Подробная информация о карантине в Стерлитамаке

В республике Башкортостан каждый день увеличивается число заболевших коронавирусом. Стерлитамак не стал исключением. Шесть дней назад в городе закрыли главную инфекционную больницу, из-за того, что один из пациентов оказался инфицирован коронавирусом. На две недели в полной изоляции оказались и медики, и их подопечные. В Башкирии из-за похожей причины закрылась и Республиканская клиническая больница.

Сколько людей, зараженных коронавирусом, в Стерлитамаке

Подробная информация о карантине в Стерлитамаке

На 15 апреля 2020 года в Стерлитамаке официально зарегистрировано 3 подтвержденных случая коронавируса. При этом в полной изоляции находятся несколько сотен жителей города, которые недавно вернулись из-за границы. Они считаются потенциальными носителями коронавируса. Под подозрением на коронавирус в Стерлитамаке находятся еще 340 человек, у которых диагноз еще точно не установлен. Поэтому власти просят не выходить лишний раз из дома, а также соблюдать дистанцию на улице и в магазинах.

Где будут лечить больных коронавирусом

Предполагается, что закрытая на карантин городская клиническая больница №1 в дальнейшем будет переоборудована в госпиталь для инфицированных COVID-19. Третий больной из Стерлитамака был перенаправлен в городскую больницу Уфы.

Планируется, что если новоиспеченный госпиталь не будет справляться с нагрузкой, лечить от коронавируса будут в  Салавате и Ишимбае, в соответствующих инфекционных отделениях. Режим планируется продлить до конца пандемии, если не будет зарегистрировано устойчивое снижение числа заболевших. На границе Башкортостана и Челябинской области планируется открыть два дополнительных обсерватора, специально для больных COVID-19.

Цели введения карантина

Карантин в Стерлитамаке вводится для того, чтобы снизить рост числа заболевших. К сожалению, печальный пример Италии и США подтверждает, что если вовремя не ввести жесткие ограничения, заболевание распространяется очень быстро. Это связано с тем, что коронавирус легко передается воздушно-капельным путем. На время пандемии абсолютно противопоказаны любые скопления людей, в том числе и в общественных местах: на остановках транспорта, в парках, концертных залах, магазинах.

Больше всего подвержены заболеванию люди старше 60 лет, поэтому им рекомендуется оставаться дома. Кроме того, скоро планируется празднование Пасхи – для того, чтобы максимально дистанцировать больных коронавирусом от здоровых, рекомендуется слушать богослужения онлайн.

Подробная информация о карантине в Стерлитамаке

Список ограничительных мер в связи с карантином

С 31 марта в городе введен режим полной изоляции. Пик заболевания ожидается на православную Пасху, поэтому отмены карантина не следует ждать как минимум ближайшие две недели. Власти запретили любые праздные передвижения по улицам, в том числе:

  • прогулки в парках, лесопарковых зонах;
  • использование детских и спортивных площадок;
  • пенсионерам запрещено выходить на улицу – продукты должны доставлять родственники или волонтеры;
  • закрыты школы и ВУЗы;
  • ограничен режим работы музеев, выставок;
  • на временном карантине находятся салоны красоты, спортивные залы, бассейны;
  • в любые учреждения не рекомендуется заходить без масок.

Опубликовано распоряжение Михаила Мишустина, в котором он приказывал приостановить всероссийскую диспансеризацию населения. Этой мерой он облегчит работу поликлиник в напряженной ситуации, к тому же, здоровые люди могут остаться дома.

Подробная информация о карантине в Стерлитамаке

Если человек почувствовал у себя первые признаки коронавируса, в том числе, повышенную температуру, кашель, слабость, головную боль, рекомендуется вызвать бригаду Скорой помощи на дом. Медики осведомлены о действиях в чрезвычайных ситуациях, а таким способом можно уберечь как можно больше людей от заражения. Не следует идти в поликлиники с симптомами COVID-19.

Кроме того, на полной изоляции находятся граждане, вернувшиеся из-за границы. Им запрещены любые передвижения по улицам, даже если они направляются в магазин или аптеку. Можно заказать доставку на дом по специальным телефонам служб социальной помощи, либо попросить волонтеров приобрести необходимые продукты.

Постепенно вводятся ограничения на транспортное сообщение между городами. Почти полностью блокированы чартерные рейсы самолетов. Предприятиям рекомендовали по возможности перевести своих сотрудников на удаленную работу. Обязательно работают дистанционно люди с такими хроническими заболеваниями: астмой, сахарным диабетом, а также онкобольным. Недавно перенесшие инфаркт и инсульт тоже относятся к группе риска.

У школьников отменено действие проездных и социальных карт, чтобы они оставались дома. Ребенок до 14 лет не может находиться на улице без сопровождающего. Все обучающие и образовательные мероприятия проводятся дистанционно.

Подробная информация о карантине в Стерлитамаке

Таким образом, в Стерлитамаке приняты достаточно жесткие меры для безопасности жителей. Остается надеяться, что рост числа заболевших остановится в ближайшее время. Для этого горожане должны тщательно выполнять все предписания и не нарушать карантин. Напоминаем, что за нарушение эпидемиологического режима предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: