Президент Кении приказал активизировать усилия против коронавируса

Президент Кении Ухуру Кеньятта издал пять приказов о том, как страна намерена бороться с коронавирусом.

Среди инициатив, включенных в расширенный план готовности Кении — строительство изолятора в больнице Мбагати в Найроби.

Г-н Кеньятта хочет, чтобы изоляционный центр был завершен в течение семи дней.

Он также распорядился об идентификации и подготовке изоляторов и лечебных учреждений по всей стране, которые должны быть завершены к 15 марта 2020 года.

«Кения является крупным международным центром, с 70 процентами международных пассажиров, находящихся в транзите, и существует серьезная угроза, связанная с распространением COVID-19 в Кению из стран, в которых есть новые и продолжающиеся вспышки пневматических заболеваний», — сказал руководитель государства.

Кеньятта добавил, что «существует очевидная заинтересованность общественности в дальнейшем повышении уровня готовности и способности Кении предотвращать, реагировать и сдерживать эту возникающую глобальную угрозу».

Специально созданный комитет будет отвечать за координацию действий Кении, усиление надзора в портах въезда в Кению, координацию поставок комплектов для тестирования и критически важных медицинских изделий, включая маски и защитное снаряжение.

Они также будут координировать подготовку национальных, уездных и частных изоляторов и лечебных учреждений, а также привлекать к борьбе со вспышкой местные и международные людские ресурсы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: