Последние данные о режиме самоизоляции в Тульской области

В связи с данной обстановкой по всей России был введен массовый карантин, а его сдержки были названы губернаторами различных регионов. Коронавирус коснулся почти каждый город и область России, не обойдя стороной и Тулу.

Когда введен и сколько продлится карантин в Туле и области

Карантин в Туле и Тульском крае был введен еще в середине марта. Сперва, до 12 апреля были запрещены какие-либо развлекательные мероприятия, невзирая на количество присутствующих на них, до 5 апреля все:

  • торговые центры,
  • кафе,
  • SPA-салоны,
  • Парикмахерские,
  • рестораны и так далее

Последние данные о режиме самоизоляции в Тульской области

остановили свою деятельность. 30 марта губернатор области дал комментарий о карантинной ситуации в городе. В то время Алексей Дюмин не отрицал возможность тотальной самоизоляции.

В самом конце марта губернатор города подписал закон, который усилил штраф за отступления от самоизоляции: для граждан штраф составлял до 5000 рублей, для лиц должностного характера – до 20000 рублей, для юридических штраф мог достигать 150000 рублей.

Вместе с этим ответственность за несоблюдение карантина усилила и национальное собрание.

Режим полной готовности В Тульском крае был продлен до 30 апреля включительно.

В силу вступили поправки в указ главы администрации. 

Будут ли продлевать карантинные меры

На данные момент карантин в Тульской области был продлен до 30 апреля включительно, как и по всей России, однако пока статистика заболеваемости коронавирусом совсем не радует, поэтому изоляцию могут продлить как до мая, так и июня.

Но до сих пор губернаторы областей и президент молчат, ожидая пика коронавирусной инфекции. Когда он будет – тоже неясно, но, если верить математическим расчет, пик будет достигнут 18 апреля.

Обстановка в городе в связи с коронавирусом

Обновления в новостях говорят нам о том, что на сегодняшний день в Туле ситуация идет как нельзя лучше. Оперативный центр собирает все данные по эпидемиологической ситуации в городе и обновляет сводку за прошедшие сутки: сколько инфицированных и сколько поправившихся пациентов.

За вчерашний день в Тульском крае было подтверждено 11 проб, сданных на коронавирусную инфекцию. Это лучше, нежели 9 апреля, поскольку было зарегистрировано 12 случаев за сутки.

Последние данные о режиме самоизоляции в Тульской области

Новые случаи заболевания данным вирусом показывают нам, что распространяется болезнь посредством контакта с переносчиком заболевания или ее носителем. За 10 апреля выявили шесть новых случаев: из них две девушки и трое мужчин вернулись из-за границы или с другого города с большой заболеваемостью.

 Имеются и положительные новости. На 14 апреля, в Тульском крае не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом.

Отметим, что на 15 апреля выздоровевших в Туле 17 человек. Их положили в инфекционную больницу и, пройдя необходимый курс лечения, были выписаны в полном здравии. 

Карантин в школах Тулы

 Все высшие учебные заведения и школы в Тульской области были закрыты на карантин с 12 марта, а продлена самоизоляция было до 30 апреля включительно.

Тульские педагоги учатся работать на новых платформах и контактировать с детьми посредством социальных сетей и учебных платформ. Так, вместо уроков в классе за партами ребята заходят на онлайн-конференции, а интересующие их вопросы задают в интернете: Viber, WhatsApp, VK.

Подобное домашнее обучение практическими ничем не отличается от суровых будней, если не учитывать, что ученики сидят дома. Они делают домашнее задание и отправляют учителям в письменном виде или фотографируют тетради. Также, сейчас доступно множество обучающих платформ, можно подготовиться к ВПР, ОГЭ и порешать контрольные работы.

Вся главная работа идет через электронные дневники, как Дневник.ру.

Реальных учителей теперь сменяют виртуальные. Новый материал ученики могут пройти на платформе РЭШ («Российская электронная школа»), там имеется полный курс уроков от лучших учителей по всей России.

Последние данные о режиме самоизоляции в Тульской области

Но привычные учителя не теряются и в прямом эфире отвечают на актуальные вопросы.

Цели введения карантина в Туле

Целью самоизоляции является предупредить распространение коронавируса по региону. Сегодня в обязанности граждан входит полная самоизоляция, не выходя на улицу без надобности. Исключение: в аптеку, продуктовый магазин, больницу или выгулять любимого питомца, но не дальше ста метров от дома.

Коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем и посредством контакта, через вещи, предметы – необходимо носить латексные перчатки и медицинские маски, полностью вас это не защитит, но риск заболевания уменьшит в разы.

В том случае, если у вас имеется тканевая маска, то помните, что после любого применения ее необходимо постирать с мылом, высушить, потом прогладить утюгом с паром, окончательно обеззаразив.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: