Правда ли, что коронавирус искусственно создали США?

Существуют ли основания полагать, что китайский коронавирус намеренно изобрели в США? Какие экономические выгоды получила Америка от эпидемии в Поднебесной? Кого официальный Вашингтон винит в случившемся? И кто кроме США окажется в выигрыше от бушующего коронавируса?

Коронавирус искусственно создан: откуда такая теория

Объёмы трагедии, связанной с коронавирусом в Китае, многих натолкнули на мысль о том, что в массовой гибели людей кто-то очень заинтересован. Особой популярностью пользуется версия, что под видом вируса было выведено бактериологическое оружие. По мнению конспирологов, это военная разработка, выпущенная для массового поражения людей.

Правда ли, что коронавирус искусственно создали США?

Ныне активно набирает обороты теория заговора. Её приверженцы пытаются найти американский след в распространении китайского вируса.

Имеется немало теорий то, что коронавирус создали американцы.

Так, в 2014-2015 г.г. сам Билл Гейтс финансировал деятельность института Пирбрайта, имеющую отношение к выведению вирусов.  

По иной теории вину за эпидемию возлагают на тайное общество QAnon. Данное конспирологическое движение оказывают содействие главе Белого Дома Дональду Трампу. Некоторые конспирологи обвиняют QAnon в финансировании разработок бактериологического оружия с целью приобретения дополнительных рычагов влияния.

Лидер отечественной ЛДПР В. В. Жириновский объявил китайский коронавирус провокацией США. Может ли он быть неправым? А может всплеск эпидемии – дело рук американцев?

Правда ли, что коронавирус искусственно создали США?

Сторонников вышеуказанных версий объединяет уверенность в трёх незыблемых постулатах.

  1. Невероятное количество совпадений. Вспышка инфекции произошла перед самым китайским Новым Годом. По обычаю, в этот период наземный и воздушный транспорт перевозит максимальное количество пассажиров. Это обеспечивает чуть ли не молниеносное распространение вируса по стране. Вспышка эпидемии произошла в Ухани. Этот город расположен как раз между Шанхаем и Гонконгом. В Шанхае имеется ряд филиалов крупных американских предприятий. Гонконг охвачен массовыми беспорядками, профессионально разжигаемых силами США. Иными словами, коронавирус вспыхнул как раз в месте, равноудаленном от городов, эпидемия бы в которых отрицательно бы сказалась на экономических выгодах американцев. Концерн же Apple, который мечтает выкупить Трамп, располагается вблизи эпицентра эпидемии. Нет ли причин считать, что коронавирус создали США?
  2. Схожесть инфекции с искусственным этновирусом. Ученые из Дели выяснили, что в состав 2019-nCoV включены несколько форм коронавируса, которым болеют представители фауны, а также «вставок», похожих на СПИД. Иными словами, вирус похож на STARS, который может образовываться исключительно искусственным путём. И если допустить, что коронавирус не биологическое оружие Америки, тогда что это?
  3. Молниеносная реакция США на эпидемию. Американцев, работавших в Китае, эвакуировали в первый же день эпидемии.

Почему в этом заинтересованы в США

Штаты давно конкурируют с Поднебесной в плане экономики. Создавшаяся ситуация облегчает возможности для США обеспечиться себе лидерство по многим экономическим характеристикам.

Правда ли, что коронавирус искусственно создали США?

Судите сами.

  1. Миллионы китайцев не покидают собственных квартир, опасаясь заражения коронавирусом. Это с течением времени снизит объёмы выпускаемой продукции.
  2. Хубэй на 80% опустел. Данную провинцию населяло свыше 55 000 000 человек. Хубэй считался одним из лидирующих промышленных центров Поднебесной. Ныне из этой провинции продолжают эвакуацию людей.
  3. Значительно упал спрос на товары, импортируемые из КНР. В настоящее время еще не все знают, что «подцепить» коронавирус через посылки не представляется возможным. По этой причине миллионы иностранных граждан перестали покупать продукцию китайского производства.
  4. За январь-февраль текущего года прибыли фармацевтических корпораций из США от реализации медпрепаратов увеличились на миллиарды долларов. Ныне сохраняется тенденция к увеличению объёмов продаж.

О патенте 10130701

Имеется версия, что коронавирус придумали и вывели пять лет назад в британском институте Пирбрайта. Данной инфекции даже присвоили патент 10130701.

Вышеуказанный институт является крупнейшим мировым исследовательским центром. Здесь изучают различные инфекции, которыми человек может заразиться от животного. Облегченный штамм коронавирусной инфекции выводился, по мнению эпидемиологов, для излечения от данной болезни домашних птиц.

Представители института Пирбрайта поясняют, что финансирование сданного проекта прекратилось еще в 2015 году. Это остановило все разработки. А потому нет причин обвинять институт в распространении коронавируса.

Что говорят американцы

Вопреки отечественным и азиатским СМИ, полагающим, что запустили коронавирус в Китай именно лица, представляющие интересы США, сами американцы выдвигают иную версию. Официальный Вашингтон не сомневается, что вспышке эпидемии предшествовала утечка из баклаболатории города Ухань. В этом городе действительно имеется лаборатория, где изучаются жизнеспособность смертельно опасных микроорганизмов и вирусов. Опыты в данной лаборатории проводились исключительно на животных. Так вот, американцы уверены, что кому-то из искусственно зараженных животных чудом удалось покинуть стены лаборатории и случайно оказаться на рыбном рынке.

Несмотря на то, лаборатория располагается вблизи рынка, сбежать оттуда не представляется вероятным по причине повышенного уровня безопасности и контроля.

Официальный Пекин полностью исключает возможность утечки из лаборатории. Более того, в Поднебесной уверены, что вирус был завезен на рынок намеренно. 

Кому ещё это может быть выгодно

На сегодняшний день ученые не пришли к единому мнению касательно теории происхождения коронавируса. Рассмотрим наиболее распространенные версии.

Китайское биологическое оружие

Согласно данной версии, причиной появления коронавируса, является секретная разработка биологов самой Поднебесной. Причем утечка вируса не входила в планы изготовителей, а произошла по причине халатности биологов.

Изощренный маневр фармацевтической мафии

Некоторые эксперты полагают, что смертельный коронавирус был выведен искусственно фармацевтическими компаниями-гигантами. По их версии, паника, молниеносно распространившаяся на весь мир, выгодна, прежде всего изготовителям медпрепаратов. И действительно, за последние пару месяцев наблюдался резкий скачек объёмов реализации лекарственных средств для предупреждения развития вирусных инфекций, а также противовоспалительных медпрепаратов.

Кроме того, повысились цены на акции крупных фармацевтических предприятий.

Имеется также предположение, что вакцина против коронавируса была изготовлена и успешно испытана изначально. Правда, запустить эту вакцину в продажу можно будет лишь после того, когда ВОЗ официально объявит коронавирус чумой ХХI века. Лишь в этом случае изготовитель спасительной вакцины автоматически займёт лидирующие позиции в рейтинге доходов от продаж фармацевтических предприятий.

Пока не установлена точная причина всплеска эпидемии. Также ВОЗ официально не объявил имена виновных в создании коронавируса.

Правда ли, что коронавирус искусственно создали США?

По вышеуказанным причинам новые версии отражаются в СМИ чуть ли не ежедневно. Ныне недостаточно оснований с уверенностью утверждать, что коронавирус – биологическое оружие США, направленное на дестабилизацию китайской экономики. Однако время и место вспышки эпидемии, молниеносная реакция официального Вашингтона на новости о первых случаях инфицирования, схожесть 2019-nCoV с искусственным этновирусом, а также десятки миллиардов долларов за дополнительно проданные противовирусные медпрепататы заставляют задуматься о вероятной причастности Штатов в искусственном запуске коронавируса в Китай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: