Первый случай заболевания коронавируса в Новой Зеландии

Первый случай ⚠ заболевания коронавируса COVID-19 подтвержден у гражданина Новой Зеландии.

Женщина в возрасте 30 лет недавно вернулась в Окленд из Северной Италии.

Результаты проверки были официально доложены Министерству здравоохранения, примерно в 6 часов вечера во вторник.

В этот момент органы здравоохранения начали уведомлять женщину и ее семью и начали процесс отслеживания контактов.

Женщина, подтвержденная COVID-19, находится в самоизоляции в своем доме при соответствующей клинической поддержке со стороны сотрудников общественного здравоохранения и окружного Совета здравоохранения.

Самоизоляция в домашних условиях признана Всемирной Организацией Здравоохранения подходящей реакцией для людей с легкими и умеренными симптомами. Она не нуждается в уходе на уровне больницы.

Члены семьи женщины так же находятся в самоизоляции в качестве меры предосторожности.

У партнера женщины также появились симптомы заболевания, и он проходит обследование.

Вчера вечером сотрудники здравоохранения начали отслеживать другие близкие и случайные контакты женщины, чтобы обеспечить принятие надлежащих мер защиты.

Самолет, на котором женщина вернулась в Новую Зеландию, следовал из Сингапура в Окленд.

25 февраля — NZ0283 Сингапура в Окленд

В дополнение к упреждающему отслеживанию тесных контактов на этом рейсе сотрудниками здравоохранения, контакт будет осуществляться со всеми участниками полета для предоставления соответствующей информации. Напоминаю: близкие контакты — это люди, которые сидели в одном ряду кресел, два ряда впереди и два ряда сзади.

Все, кто был на этом рейсе и обеспокоен или хотел бы получить информацию, должны связаться по телефону 0800 358 5453.

Женщина, у которой сейчас положительный результат теста на коронавирус, также совершила два внутренних рейса.

2 марта — NZ5013 Окленда в Палмерстон-Норт
2 марта-NZ8114 Palmerston North в Окленд

В настоящее время осуществляется контакт с двумя медицинскими центрами, в которых женщина обратилась за консультацией и лечением, чтобы определить, существует ли какой-либо риск для персонала или других людей, которые могли находиться в центре в то время. По мере необходимости будут приниматься соответствующие меры по отслеживанию контактов.

Две школы также были уведомлены о положительном тесте, поскольку в каждой из этих школ есть член семьи. Это школы для мальчиков и девочек Уэстлейка.

Члены семьи, посещающие эти школы, не имеют симптомов заболевания и сейчас находятся дома в изоляции. Они не ездили в Италию, оба здоровы и находятся под наблюдением.

Новая Зеландия является одной из 74 стран, сообщивших о подтвержденных случаях заболевания COVID-19.

Поддержание безопасности и здоровья отдельных людей, семей и наших сообществ в современных глобальных условиях требует коллективных усилий, и это то, что мы видим по всей Новой Зеландии.

Крайне важно, чтобы мы вместе защищали новозеландцев от вируса и играли свою роль в глобальных усилиях по его сдерживанию. Специальный номер COVID-19 Healthline, 0800 358 5453, доступен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Сегодня утром (в среду) было созвано срочное совещание экспертно-консультативной группы TAG для получения дальнейших рекомендаций по определению и тестированию случаев.

Правительство подтвердило на этой неделе, что ограничения на поездки, действующие в настоящее время для Китая и Ирана, будут продлены еще в течение следующей недели, в то время как людям, въезжающим в страну из Южной Кореи и Северной Италии, теперь будет предложено уйти в самоизоляцию.

Консультативная группа экспертов также недавно пересмотрела рекомендации для медицинских работников по выявлению возможных случаев COVID-19, добавив Гонконг, Иран, Италию, Японию, Республику Корея, Сингапур и Таиланд к Китаю в качестве стран и территорий, вызывающих озабоченность при оценке пациентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: