Русские казаки запретили целовать церковные иконы и кресты

При обращении за советом по поводу возможной пандемии, общепризнанной наилучшей практикой является обращение к медицинским работникам и к официальным заявлениям правительства.

Однако во времена сильных волнений многие также обращаются к церкви, и теперь одна из групп граждан России с сильными религиозными убеждениями — казаки — выпустила свои собственные инструкции.

По словам депутата совета Геннадия Ковалева, Казачий совет атаманов России запретил целовать иконы, кресты и руки священнослужителей для предотвращения коронавирусной инфекции.

Заказ был официально отправлен в наши организации. Запрещено целовать иконы, а также все, что касается прикосновения предметов массового культа », — сказал  Ковалев. «Кажется, мы боремся с вирусом, который распространяется воздушно-капельным путем через прикосновение. Наша задача предупредить, что это опасно и способствует распространению инфекции ». Однако Ковалев объяснил, что порядок не является обязательным.

В решении Совета говорилось, что «болезнь, вирусы — все, что ведет к разрушению, является делом сатаны», и что казаки, как «христианские солдаты», находятся на «линии фронта в борьбе против проявлений сил Тьма «.

По словам Ковалева, приказ будет действовать до тех пор, пока не исчезнет угроза распространения Covid-19. Он также отметил, что они попросили Роспотребнадзор, российскую организацию по защите прав потребителей, проверить церкви и духовенство на наличие вируса. «Не дай Бог, кто-то заболеет, тогда люди полностью перестанут ходить в церковь», — сказал Ковалев.

В прошлом месяце Всемирная организация здравоохранения предупредила, что традиция целовать значки может представлять угрозу, поскольку коронавирус передается каплями и может выживать на различных поверхностях. Эпидемия уже повлияла на религиозные традиции в Италии, когда католическая церковь решила дать причастный хлеб в руки верующих, а не в рот.

В Иране, одной из самых зараженных стран мира, некоторые местные жители решили подвергнуться прямо противоположной мере — облизывать свои святыни для защиты от коронавируса.

В настоящее время Covid-19 заразил более 114 000 человек, и было более 4000 смертей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: