Симптомы и лечение нового китайского коронавируса

Планету настигла страшная эпидемия. Появился новый вирус, вызывающий смертельное заболевание. Мир пребывает в панике, каждый день появляются сведения о новых заболевших, вылечить некоторых больных не удается. Они погибают. Речь идет о коронавирусе. Узнаем подробнее, что он собой представляет, какую несет опасность и найден ли метод лечения.

Что такое коронавирус

О коронавирусах ученым известно давно. Впервые один из видов обнаружили в 1965-ом году. Но беспокойства коронавирусы до недавнего времени не доставляли, так как поражали только животных.

Симптомы и лечение нового китайского коронавируса

В начале 2000-х годов мир столкнулся с новым заболеванием, которое вызывал один из видов подобных вирусов – атипичной пневмонией. Эпидемии удалось избежать. Но уже тогда погибло свыше 700 человек.

Конец 2019-го года принес печальные события. Обнаруженный вирус в Китае оказался смертельно опасным. Он также вызывает пневмонию, спасти всех заболевших не удается.

Мир следит за новостями и поражается молниеносному распространению коронавируса. Каждый новый день несет информацию о странах, где проявилось заболевание.

Необычное название вирус получил из-за своего строения. Он похож на солнечную корону. На данный момент считается, что переносчиками нового штамма стали летучие мыши и пресмыкающиеся.

Отличия нового китайского коронавируса COVID-19

Коронавирус 2020-го года имеет некоторые отличия от предыдущих штаммов. Он прежде всего поражает дыхательную систему человека. Уже доказано, что это совершенно новый вид, а не мутация.

Симптомы и лечение нового китайского коронавируса

Отмечено, что заболевание может проявляться как в форме средней тяжести, так и в крайне тяжелом варианте, когда болезнь заканчивается смертью.

Названием COVID-19 пользуются во всем мире, кроме Китая. Отметим, что так называется уже возникшая болезнь, а не сам коронавирус.

Так как появился вирус нового типа, иммунитета к нему нет ни у кого на Земле. В этом и заключается опасность. Заболеть может каждый, независимо от расы, места жительства и статуса. Коронавирус не выбирает.

Главным симптомом, указывающим на начало заболевания, считают повышение температуры тела. Столбик на термометре превышает отметку в 39 градусов. Показатель высокой температуры становится причиной для изоляции больного от общества.

Симптомы коронавируса из Китая у людей

Признаки, которые характерны для заболевания, помогут начать лечение вовремя. Это означает, что риск смертельного исхода существенно снижается. Поэтому важно знать главные симптомы у человека, которые указывают на начало заболевания. Перечислим их:

  1. Внезапное повышение температуры тела.
  2. Развивается сильный, сухой кашель.
  3. Начинается лихорадка, одышка.
  4. Отмечается резкая головная боль, боли в мышцах.
  5. Некоторые пациенты жаловались на рвоту, понос.
  6. Начинает болеть горло.
  7. Сердце бьется учащенно.

Симптомы и лечение нового китайского коронавируса

Также у людей, заразившихся коронавирусом, отмечалась апатия, вялость, сонливость, стеснение в груди.

Симптомы характерны как для детей, так и для взрослых. На сегодняшний день установлено, что заболеванию подвержены:

  • люди с ослабленным иммунитетом;
  • беременные женщины;
  • люди пожилого возраста;
  • люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Отметим, что в конце январе вывили заразившегося мальчика. Болезнь протекала без характерных симптомов. Тем не менее он был болен и являлся носителем коронавируса, а значит представлял опасность для окружающих.

Методы диагностики заболевания

Чтобы не допустить распространения опасного вируса, нужно было овладеть методиками распознавания заболевания на начальной стадии. Действия позволили бы изолировать инфицированных людей от здоровых. Такими экспресс-методами стали:

  1. Измерение температуры тела. Метод применяли в аэропортах, автовокзалах, таможенных пунктах. Людей, у которых отмечалась повышенная температура тела отправляли в карантин.
  2. Лабораторные исследования.

Доктора, осматривая поступившего с жалобами человека, обязательно выясняют, посещал ли он КНР или в каких странах был недавно.

Симптомы и лечение нового китайского коронавируса

Все поступившие с жалобами на недомогание для диагностики коронавируса обязательно сдают общий анализ крови, мочи. Также проводится исследование уровня C-реактивного белка в сыворотке.

Больному снимают ЭКГ и делают компьютерную томографию легких, чтобы выявить дыхательную и сердечную недостаточность, предотвратить развитие пневмонии.

Заболевших COVID-19 пациентов немедленно госпитализируют в клинику. Больные содержатся в отдельных палатах, чтобы не допустить распространения инфекции.

Нашли ли метод лечения нового коронавируса

Смертельный вирус опасен для жизни всей планеты. Важно, как можно скорее найти действенные методы лечения.

На сегодняшний день лечение проходит следующим путем:

  1. Применяют этиотропную терапию. То есть больному назначают лекарства, которые губительно действуют на возбудителя заболевания.
  2. Проводят терапию, направленную на поддержание нормальной работы всех внутренних органов и систем.
  3. Используют симптоматическую терапию: сбивают жар, устраняют насморк, лихорадку, одышку и т.д.

Все лекарства, которыми пытаются лечить COVID-19 относятся к разряду сильнодействующих. Принимать их без назначения врача запрещено.

Тем временем, в Китае разработали успешный метод лечения пневмонии. А именно она является причиной смертельных исходов. Метод заключается в том, что пациента подключают к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации. Состояние больных постепенно стабилизируется, и они идут на поправку.

Симптомы и лечение нового китайского коронавируса

Методику впервые применили по отношению к пожилому мужчине. Обычное лечение не давало результатов. Мужчина погибал от развивающейся пневмонии. Теперь сложных пациентов удается спасти.

Методику успешно применяют в клиниках города Ухань, где впервые и был обнаружено COVID-19. Опыт переняли доктора из других стран.

Специфических лекарств, действие которых направлено на уничтожение коронавируса, на сегодняшний день в мире нет. Также нет и вакцины, которая могла бы служить профилактической мерой.

Последствия коронавируса

Количество стран, в которых зафиксированы случаи заражения смертельным вирусом, увеличивается с каждым днем. Но, к счастью, далеко не все пациенты погибают. Большинство больных удается спасти.

Крайне важно, вывить заболевания на ранних стадиях. Это значительно снижает риск развития пневмонии, а значит смертельного исхода.

Тем не менее, медики говорят о 10% погибших в результате заражения. В случае успешного лечения пациента выписывают из клиники домой. Не понятно, вырабатывается ли иммунитет у переболевших коронавирусом или же возможно повторное заражение.

Врачи рекомендуют соблюдать меры предосторожности всем людям без исключения, независимо от того, было заражение или нет.

Данные статистики говорят о том, что зафиксировано:

  1. Более 128 тысяч случаев заражений в мире. В сутки заражается свыше 2 тысяч человек.
  2. Отмечено 4700 смертельных исходов (в мире). Каждые сутки погибают 90 больных.
  3. Число выздоровевших превысило 68 тысяч. Каждый день выписываются домой более 100 пациентов.

Можно сказать, что все не так уж и плохо. Важно не паниковать, и соблюдать меры предосторожности.

Профилактика

Эпидемиологи нашли метод, чтобы сдерживать распространение инфекции. Прежде всего, это профилактические меры. Перечислим их:

  • соблюдение личной гигиены;
  • использование марлевых масок;
  • ограничение на нахождение в людных местах;
  • ограничение передвижения через границу;
  • своевременное обращение за медицинской помощью в случае недомогания;
  • проветривание жилых и рабочих помещений.

Меры предосторожности помогут избежать инфицирования. Кроме того, власти также предпринимают ряд действий, чтобы не допустить распространения смертельного вируса. Государства закрывают границы, обследуют людей, прибывших в страну, организуют профилактические осмотры жителей. Все эти меры направлены на устранение эпидемии. К сожалению, пока этого мало. Число заболевших продолжает расти с каждым днем.

Таким образом, мы выяснили, что выявлен новый штамм коронавируса. Он может быть смертельно опасным. Специальных лекарств для лечения заболевания не создано так же, как и вакцины. Избежать инфекции помогут профилактические меры. Главное, не поддаваться панике. Своевременное лечение дает хорошие результаты. Будьте бдительны и в случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: