Правительство Швеции отрицает, что следило за людьми через их мобильные телефоны

Швейцарское правительство опровергло заявления о том, что оно использует данные мобильных телефонов для наблюдения за людьми во время кризиса COVID-19.

Правительство запросило у основного оператора связи Swisscom данные пользователей телефонов, чтобы выяснить, работают ли существующие методы ограничения движения.

Данные были предоставлены на срок до 24 часов и предоставили ретроспективную картину движения людей за это время.

В пятницу, 27 марта, правительство Швейцарии ввело новые, более жесткие ограничения COVID-19.

Оно призвало людей оставаться дома и запретило собираться группами, из более чем пяти человек. Однако до сих пор правительство не вводило более крайних мер, таких как комендантский час.

Даниэль Кох, глава отдела инфекционных заболеваний в швейцарском федеральном агентстве здравоохранения, объяснил решение отследить передвижение населения: «Мы хотели знать, влияют ли эти меры на мобильность людей».

Многие люди в Швейцарии были обеспокоены тем, что правительство вмешивается в их частную жизнь, но Кох отклонил эти претензии.

«Это не имело ничего общего с текущими данными или наблюдением, на самом деле речь шла о том, чтобы увидеть, были ли закономерности в движениях людей, и было ли оно сосредоточено только на общественных местах», — сказал он.

На сегодняшний день в Швейцарии зарегистрировано 11 000 случаев заболевания COVID-19 и 150 случаев смерти. Было протестировано более 75 000 человек, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: