Реальная ситуация с коронавирусом в Луганске и области

Пандемия коронавируса объявлена на всей планете. Жертвами вируса COVID-19 стали уже более 1,6 млн человек. Каждый новый день приносит новости о росте заразившихся по всему миру. Не осталась в стороне и самопровозглашенная «Луганская Народная республика». Режим повышенной готовности был введен в «ЛНР» еще в середине марта, когда в Луганское еще не было зараженных.

Есть ли коронавирус в Луганской области и «ЛНР»

Реальная ситуация с коронавирусом в Луганске и области

В Луганской области первое подозрение на коронавирус было зафиксировано 14 марта, но диагноз не подтвердился. Но уже 28 марта было сообщено о первом случае заболевания в регионе.  До этого шла речь только о профилактики предотвращения вируса на территорию «ЛНР». За это время были республика смогла подготовиться к борьбе с эпидемией: подготовлены и переоборудованы больницы, получены от Роспотребнадзора РФ тест-системы и необходимые средства защиты.

«По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 11 Апреля число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 1,610 млн человек»

Несмотря на введение карантинных мер, вирус попал и на территорию Луганской области. Первый зараженный вернулся из страны с неблагополучной эпидемобстановкой, другие были на заработках в России. Не все соблюдали режим самоизоляции, чем подвергли риску и своих близких. Поэтому с каждым днем случаи заражения коронавирусом в Луганске увеличиваются.

Сколько больных в Луганске

По состоянию на 10 апреля в Луганской Республике официально подтверждено 8 случаев заболевших, более 220 человек находятся на обсервации. Эти люди находятся под наблюдением врачей. Многие прибыли из соседних стран, где COVID -19 достиг пика по распространению. Невзирая на то, что власти республики держат ситуацию под контролем, число заразившихся ежедневно растет.

Коронавирус в Луганске становится проблемой номер один. К сожалению, некоторые СМИ запускают паническую информацию что объективной статистики нет и зараженных больше. Поэтому люди, которые больше читают новостей, следят за событиями в мире обеспокоены.

Реальная ситуация с коронавирусом в Луганске и области

Карантинные меры в городе и области

 14 марта, в связи с угрозой распространения COVID-19, глава непризнанной республики Леонид Пасечник объявил режим повышенной готовности. Хотя на этот момент еще не было случаев заражения, уже были приняты предупредительные меры.

 Прежде всего, жители региона, прибывшие из стран с неблагополучной эпидемситуацией должны сообщать на горячую линию Минздрава о своем возвращении, о месте и датах пребывания за рубежом. Также оставить контактную информацию и обеспечить самоизоляцию на срок до 2 недель.

 Карантинные меры запрещают:

  1. Въезд граждан с положительными симпотами: признаки ОРВИ, повышенная температурой, кашель. На всех временных пунктах пропуска постоянно дежурят медики для выявления лиц с подозрением на коронавирус.
  2. Проведение массовых мероприятий и сборищ свыше 50 человек.
  3. Передвижение на транспорте ограничено частично. Действует запрет на железнодорожные, авиа- и автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки.
  4. Запрещено посещение парков, скверов и зон. Разрешается выгуливать животное недалеко от дома.
  5. В общественных местах нужно находиться в маске.

 «Заразиться новым коронавирусом (2019-‎nCoV) могут представители всех возрастных категорий»

Реальная ситуация с коронавирусом в Луганске и области

В общем, пока жестких мер на карантин в Луганске не введено. Открытый въезд и выезд из города.  В городах работают продуктовые магазины, аптеки, банки. Ограничили или приостановили прием посетителей такие учреждения как Пенсионный фонд, ЖКХ, городской совет.

Намного жестче введены ограничения в Красном Луче и Антраците — крупные города «ЛНР».

Можно ли сдать тест на коронавирус в регионе

На сегодняшний день Роспотребнадзор РФ поставил в регион необходимый объем тест-систем.

Прийти и сдать самостоятельно анализ на COVID-19 пока нельзя. Решение о проведении теста принимает врач и дает направление. Такой тест могут пройти граждане прибывшие, из стран, где зафиксированы случаи эпидемии, а также те, кто имеет подозрительные симптомы.  Сдать анализ можно в поликлинике по месту жительства. Проводится он бесплатно.

Реальная ситуация с коронавирусом в Луганске и области

С 3 апреля в Северодонецке заработала лаборатория по исследованиям на вирус COVID-19. Оборудование было представлено Всемирной организацией здравоохранения. Для противодействия распространения коронавируса, 8 апреля Северодонецкая подстанция передала 30 000 экспресс-тестов для бригад скорой помощи и больниц Луганщины.

Остановить эпидемию смогут только совместные действия правительства, медиков и самих граждан. Не стоит безответственно относиться к этой проблеме. Соблюдайте надлежащие меры гигиены и профилактики!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: