Карантинные меры и закрытие границ

В Украине приняли жесткие меры по борьбе с распространением коронавируса. С 13 марта все детские сады, школы и высшее учебные заведения. Все школьники и студенты имеют дистанционную форму обучения. Работа заправок, аптек, продуктовых магазинов осуществляется в обычном порядке. Кафе и рестораны могут готовить еду только на вынос.

Минздрав выдал указ о временной остановке плановых операций и мероприятий для максимальной подготовки и переквалификации медицинских учреждений, которые могли бы принимать больных коронавирусом в тяжелом состоянии. В Житомирской и Черновицкой областях с 7 марта введен режим чрезвычайной ситуации.

Ситуация с китайским коронавирусом в Украинеepa08315323 Staff members test samples at the Microbiology Laboratory of the University Hospital (CHUV) during the outbreak of the SARS-CoV-2 coronavirus causing the Covid-19 disease in Lausanne, Switzerland, 23 March 2020. EPA-EFE/DENIS BALIBOUSE / POOL

С 16 марта авиа-, железнодорожные, автобусные сообщения между городами и областями запрещены. Работа метро приостановлена на неопределенное время. В городских маршрутных такси и такси разрешается перевозить не более 10 человек. Последнее постановление вызвало панику у жителей крупных городов. На остановках люди спорились и дрались за свое право проезда, в результате чего сотрудники важных в данный момент и структур приезжали на работу с опозданием в несколько часов. Именно поэтому с 22 марта в маршрутных такси будут перевозить медицинских работников, сотрудников аптек и продовольственных магазинов и стратегически важных производств. Всем этим людям выдадут удостоверения.

В соответствии с постановлением, запрещено проведение массовых мероприятий, к которым относятся обряды и церемонии, в которых участвует более 10 человек. Экспорт продуктов питания в страну был ограничен правительством. Для малого и среднего бизнеса разработали налоговые изменения и разработали режим кредитных каникул. Пенсионерам, которые имеют выплату менее 5000 гривен, приняли решение доплатить по 1000 гривен.

С 16 марта правительство Украины запретило въезд в страну иностранным гражданам. Действовать ограничения будут в течение двух недель. Если количество заболевших возрастет, то срок будет продлен правительством. На территорию страны могут въехать люди, которые имеют право временно или постоянно проживать в Украине. Если человек работает в консульском учреждении, дипломатическом представительстве и представительстве международных организаций, то ему разрешат пересечь границу.

В соответствии с решением СНБО, которое было поддержано Кабинетом министров, указом президента Владимира Зеленского на украинской границе закрыто почти половину пунктов пропуска. С 17 марта было полностью прекращено авиа-, железнодорожное и автобусное сообщение. Украинцы могут пересечь границу только на собственном автомобиле.

Ситуация с китайским коронавирусом в Украине

 Что говорит Зеленский о коронавирусе?

Президент Украины Владимир Зеленский постоянно обращается к гражданам страны. Он сообщает, что коронавирус – серьезное заболевание, уберечься от которого можно только при условии изоляции. Он призывает граждан Украины не выходить на улицу без весомой причины.

Президент сообщает, что ввиду появления случаев заражения в Украине необходимо закрыть спортивные залы, торговые центры, бары, рестораны, кафе и другие заведения общественного питания.  Владимир Зеленский сообщил, что при увеличении количества заражений до 100 в стране введут чрезвычайное положение.

Президент попросил своих граждан отнестись к ситуации с пониманием.  Он призывает граждан не сеять панику и оставаться дома.

Неподконтрольные территории: Крым и ОРДЛО

21 марта был зафиксирован первый случай заражения  коронавирусом в Крыму у мужчины, который был во Франции. Народный депутат Ахтем Чийгоз в связи с этим призвал крымчан самоизолироваться с целью профилактики распространения вируса. Он отметил, что жизнь жителей полуострова на данный момент под угрозой. Политик обещает, если подконтрольные России власти Крыма будут бездействовать, то он применит методы воздействия мировой общественности.

Зараженный мужчина не предоставляет информацию о том, где он предварительно пребывал. Его поместили на лечение в отдельный бокс. Всего под медицинским наблюдением в Крыму находится 417 человек. Возможно введение частичного карантина на оккупированной территории. В ОРДЛО отсутствуют тесты, которые определяют коронавирус. За последние 7 дней с подозрением на коронавирус было госпитализировано 90 человек.

Коронавирус проник в Украину 3 марта. Власти страны предпринимают жесткие меры по предупреждению распространения заболевания. По состоянию на 21 марта можно сделать выводы о том, что страна готова к борьбе с заболеванием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: