Российские пациенты жалуются на условия карантина по коронавирусу

Россияне, у которых заподозрили наличие нового коронавируса и определили на карантин, жалуются в соцсетях на недопустимые условия, в которых их содержат.

Основными жалобами является то, что пациентов заставляют находиться в клинике против их желания, но при этом не предпринимают никаких действий, чтобы устранить симптомы заболевания. Про это сообщает портал mail.ru со ссылкой на русскую службу Би-Би-Си.

Также люди, у которых подозревают инфицирование коронавирусом, указывают на несистемные действия медиков и неопределенность, отсутствие четкого плана лечения.

Изолировали, но не лечат

2 марта от мэра Москвы Сергея Собянина поступило сообщение, что медики госпитализировали 13 пассажиров, которые прилетели в российскую столицу из Италии вместе с москвичом, зараженным коронавирусом. По сообщениям СМИ, это сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров.

Давид написал на своей странице соцсети Инстаграм, что результатов анализов до сих пор нет, а всех его родственников госпитализировали «даже без подозрения на ОРВИ». Родственники Берова сообщают, что не понимают, какими будут дальнейшие действия врачей, и указывают на полную неопределенность.

Еще одна пациентка с подозрением на инфицирование коронавирусом, чемпионка мира по бильярду среди юниоров Кристина Ткач сообщила, что сама обратилась в клинику после появления симптомов болезни, но сроки карантина затянулись. По словам Кристины, сперва результатов ее анализов не было, потом их нашли.

Ткач также отмечает, что к пациенткам с отрицательными результатами в палату подселяли новых пациентов с симптоматикой, при этом не препятствовали контакту потенциально зараженных со здоровыми людьми в клинике.

Причина – неготовность системы

Пациенты с подозрением на наличие у них коронавируса жалуются также на то, что Роспотребнадзор и Минздрав не дают внятных ответов на поставленные вопросы по их пребыванию в клинике.

Пользователи соцсетей, обсуждая такие прецеденты, высказывают предположение, что причиной таких ситуаций является неготовность российской системы здрав охранения к внезапному появлению коронавируса у российских граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: