Правда ли что в Барнауле есть заболевшие коронавирусом

В конце 2019 года в Китае был выявлен новый вид вируса СOVID-19 переносчиком, которого является зараженный человек. После нового года, коронавирус стал, активно распространятся за пределы города Ухань. С каждый днем во всем мире увеличивается статистика заболевших людей новым вирусом. В марте 2020 года китайский вирус добрался до России. Жители городов ежедневно смотрят за статистикой в своем городе и принимают все меры профилактики.

Есть ли в Барнауле зараженные коронавирусом

Правда ли что в Барнауле есть заболевшие коронавирусом

Этот вопрос волнует всех жителей города. В сети интернет появляется много слухом о том, что в Барнауле заболели коронавирусом. Пандемия давно вышла за пределы Китая и начала распространяться по всей Европе. Практически во всех странах есть зараженные граждане, исключением не является и Россия. В соседней Кемеровской области были зарегистрированы первые случаи вспышки вируса, поэтому все жители города Барнаул следят за всеми новостями.

Официальная статистика подтверждает, что на конец марта в Барнауле нет зараженных жителей китайским вирусом.

Губернатор Алтайского края выступил с официальным заявлением, в котором попросил всех граждан соблюдать меры предосторожности. На территории города соблюдаются все меры безопасности, чтобы опасный вирус не смог проникнуть на территорию Барнаула. Правительство ограничило въезд в городе иностранных граждан, которые находились в странах неблагополучных по коронавирусу.

Сколько человек находится на карантине

Правда ли что в Барнауле есть заболевшие коронавирусом

С 17 марта все учебные заведения и некоторые организации переведены на дистанционный режим работы.

Министерство образования Барнаула отмечает, что такая мера предосторожности полностью оправдана.

В Алтайском крае на карантине находятся 214 человек, которые должны пройти инкубационный период и получить дважды отрицательные тесты.

В домашних условиях находится 45 человек, которые в недавнем времени вернулись из Италии, Кореи и других стран с высоким процентом опасности зараженных людей. Каждый день к ним приходят врачи, в специальной защите и проверяют их состояния здоровья. Пока признаки коронавируса не наблюдаются у пациентов.

У соседей Алтайского края зафиксировали случаи коронавируса

14 марта в Кемеровской области были зафиксированы первые случаи вспышки коронавируса.

Правда ли что в Барнауле есть заболевшие коронавирусом

Опасное заболевание обнаружили у двух пациентов, которые в недавнем времени вернулись из Италии. Еще 9 жителей Кемеровской области находились в контакте с пациентами. Сейчас все 11 граждан находятся в изоляции. Состояние зараженных пациентов китайским вирусом удовлетворительное. Наблюдается положительная динамика состояния здоровья с каждым днем. Новых случаев вспышки коронавируса в Кемеровской области и соседних областях не зарегистрировано.

Дефицит антисептиков и защитных масок

В аптеках города Барнаул наблюдается большой дефицит медицинских масок и спиртовых антисептиков. Жители города скупают в большом количестве меры по профилактике с вирусной инфекцией. Еще до выявления первых случаев коронавируса в России, резко повысился спрос на эти товары. Производители медицинских масок и антисептиков оказалась не готовы к такому повышенному ажиотажу. Большой спрос также отмечается на противовирусные средства, крупы, туалетную бумагу и другую гигиеническую продукцию. Правительство Алтайского края просит жителей не поддаваться панике и не скупать антисептики и маски в большом количестве.

Как сдать анализы на коронавирус

Многие жители Алтайского края очень взволнованы из-за пандемии китайского вируса. Сдать анализы на коронавирус можно только в случае необходимости. К ним относится: люди, которые в недавнем времени прибыли из других стран неблагополучных по коронавирусу  и нахождение в близком контакте с ними. Обследоваться могут пациенты, у которых наблюдается повышение температуры до высоких значений и боль в горле. Для сдачи теста на коронавирус, необходимо позвонить в поликлинику по месту жительства и объяснить ситуацию. После звонка придет врач и возьмет все необходимые анализы для лабораторной диагностики. Спустя 5 часов тест на вирусную инфекцию будет готов. Пациент получает официальное подтверждение лабораторных анализов. В ближайшее время Минздрав планирует проводить тесты всем желающим.

Правда ли что в Барнауле есть заболевшие коронавирусом

Провериться на коронавирус в Барнауле допускается пока что только по направлению врача. Однако скоро право на диагностику GOVID-19 будет делегирования частным клиникам. Сейчас же эксклюзивное право обработки анализов в городе на наличие инфекции имеет Центр эпидемиологии и гигиены Алтайского края. В среднем данная процедура в специализированном учреждении занимает 4-5 часов.

Пройти тест на коронавирус в Барнауле могут претендовать лишь лица с явными симптомами пневмонии. Однако с целью недопущения паники всерьёз рассматривается вопрос о тестировании на GOVID-19 всех желающих. С таким предложением выступила Татьяна Голикова.

Увеличение случаев заболевания коронавирусом на территории России заставляет переживать наших соотечественников. Жители Барнаула в этом ряду не исключение, хотя в городским властям удалось сдержать развитие инфекции. Всё же ради собственного успокоения в Барнауле сдать анализ на коронавирус желают многие. Однако претендовать на бесплатное тестирование могут люди с симптомами ОРЗ, прибывшие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Как позвонить на горячую линию

Получить всю достоверную информацию можно позвонив на горячую линию. Набрав номер телефона (3852) 50−30−47), можно получить все ответы на вопросы у оператора колл центра. Линия работает круглосуточно, позвонить может любой желающий. На телефонный звонок ответит оператор, и предложит задать интересующий вопрос.

Как не заразиться коронавирусом

На данный момент весь мир входит в зону риска. Необходимо соблюдать усиленные меры профилактики, чтобы китайский вирус обошел стороной. Министерство здравоохранения разработала следующие правила, которые снижают риск заражения:

  1. Всегда тщательно мыть руки после походов на улицу с применением антибактериального мыла. Ежедневно на руках остается множество бактерий, которые могут быть источниками заражения.
  2. Не посещать общественные места. На время карантина надо соблюдать меры предосторожности и отказаться от походов в рестораны, картинные галереи и кинотеатры.
  3. Не выезжать за пределы страны без жизненно важной необходимости.
  4. Носить защитные маски. Вирус передается воздушно-капельным путем, поэтому медицинские маски снижают риск заражения пандемией.
  5. Не есть сырое мясо и рыбу. Местом первоначального заражения служит рынок в Ухане, на котором было куплено экзотическое мясо. На время карантина необходимо отказаться от китайской еды.
  6. Использовать спиртовой антисептик. Им нужно обрабатывать руки, одежду и другие предметы, которые находились в общественных местах. Антисептик должен содержать не менее 60% спирта, чтобы уничтожать все бактерии и вирусы.
  7. Не находится в близком контакте с людьми, которые недавно приехали из других стран и не прошли инкубационный период 14 дней. Вирус молниеносно распространяется, поэтому нужно заботиться о своем здоровье.
  8.  При первых подозрения необходимо позвонить в поликлинику и вызвать врача на дом. Нельзя идти в поликлинику при подозрении на коронавирус, особенно если в недавнем времени вернулись из стран неблагополучных по коронавирусу. Только после двух отрицательных результатов  можно контактировать с людьми.

Данные меры профилактики снизят риск вируса, которые ежедневно уносит жизни сотки людей по всему миру. Введенный карантин поможет сократить риск зараженных людей и спасти жизнь многим гражданам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: