Особенности карантина в Красноярске через коронавирус

В марте 2020 года коронавирус начала активно распространяться на территории России. В целях безопасности города вынуждены находиться на карантине. Экономика всего мира с каждым днем идет на спад из-за пандемии. В городах приостановили свою работу многие предприятия и учебные заведения. Для каждого региона создан индивидуальный режим карантина, который зависит от количества заболевших граждан.

Что известно о карантине в Красноярске из-за коронавируса

Особенности карантина в Красноярске через коронавирус

На сегодняшний день в городе выявлено 60 человек с подтвержденным диагнозом короновирусной инфекции. 8 из них успешно прошли лечение в инфекционной больнице и были выписаны после получения двух отрицательных результатов. Остальные 52 гражданина находятся на стадии лечения. Под строгим контролем медиков находится еще 167 человек, которые в недавнем времени посещали неблагополучные по заболеванию страны.

Карантин в Красноярске ввели 28 марта. Приостановилась работа предприятий и торговых центров.

17 марта было принято решение о переводе студентов на дистанционный режим обучения. Всем гражданам запретили выходить из дома без необходимости.

Учебные учреждения

Из-за стремительного развития пандемии, каникулы в Красноярске для школьников объявили раньше срока.

С 17 по 31 марта власти города объявили о закрытие школ на карантин. С 1 апреля детей перевели на дистанционное обучение.

Теперь уроки проходят по скайпу, а домашние задания скидывают в электронном виде. Обсуждаются сроки о продление учебного года до 8 июня включительно. Высшие и средние профессиональные учебные учреждения проводят режим удаленного обучения. Дистанционные занятия планируется проводить до 1 мая, а дальше все зависит от ситуации в городе и количеству зараженных граждан. Пока в городе много заболевших и в целях безопасности учебные учреждения вынуждены работать в таком непростом режиме.

Особенности карантина в Красноярске через коронавирус

Какие предприятия и предприниматели были вынуждены приостановить свою деятельность

28 марта приостановили свою деятельно все торгово- развлекательные центры. Кафе и рестораны готовят еду только с доставкой на дом. Крупные магазины бытовой техники работают в режиме самовывоза или доставляют товары на дом. С 28 марта по 6 апреля в режиме карантина находились все предприятия кроме тех, что выпускают товары первой необходимости. В городе проводятся ежедневные рейды сотрудниками полиции, которые следят за соблюдением карантинного режима в городе предприятиями. Некоторые торговые точки проигнорировали меры предосторожности властей и не закрыли магазины на карантин. Полицейские составили акт правонарушения и закрыли все компании, которые предоставляют культурно- развлекательную отрасль.

Кто продолжает работать

В привычном режиме продолжают работать государственные больницы и поликлиники, экстренные службы, продуктовые магазины и аптечные сети. Продолжили свою работу предприятия «Красноярский хлеб», которые выпускают хлебную и кондитерскую продукцию для обеспечения населения товарами первой необходимости. На заводе регулярно проводят обработку дезинфицирующими средствами и следят за мерами безопасности по профилактике. Все сотрудники должны находиться в масках и перчатках на всем протяжении производственного процесса.

7 апреля возобновили свою рабочую деятельность примерно 40% предприятий области.

Сотрудники проходят ежедневное измерение температуры на пропускном режиме в случае ее повышение или при наблюдении симптомов болезни, они отправляется домой.

С 11 апреля возобновить свой рабочий процесс смогут юристы и адвокаты, страховые компании, предприятия по производству строительных материалов и отливщики бродячих собак.

Продолжат свою работу организации по обеспечение охраны зданий и территории и предприятия по обслуживанию и ремонту всех видов транспорта.

Продлят ли карантин в Красноярске

Карантинные меры в городе планируется продлить до 1 мая, а дальше все зависит от развития ситуации. Карантин в школах Красноярска могут продлить до июня. Сроки единого государственного экзамена было принято перенести на 8 июня. Все ученики будут заниматься удаленно, и выполнять тестовые задания. Точные сроки продление карантинного режима пока неизвестны. Все зависит от ситуации в городе и статистики зараженных коронавирусной инфекцией

Особенности карантина в Красноярске через коронавирус

Как происходит учебный процесс в Красноярске в период карантина

Пока все школы на карантин закрыты ученикам и учителям, необходимо адаптироваться к новой системе удаленного обучения. Учебный процесс проходит в режиме видеозвонка и тестовых заданий. Заменить реальные уроки в школе дистанционным обучение оказалось не так уж просто. Периодически случаются сбои и неполадки в онлайн сервисах, но данную проблему быстро ликвидируют.

На сайте школ появился электронный сайт, где можно посмотреть прохождение домашних заданий и учебный план. Родители могут просматривать электронные дневники и смотреть за успехами школьника. Для профессиональных учебных учреждений разработана идентичная система, которая позволяет отслеживать успехи ученика в тестовом режиме. Власти города выделили бюджет на развитие дистанционного обучения и создания сервисных программ, которые помогут усвоить пройденный материал.

Как найти работу в Красноярске на период коронавируса

Многие люди ввиду сложных жизненных обстоятельств остались без источника заработка. Найти работу можно дистанционно. На сайте крупных площадок по выбору работы представлены объявление, среди которых можно найти вакансии оператором контактного центра и другие удаленные работы. На работу можно устроиться в продуктовые магазины, аптечные сети и предприятия, которые поддерживают свою трудовую деятельность при наличии свободных вакансий.

Особенности карантина в Красноярске через коронавирус

Цели карантина из-за коронавируса

Главной задачей усиленного карантина является погашение вспышки эпидемии, а также сохранения жизни и здоровья всех граждан. Сразу после нормализации ситуации в стране все карантинные меры снимут. Ограничения передвижения по городу граждан снизят риски заболевания и круг контактов, поэтому будет проще остановить китайский вирус и вернуться к нормальному ритму жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: