Ростуризм коронавирус – советы путешественникам

Эпидемия, берущая свое начало из Китая, нарастает. Стремительно увеличивается количество государств, в которые проникла смертельная инфекция.  Кроме КНР, случаи заражения вирусом выявлены еще в пятидесяти шести государствах. В мире уже заболели более восьмидесяти пяти тысяч человек, больше двух тысяч восьмисот граждан умерли.

В связи с ситуацией с коронавирусом многие люди вынуждены пересмотреть график своих рабочих и деловых поездок, изменить отпускные мероприятия. Как отмечает Ростуризм, коронавирус является серьезным препятствием для посещения многих стран. Агенство призывает путешественников пересмотреть свои планы и внести в них коррективы из-за сложной эпидемситуации в мире.

Где узнать информацию для путешественников?

Сообщения про вирус в Китае и других государствах, рекомендации для путешественников и туроператоров Ростуризм публикует на официальном сайте. По имеющимся данным, на сегодня в Китае, Италии, Иране, Корее сложная обстановка с пневмонией. Поэтому гражданам следует воздержаться от поездок в эти страны, а туристам, которые там находятся, учитывать рекомендации Роспотребнадзора, направленные на соблюдение мер безопасности и недопущение инфицирования.

Ростуризм коронавирус – советы путешественникам

На территории Италии в Альпах сезон для горнолыжников еще не завершен. Эпидемия здесь затронула самый «русский» курорт — Римини. Туристический поток в Иран не носит массового характера: в 2019 г. туда выезжало 2,7 тысяч российских туристов. Всего же в эту страну в прошлом году с различными целями посетили 22,9 тысяч российских граждан.

Меры предосторожности

В соответствии с рекомендациями по коронавирусу, российским гражданам предлагается предельно сократить турпоездки за рубеж. Если планы отменить нельзя, то важно соблюдение главных правил для предотвращения заражения смертельной болезнью.

Позитивный эффект от медицинской маски для защиты от коронавируса для здорового гражданина еще не доказан. Специалисты рекомендуют помнить об обеззараживании лица и рук с помощью мытья.

Как и при гриппе, держите свои руки и все девайсы чистыми, умывайтесь на протяжении дня, желательно ношение специальной маски в общественных местах. В случае недомогания обращайтесь за медпомощью, прекратите общаться с близкими людьми. Так советуют специалисты.

Несмотря на рекомендации государственных структур России, возможность ехать в указанные государства сохраняется. Ведь рекомендации — это все-таки не запрет. Авиарейсы даже в Китай продолжаются, хотя и с ограничениями. В Италию только тридцать пять процентов поездок организуют туристические компании. Многие граждане предпочитают путешествовать самостоятельно.

Ростуризм коронавирус – советы путешественникам

Турфирмы и туристы

Туры из-за эпидемиологической ситуации отменяются все чаще. Роспотребнадзор сообщает о возможности возврата денег за поездку в страну, где существует реальная угроза для здоровья.

В случая расторжения договора с туроператором, гражданину обязаны возвратить всю стоимость тура, который отменен. Если в туристическом пакете содержится авиарейс, то туристический оператор компенсирует и цену авиабилета. Ростуризм информирует, что из-за коронавируса в Китае  вернуть средства можно и в том случае, когда путешествие уже начато, сумма компенсации будет равна стоимости не оказанных услуг.

При отказе от турпоездки в более выгодной ситуации оказываются граждане, воспользовавшиеся услугами туристической фирмы. Возможность возвратить денежные средства самостоятельному путешественнику минимальна.

Как правило, туристические операторы выбирают один из трех вариантов действий:

  • возврат денежных средств за сорванную турпоездку,
  • делают предложение отложить путешествие на более поздний период;
  • предлагают приобрести тур в другую страну.

Ростуризм коронавирус – советы путешественникам

Как показывает практика, туристам чаще необходимы не денежные средства, а другое направление для турпоездки, чтобы намеченный отдых все-таки состоялся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: