Памятка о коронавирусе от Минздрава для населения, родителей и детей, что надо знать

Вскоре после появления  сообщений об обнаружении заболевших новым 2019-nCoV, на территории России, Минздравом была выпущена памятка по коронавирусу для населения 2020, которая содержит полезные сведения о заболевании. Используя её, можно минимизировать риски заражения, а также замедлить распространение недуга.

О чем статья: Скрыть
Подробнее о памятке
Характерные симптомы
Возможные осложнения
Меры профилактики
Действия при обнаружении заболевания

Подробнее о памятке

Подобного рода памятка по профилактике коронавируса выпущена профильными ведомствами ряда государств, начиная с КНР, на которую пришелся основной очаг распространения инфекции, США. В России его успешно опубликовали в конце января на официальном сайте Минздрава.

Согласно памятке, подобный недуг является возбудителем ОРВИ и способен привести к быстрой интоксикации всего организма человека. В дальнейшем, наблюдаются нарушения работы пищеварительной и дыхательной системы.

При этом, ведомство подчеркивает, что covid19 передается носителем не только при контакте с заболевшими, но и воздушно-капельным путем, что способствует его стремительному распространению.

Памятка для родителей по коронавирусу содержит подробную информацию о симптоматике заболевания, мерах профилактики и возможных осложнениях, что позволяет быть готовым к подобной угрозе.

Памятка о коронавирусе от Минздрава для населения, родителей и детей, что надо знать

Характерные симптомы

Одними из сведений, которые приводит новая памятка от Минздрава, представляется перечень симптомов, характерных для подобного рода заболевания. Они крайне схожи с традиционными проявлениями ОРВИ или гриппа, в связи с чем, может быть довольно сложно распознать вирус.

К числу главных проявлений болезни целесообразно отнести:

  • повышенная утомляемость;
  • боль в мышцах, горле, ощущение тяжести в груди;
  • насморк, кашель, заложенность носа.

Кроме того, у человека наблюдается повышенная температура, озноб, а также бледность кожных покровов, вызванная интоксикацией организма и другими последствиями жизнедеятельности вируса.

Разбираясь, что надо знать для выявления заболевания, нужно помнить: достоверно поставить диагноз может исключительно врач с необходимой квалификацией, к которому следует обращаться при обнаружении тревожных симптомов.

Памятка о коронавирусе от Минздрава для населения, родителей и детей, что надо знать

Возможные осложнения

Прежде, чем выяснить, как защититься от коронавируса, необходимо ознакомиться с опасными последствиями для здоровья, к которым он может привести. Прежде всего, это бронхит и пневмония, а также миокардит, которые при отсутствии адекватного лечения могут привести к летальному исходу.

Кроме того, следует упомянуть такие опасные последствия, как синусит, отит и сепсис, а также сбои в работе желудочно-кишечного тракта, однако последние чаще всего встречаются у детей. Помочь избежать подобных проблем поможет правильная профилактика, рекомендации по которой содержит картинка-памятка, либо своевременное лечение.

Меры профилактики

Памятка о мерах профилактики, выпущенная Минздравом, позволяет свести к минимуму возможные риски, связанные с заражением новым опасным заболеванием. Прежде всего, следует отказаться от посещения стран с обширным распространением коронавирусной инфекции.

К их числу следует отнести:

  • Китай;
  • Иран;
  • Италия;
  • Южная Корея.

Недуг продолжает распространяться и в других странах: в Германии и Франции, США, Сингапуре и Австралии. Рекомендуется отказаться от путешествия по этим направлениям.

Памятка о коронавирусе от Минздрава для населения, родителей и детей, что надо знать

Стоит упомянуть необходимость регулярно мыть руки, использовать медицинские маски, а также избегать контактов с людьми, у которых могут быть признаки подобного рода болезни. Согласно статистическим данным, большинство заболевших вирусом — люди, чей возраст составляет от 30 до 79 лет.

В некоторых регионах могут быть введены дополнительные карантинные меры, касающиеся режима работы в детском саду или школе, однако пребывание в ДОУ для детей пока остается безопасным.

В этой статье можно прочитать мнение Комаровского по поводу коронавируса.

Действия при обнаружении заболевания

Если у человека обнаружились симптомы, напоминающие подобного рода вирус, следует незамедлительно обратиться к врачу в ближайшую поликлинику.

В тех случаях, когда состояние больного тяжелое, можно воспользоваться службой скорой помощи. Не рекомендуется заниматься самолечением, поскольку это приводит к усугублению состояния, появлению осложнений и даже к летальному исходу.

Читайте также:
Коронавирус: возможна ли профилактика и есть ли реальная доказанная польза от нее?
Что говорит доктор Комаровский о коронавирусе
Ответы на 14 самых важных вопросов о коронавирусе
Дети и коронавирус: правда ли что они не заражаются им? Как определить коронавирус у ребенка?
Можно ли самому сдать анализ на коронавирус в государственной или частной клинике?
Пища не является источником передачи коронавируса. ГИС дает научные объяснения
Обстановка в Италии с коронавирусом на 15 марта 2020 года: как все происходило
Номера телефонов для обращения в случае появления симптомов коронавируса
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: