Шэньчжэнь коронавирус – что происходит в городе

В декабре 2019 года в Китае вспыхнула пневмония, причиной которой стал неизвестный до этого момента коронавирус. Эпицентр заболевания пришелся на город Ухань, после чего болезнь распространилась по другим населенным пунктам и вышла за границы Поднебесной. Как был готов к проблеме Шэньчжэнь, коронавирус в котором внес свои коррективы в привычную жизнь людей?

Ситуация в городе

Из-за вируса, вспыхнувшего в Китае, власти Шэньчжэня рассмотрели вопрос о введении запрета на употребление в качестве продукта питания мяса собак и кошек. Городское правительство разработало предложения, в которые входит девять разновидностей мяса, в том числе – свинина, курица, говядина и крольчатина. Список дополняют рыба и морские продукты.

Шэньчжэнь коронавирус – что происходит в городе

Документ гласит, что запрет употребления в качестве еды мяса диких животных – привычная практика развитых стран, универсальное требование цивилизации.

Ученые определили, что новая разновидность коронавируса в Китае, свирепствующая в том числе и в Шэньчжэне, передается человеческому организму от животных. Первые случаи инфицирования выявлялись у людей, посещавших рынок Уханя – столицы провинции Хубэй, и приобретавших там змей, летучих мышей и других экзотических животных.

Документом предлагается придать собакам и кошкам статус домашнего животного, что запрещает их потребление в пищу.

Обвал котировок

На очередных биржевых торгах котировки обвалились более чем на восемь процентов. Вспышка вируса продлила новогодние праздники, рынки пребывают в лихорадочном состоянии.

Основополагающий индикатор фондовой биржи Шэньчжэня упал на девять процентов, переместившись на пункт под номером 9 706.

Неопределенность на рынках растет, и на этом фоне максимальные потери несут владельцы активов на железнодорожный и воздушный транспорт, розничную торговлю, игорный бизнес. Одновременно с этим отмечается небывалый рост акций компаний фармацевтической отрасли.

Каков уровень опасности в городе?

Шэньчжэнь коронавирус – что происходит в городе

Туристы, неоднократно посещавшие Шэньчжэнь, интересуются, есть ли там коронавирус.

Для ответа на подобные вопросы китайцы разработали мобильное приложение YiKuang, помогающее населению избегать регионов, в которых выявлен вирус.

Ресурс использует данные официальных источников и отмечает на реальных картах районы и зоны, где велика опасность заражения неизвестной болезнью.

Используя геолокацию, приложение предостерегает пользователя, что он попал в зону, граничащую с территорией, на которой распространяется коронавирус.

С географической точки зрения сервис охватил южные города, в которых выявлен коронавирус – Шэньчжэнь, Гуанчжоу и еще девять населенных пунктов всей провинции.

Разработчики мобильного приложения отмечают, что, просмотрев карту, пользователь не делает попыток посещать места, в которых зафиксированы случаи инфицирования, с психологической точки зрения ощущает определенную степень защищенности. Кроме того, программа оказывает помощь в выборе транспортного средства для передвижения.

Пользование такой картой дает ощущение психологической успокоенности. Никто не гарантирует отсутствия новых случаев, но есть возможность избежать посещения пораженных вирусом территорий.

В обновлении информации оказывают помощь волонтеры, позволяя правительству опубликовывать обновленные данные ежедневно. Новая разработка и ее применение одобрена средствами массовой информации.

Заключение

Жители Шэньчжэня, как и население других городов, с пониманием относятся к сложившейся ситуации, выполняя все требования городских властей и работников здравоохранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: