Ситуация на Фукуоке во Вьетнаме с коронавирусом

Коронавирус – это серьезное заболевание, эпидемия которого началась в Китае в декабре 2019 года. Вирус имеет симптомы острого респираторного вирусного заболевания и приводит к серьезным последствиям – пневмонии, смерти.  Коронавирус во Вьетнаме был зафиксирован 23 января, что подтверждается Министерством здравоохранения.

Количество зараженных, умерших и выздоровевших на острове

Ситуация на Фукуоке во Вьетнаме с коронавирусом

Точное количество заражений и смертей на острове не установлено. Средства массовой информации  распространили сообщение, что коронавирус был подтвержден у 33-летнего латвийца, который предварительно посещал Фукуок и Хошимин.

Пара российских туристов путешествовали вместе с латвийцем, который стал 54 зараженным во Вьетнаме. 14 марта у россиянина повысилась температура тела и он обратился за помощью в медицинское учреждение, где его поместили на карантин. В соответствии с проведенными анализами у пациента подтвердили коронавирус и проходит лечение в больнице тропических болезней. Супругу россиянина поместили на карантины.

Доктора проводят проверку людей, которые тесно контактировали с заболевшим латвийцем. Местные власти обратились к пассажирам с просьбой не игнорировать их сообщение и обратиться в медицинское учреждение для проверки на коронавирус.

Есть ли паника на Фукуоке?

На Фукуоке среди местных жителей паника отсутствует. Единственным признаком эпидемии является увеличение количества продаж лапши быстрого приготовления и средства для полоскания рта. Это связано с тем, что местные жители не желают лишний раз выходить на улицу.

Ситуация на Фукуоке во Вьетнаме с коронавирусом

Двух человек из Уханя, которые проживали в гостиницу Мариотт, поместили в госпиталь, после того, как они пожаловались на повышение температуры тела. Больным сделали тесты на коронавирус и они были отрицательными. У одного из пациентов диагностировали фарингит, осложненный воспалением миндалин, а у второго – острую респираторную вирусную инфекцию.

Тем временем в социальных сетях распространилась информация о госпитализации двух китайских туристов с лихорадкой им подозрении развития коронавируса у них. Заместителем председателя Народного комитета Дином Тханем Бинем заявляется о том, что пациентов перевели в окружной госпиталь Фукурка во избежание распространения паники среди жителей.

Народный комитет провинции Кьензянг утверждает, что через остров Фукуок, в страну каждый день попадает около тысячи туристов. Для обеспечения активного контроля и предотвращения распространения заболевания Народным комитетом обеспечивается строгое отслеживание санитарного состояния острова и здоровья пассажиров в аэропорте.

Меры, принятые на Фукуоке

Ситуация на Фукуоке во Вьетнаме с коронавирусом

Администрация провинции Киензянг выдала распоряжение 18 марта о закрытии массажных салонов, баров, ресторанов, развлекательных учреждений на острове Фукуок. В распоряжении говорится о частичном или полном закрытии пляжа Эпизод, Ночного рынка, Пляжа с морскими звездами, Бай Сао. Компания Сан Групп сделала официальное заявление о закрытии аквапарка Акватория с 20 марта. Комплексом Вин Перл Сафари было объявлено о закрытии контактных зон. В парк ВинПерлЛэнд больше не пускают посетителей.

После ситуации с латвийскими туристами власти острова приняли решение об организации изоляционного пункта на 100 койкомест. Если будет распространяться коронавирус на Фукуоке, то больного направят в коммуну Зыонгтов армейские казармы, в которых обустроили пункты изоляции. В планах руководства создание полевого госпиталя, в котором будет располагаться тысячу кроватей.

Власти острова дали запрет на посещение острова туристам до получения соответствующего уведомления. Иностранные граждане не смогут приобрести билеты на паром с материка. 18 марта на острове не допустили посадку самолетов туристической компании Азур. Они приземлились в Таиланде на острове Пхукет.

После первого случая заражения закрыли три отеля на острове Фукуок. Дата их открытия названа не была. Во избежание распространения коронавируса вьетнамские власти приняли решение оставить школы страны закрытыми. Управлением гражданской авиации были приостановлены с 1 февраля все авиарейсы в Гонконг, на материковый Китай, Тайвань, Макао.

Ситуация на Фукуоке во Вьетнаме с коронавирусом

Стоит ли лететь на Фукуок сейчас?

Так как коронавирус на острове Фукуок был зарегистрирован, то туроператорами проводится массовая отмена туров и вылетов на март-апрель. Посольство Российской Федерации во Вьетнаме призывает граждан России, которые имеют желание вернуться на территорию своей страны, связаться с российскими заграничными учреждениями в ближайшее время. посольство РФ располагается в Ханое, а Генеральное консульство – в Хошимине или Данаге.

С 18 марта 2020 года правительство Вьетнама приняло решение прекратить выдавать все виды въездных виз на 30 дней. Все пассажиры, которые будут пребывать из Соединенных Штатов Америки, европейских стран, Юго-Восточной Азии, должны быть на карантине в течение 14 дней.

Как отменить тур?

26 января рейсы на остров Фукуок не отменили. Роспотребнадзор и Ростуризм на тот момент никаких рекомендаций тем людям, которые планировали отдых во Вьетнаме. Рейсы выполнялись по расписанию, а путевки продавались. После нововведений вьетнамских властей рейсы отменились.

Российские туристы могут вернуть денежные средства за авиабилет и тур на общих основаниях. Возврат денег за билет зависит от тарифа, в соответствии с которым он был куплен. Количество средств за путевку определяется датой вылета, так как производится учет расходов туркомпании. Если заявление на возврат билета будет писаться за несколько дней, то деньги возвращаться туристической компанией не будут. Но, в связи с отмененными турами агентства возвращают средства абсолютно за все туры.

На острове Фукуок зарегистрированы единичные случаи распространения коронавируса. Несмотря на это, местные власти делают все возможное, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: