Передается ли коронавирус через посылки из Китая?

В конце 2019 года мир весь мир содрогнуло известие о новом опасном вирусе, впервые зарегистрированном в Поднебесной. Поражает молниеносная скорость распространения вируса и его тяжелое течение, которое иногда заканчивается смертельным исходом. По состоянию на январь 2020 года случаев заболевания в Российской Федерации не зарегистрировано, но россияне обеспокоены из-за риска заразиться коронавирусом через посылки из Китая.

Мнения ученых и медиков по поводу вероятности заражения короновирусом через посылки из Китая расходятся. Одни ученые считают, что вирус вне тела человека живет не более нескольких дней и быстро погибает по воздействием окружающей среды, другие специалисты не исключают такой возможности.

Посылки из китая и коронавирус

Так что же делать россиянам, которые собираются сделать заказ на Алиэкспресс и уже ожидающим посылку? Давайте поразмыслим. Если допустить возможность распространения коронавируса через посылку, как ее правильно и вовремя обезвредить?

Передается ли коронавирус через посылки из Китая?

Считается, что коронавирус передается воздушно – капельным путем и контактным, это если человек чихнул, а другой коснулся микробов рукой и почесал глаза, лицо. В таком случае вирусы могут находиться на самой упаковке и на вещи, которую мы заказали.

Итак, мы получили извещение о том, что посылка в нашем почтовом отделении. Само извещение, поскольку оно написано работником почты, а там может быть зараза, следует выбросить на улице в мусорный контейнер, чтобы не нести домой заразу. Если под рукой есть дезинфицирующие средства, обработать ими руки прямо на улице. Дома вымыть руки с мылом.

Меры предосторожности с коронавирусными посылками

Перед тем, как идти на почту, необходимо приобрести медицинские маски, резиновые перчатки, антисептик или спирт. Можно приобрести самый дешевый антисептик, например, Хлоргексидина биглюконат.

Перед тем, как зайти на почту, необходимо надеть медицинскую маску и резиновые перчатки. СМИ сообщают, что лучше защищают от вирусов не обычные нетканые маски, а хирургические. У них выше степень защиты. Поскольку извещение на получение посылки мы выбросили, для получения заказа нужен будет паспорт. После получения посылки ее необходимо также обработать антисептиком прямо на почте или на улице, не заходя домой.

Как обработать посылки с коронавирусом

Если заказан предмет, который можно обработать спиртом или другим подручным антисептиком, нужно открыть посылку и обработать ее там же, на почте или дома, сразу как только придете.

Если посылка не пострадает, то можно ее прокипятить, опустить в хлорку. Если заказали одежду, постирайте ее при температуре не ниже 60 градусов.

Если дома есть кварцевая лампа, обработать под ее лучами все, что получили из Китая.

Убивают вирусы и многие эфирные масла, например масло эвкалипта, чайного дерева, гвоздики, лаванды, можжевельника. Для этого необходимо капнуть несколько капель дома, и вирусы, обитающие в воздухе, будут уничтожены.

Будем надеяться, что риск заражения через посылки для Россиян ничтожно мал, поскольку посылки идут к нам очень долго, минимум пару недель, за окном зима и у вирусов нет шансов!

Чтобы максимально обезопасить себя, вы можете прочитать рекомендации по профилактике коронавируса у нас на сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: