Почему умер врач лечащий новый коронавирус

В конце 2019 года СМИ начали активно тиражироваться информацию о том, что в китайском городе Ухань началась эпидемия, связанная с распространением ранее неизвестного вируса, вызывающего осложнение в виде серьезной пневмонии.

Изначально китайские власти пытались скрыть информацию об этой проблеме, но один из врачей, работавших с самого начал эпидемии в Ухане, рассказал о ее реальных масштабах и рисках заболевания для людей. Несколько дней назад появилась новость о том, что умер врач от коронавируса. Этим врачом стал ли Веньлян, который и был первым медработником, рассказавшим правду о вирусе, его симптомах и вызываемых им осложнений. 

Почему умер врач лечащий новый коронавирус

Умер врач, который лечил зараженных в Ухани

В Китае скончался врач Ли Веньлян, который был одним из первых, кто рассказал миру о появлении нового опасного вируса и о начале настоящей эпидемии. Лечивший от коронавируса людей в Ухане врач умер ночью с 6 на 7 февраля, находясь в отделении интенсивной терапии местного госпиталя.

Медик умер в результате пневмонии, возникшей в качестве осложнения после заражения коронавирусом. Данная информация была подтверждена руководством госпиталя, где работал врач. Некоторые Сми еще за день до официального объявления смерти врача сообщили о его гибели. Но медицинское учреждение тогда категорически опровергало эту новость, заявляя, что Веньлян еже жив, хоть и находится в критическом состоянии.

За несколько дней до нового 2020 года, врач пытался предупредить человечество об опасности, которую несет в себе коронавирус. Изначально медик публиковал в социальных сетях новости о начале эпидемии SARS. Тогда он еще не знал, что речь идет не о SARS (атипичной пневмонии), а о совершенно новом вирусе, имеющем схожие с SARS симптомы и осложнения. Ролики Веньляня начали активно распространяться в сети еще до начала массовой паники в Китае.

Почему умер врач лечащий новый коронавирус

Первые симптомы заражения коронавирусом проявились у Веньляня утром 11 января. Врач в своем интернет-блоге сообщил читателям о том, что он начал кашлять и что у него поднялась температура. Свой последний пост Веньлянь опубликовал в блоге в начале февраля. Он написал, что анализы подтвердили факт заражения коронавирусом.

“Новости о заражении медика новым вирусом не только усилили панику среди населения, но и заставили китайские власти действовать более активно для эффективной борьбы с новым смертельно опасным вирусом.”

Другие случаи заражения новым коронавирусом среди врачей

Следует понимать, что медики находятся в зоне риска заражения новым вирусом так, как они постоянно контактируют с уже заразившимися людьми. Поэтому в Сми все чаще появляется информация о заражении врачами этим заболеванием. Такие новости приходят не только из Китая, но и из других стран мира.

Правда, самую бурную реакцию в сети среди пользователей вызвала новость о том, что коронавирусом заболел главврач госпиталя в Ухани. Данную новость подтвердили представители министерства здравоохранения Китая. Глава одного из госпиталей Уханя находиться в удовлетворительном состоянии и активно идет на поправку.

Почему умер врач лечащий новый коронавирус

Относительно легка форма заболевания у медика объясняется не только его сильной иммунной системой, но и тем, что он младше 60-летнего возраста. Именно люди старшего возраста являются основными жертвами коронавируса. Что же касаемо детей, подростков и молодых людей, то такие люди могут переносить болезнь на ногах без особых сильных симптоматических проявлений, связанных с началом активного воспалительного процесса в легких и пневмонией.

“Если у вас есть родные, друзья и знакомые старше 60 лет, пытайтесь их убедить в том, что им не следует без необходимости посещать людные места, что поможет свести к минимуму вероятность заболевания ими новым вирусом, родом из Китая.”

Как врачи обеспечивают свою безопасность

Врачи — это обычные люди. Их организм не имеет дополнительных защит от коронавируса. Они вынуждены также, как и другие люди пользоваться масками, избегать многолюдных мест, тщательно мыть руки с мылом и использовать специальные дезинфицирующие жидкости.

Также медики советуют отказаться от рукопожатий, объятий и поцелуев. Соблюдение таких простых правил поможет минимизировать шансы заразится COVID-19. Придерживайтесь элементарной гигиены, избегайте людных мест и откажитесь от телесных контактов с людьми, тем более с незнакомыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: