Перечни умерших от нового коронавируса

Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае в декабре 2019 года. Заболевание опасно массовым распространением. Именно поэтому МОЗ объявила 10 марта 2020 года о пандемии.

Китай обнародовал эпикризы жертв

По состоянию на 19 марта инфекция была зарегистрирована в 72 странах. Генотип инфекции напомнил уже известные два коронавируса докторам.

Перечни умерших от нового коронавируса

В 2002 году один из генотипов коронавируса стал причиной развития атипичной пневмонии, в 2012 году – ближневосточного респираторного синдрома. Эта информация предоставлена заместителем комитета образования и науки Г. Онищенко. Клиническая картина коронавируса схожа с острым респираторным синдромом и атипичной пневмонией.

Список жертв пневмонии 2002 года составил 10 процентов от общего количества больных. Острая респираторная инфекция забрала жизнь у каждого третьего пациента. В начале года Онищенко утверждал, что вирус распространяется медленно и список погибших от коронавируса небольшой. Но, к концу марта ситуация кардинально поменялась.

Ведутся ли регистры смертей от коронавируса в других странах?

В Гонконге ведутся регистры зараженных и умерших, что позволяет докторам исследовать историю болезни. Японским докторам удалось установить, что после выздоровления у людей остаются проблемы с легкими. Большинство выздоровевших граждан Японии жалуются на отдышку при ходьбе.

Национальный институт здравоохранения в США на основе предоставленных данных провел исследования, что вирус может длительное время жить на поверхности различных материалов. На стали – более 6 часов, на нержавеющей стали – более 5 часов, на меди – менее часа.

Перечни умерших от нового коронавируса

Эпикризы в Японии позволяют ученым разрабатывать эффективное лекарство в борьбе с недугом. Одна из японских фармацевтических компаний начала разработку лекарств против вируса из плазмы крови. С целью ускорения проведения исследования организация обращается за помощью к своим партнерам из европейских стран, Соединенных Штатов Америки, Азии.

В РФ провели более 143 тысячи исследований коронавируса. Важную информацию исследователям предоставили эпикризы погибших.

Зачем делаются эпикризы жертв?

Список умерших от коронавируса был предоставлен специалистами Китайской Народной Республики, что обеспечило открытость эпидемиологических сведений. Имена людей, погибших от коронавируса, официально опубликованы, что предоставляет возможность получения необходимой информации о ходе заболевания и эффективности терапевтических методик докторами. Эпикризы позволяют определить возрастную категорию, которая находится в группе риска развития болезни.

Перечни умерших от нового коронавируса

Китайской академией наук был выдан список погибших людей, а также перечень коронавирусов и расшифровку их геномов. Список состоит из 39 вирусов и их полных описаний, особенностей генетики. Это важная информация, которая помогает понять, почему мутируют вирусы, определить изменения и связанные с этим последствия. Предоставление списков предоставляет возможность составить прогнозные показатели, а также разработать действенные вакцины и медикаментозные препараты.

Первый список погибших от коронавируса людей включает в себя 24 эпикриза. Ученые изучили и проанализировали истории болезни, что позволило им сделать определенные выводы. При поражении организма вируса пациенты жалуются на боль в мышцах, слабость и быструю утомляемость даже при выполнении привычных дел. Болезнь сопровождается кашлем и повышением температуры тела. После обращения за медицинской помощью летальный исход был по истечению 7-20 дней. Первый перечень погибших от коронавируса предоставляет информацию о том, что 7 случаев заболевания не сопровождались лихорадкой. Поэтому в ученых возникают некоторые сложности в изучении истории болезни.

Исследователи установили, что вирус передается контактным и воздушно-капельным путем во время чихания и кашля. При несвоевременном лечении болезни наблюдается развитие отита, пневмонии, бронхита, синусита, сепсиса. У взрослых людей осложнения проявляются миокардитом – воспалением сердечной мышцы, а у детей – нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Во избежание заражения коронавирусом людям рекомендуется носить медицинские маски, часто мыть руки с мылом, избегать близкого контакта с людьми и не посещать массовые мероприятия.

Перечни умерших от нового коронавируса

Ученые установили, что коронавирус является возбудителем острого респираторного вирусного заболевания, которое сопровождается выраженной интоксикацией организма, сбоями в работе систем дыхания и пищеварения. Благодаря наличию списка погибших и истории их болезни во многих странах удалось установить генотип возбудителя, что упростит задачу разработки вакцины и медикаментозных препаратов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: