Сиань Китай есть ли коронавирус: что происходит на самом деле?

Весь мир затаив дыхание наблюдает за распространением неизвестного инфекционного заболевания под названием «коронавирус». Сиань расположен в 80 км от эпицентра пандемии. Крупнейший портовый город Китая находится в чрезвычайном положении, разные источники сообщают противоречивую информацию. Но в этой статье вы узнаете самую актуальную информацию.

Сиань Китай есть ли коронавирус: что происходит на самом деле?

Число зараженных, умерших и выздоровевших в городе.

Город Сиань находится в провинции Шэньси. Находиться в чрезвычайном положении. Власти Китая прикладывают все усилия для быстрого выявления и лечения инфицированных людей нового типа атипичной пневмонии. На 17 марта 2020 года по официальным данным во всем мире выявлено более 182 000 заражённых людей. Коронавирус в городе Сиань был выявлен в декабре 2019 года.
Что касается непосредственно Сиань, на сегодня:

  • Зараженных – 133 человека
  • Умерших – 0 человек.
  • Выздоровевших – 133 человека.

Новых инфицированных пока нет. Сиань входит в восьмерку провинций из тридцати четверых, где больше нет заболевших и смертности от тяжелой формы пандемии.

Сиань Китай есть ли коронавирус: что происходит на самом деле?

Ситуация на сегодня: закрыт ли город

На сегодня город находится в изоляции, во избежание распространение смертельного коронавируса. Да, заболевших сейчас в городе нет, но еще действует строгий карантин. В городе проживает 10 млн. человек, до сих пор действует ограничение по передвижению между населенными пунктами. Частично не работают транспортные средства, только для медицинского персонала для выполнения служебных обязательств. Автобусы, троллейбусы, такси не предоставляют свои услуги. Проезд на личном транспорте также запрещен. Исключением является передвижение во избежание распространения инфекции медицинскими работниками.

Не работают кафе, бары, рестораны, торговые центры, парки, сауны и другие общественные места. Без уважительной причины запрещено выходить из дома. К уважительным причинам относят: поход в магазин и аптеку.

В городе размещены экстренные штабы по борьбе с эпидемией. В связи с тем, что Сиань портовый город, все паромы также не будут функционировать. По телевизору с населением проводят разъяснительные меры. С помощью информационных разъяснений сообщают как уменьшить риск заражения пневматической инфекцией.

Во избежание летальных исходов выдаются инструкции на всех языках, так как в городе много приезжих. Существует перечень гигиенических правил, список допустимых продуктов к употреблению, описание масок для защиты.

Сиань Китай есть ли коронавирус: что происходит на самом деле?epaselect epa08223236 Workers move the body of a COVID-19 victim at a hospital in Wuhan, Hubei province, China, 16 February 2020. According to local authorities, the number of coronavirus cases in mainland China has reached over 70,000 with more than 1,660 related deaths. EPA/STRINGER CHINA OUT

Информация по списку больниц находиться в открытом доступе. Что касается защитных медицинских масок, к сожалению, аптеки не успевают их закупать, как и интернет-магазины. В Сиане местные власти бесплатно раздают одноразовые маски. В основном, у каждой семьи до эпидемии были запасы масок, так как в провинции высокая загрязненность и люди уже привыкли к ним ходить.

В городе чувствуется сильная напряженность, так как опасность заболевания еще остается. Но люди стали более корректными, соблюдают строгий режим самоизоляции.

Китай уже не рассматривает новые ограничения, все уже выглядит более живым.

Когда будет безопасно путешествовать по Китаю

Сложившиеся ситуация с эпидемией коронавируса в Китае присвоено 4-ый уровень риска, он является самым высоким. Страна включена в «Красный» список государств, куда въезжать на данный момент запрещено. Власти Китая сообщают, что страна откроет свои границы, если в течение двух недель не будет новых случае заражения и смертности. По предварительному расчету, событие ожидается на апрель месяц.

Сиань Китай есть ли коронавирус: что происходит на самом деле?

В начале марта 2020 года ВОЗ присвоил статус коронавирусу как пандемия. Практически все страны Европы закрыли воздушные и земные пути друг между другом. Более 70 стран запретили выезд своих граждан из государства, а в некоторых есть ограничение по передвижению внутри страны.

Сейчас обстановка в Китае становится намного лучше, когда в Европе вирус набирает обороты. Ситуация в ближайшие дни будет изменяться. Известно, если вирус не будет мутировать, то к концу весны мир вернется к прежнему ритму. На сегодня количество заболеваний в КНР идет на спад. Так что теперь ожидаем информацию с других стран, где пандемия сейчас максимально активна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: