Оперативная информация – будет ли продлен карантин в Ульяновске

Эпидемия covid-19 насеяла паники по миру. ВОЗ ввела чрезвычайную ситуацию, а во всех странах разворачиваются оперативные штабы в борьбе с такой бедой. Нет ни единой страны, которая не вступила в бой, с таким врагом как коронавирус.

 Что известно о карантине в Ульяновске из-за коронавируса

Вспышка коронавируса была зафиксирована в  декабре 2019 года на ближнем востоке и не предвещала масштабов катастрофы. Сегодня, о вирусе не говорит ленивый. Масштаб поражения  огромен, а урон, нанесенный внезапным инфицированием невозможно оценить, так как среди пострадавших люди, в том числе и дети.

Оперативная информация – будет ли продлен карантин в Ульяновске

По всем странам введен особый режим – карантин6, который ограничивает работу муниципальных и государственных учреждений.  Не исключение и Ульяновск. Карантин в ульяновской области был введен вместе со многим городами по РФ.

Стоит отметить, что первой, кто привез вирус, стала медсестра одной из больниц, которая приехавши из-за границы, вышла на работу. Первые симптомы инфицирования стали проявляться через 20 дней после заражения.

 Учебные учреждения

В связи с введение чрезвычайно ситуации по всему миру, в стране был введен карантин. Карантин в школах Ульяновска  подержало министерство образования ульяновской области с целью уберечь учащихся от возможности заражения и распространения инфекции.

  Какие предприятия и предприниматели вынуждены приостановить деятельность

Остановка деятельности из-за введения карантина распространяется на тех, кто не задействован в обеспечении населения товарами первой необходимости, оказанием медицинской помощи, а также обеспечения населения неотложной помощью в ситуациях.

В частности, закрыты магазины непродовольственных товаров, рынки, книжные магазины и т.д.

Особым указам закрыты на карантин школы, детские сады и вузы. Многие муниципальные и государственные учреждения, не задействованы в обеспечении жизнедеятельности населения, приостановили свою деятельность.

 Кто продолжает работать

В связи с карантином вводятся ограничение на работу некоторых предприятиях. В частности перечень тех, кто может продолжать свою деятельность:

  1. Обеспечивающие нефтепереработку и нефтеобеспечение.
  2. Энергетические компании.
  3. Газовые компании.
  4. Компания, занимающиеся отходами.
  5. ЖКХ.
  6. Водоснабжение, водоочистка и водоотведение.
  7. Финансовые компании, деятельность которых обеспечивает жизнедеятельность.
  8. Предприятия, занимающиеся опасным производством и остановка деятельности которых невозможна.
  9. Предприятия, занимающиеся обеспечением оказания помощи при чрезвычайных ситуаций.
  10. Медицинские учреждения.
  11. Предприятия, поставляющие и производящие товары первой необходимости, производящие медицинские препараты и средства и т.д.

Оперативная информация – будет ли продлен карантин в Ульяновске

Продлят ли карантин в Ульяновске

Продление карантина в Ульяновске  зависит от того, какой масштаб наберет эпидемия в поселке. В любом случае, отмена ограничений  возможна только по особому указанию.

 Как происходит учебный процесс в Ульяновске в период карантина

Карантин – не каникулы. Этот лозунг прекрасно сочетается с проведением учебного процесса. Все обучение перешло сейчас на онлайн, то есть дистанционное образование. Каждая школа, учитель и класс, кооперируется в соответствующих группах, наполняют порталы тестовыми заданиями для того, чтобы ученики не теряли время зря и смогли получить необходимые знания даже на вынужденном отдыхе.

Исходя из общедоступной информации, ученики вместе с родителями изучают материал ,а потом предоставляют фото и видеоотчет учителю для оценивания работы. Сдаются  контрольные и тестовые работы.

Стоит отметить, что не всем родителям доступен такой формат обучения, так как для него необходимо выделить определенный отрезок времени, а при условиях работы сделать это не возможно.

Потому, возможен вариант, что учебный год может быть завершён досрочно. Но информация будет уточняться.

 Как найти работу в Ульяновске на период коронавируса

В связи с остановкой деятельности многих предприятий и фирм, отсутствия денег, отпусками за свой счет, люди стремиться найти работу. По статистическим данным, в мире возрос спрос на фриланс, который составляет 60% от количества фрилансеров. Большинство услуг, предоставляются посредством интернет. По прогнозам аналитиков, после заверения карантина, для бизнеса некоторое время будет выгодно оставаться на таком режиме работы , что позволит экономить на аренде и т.д.

Оперативная информация – будет ли продлен карантин в Ульяновске

В соцсетях создаются группы, где жители кооперируются и делятся предложениями работы  и услуг. Так, можно найти работу от перевозки товаров до ухода огороду и т.д.

Отдельно стоит отметить, что работают центры занятости, которые фиксируют тех, кто остается без работы. Им предоставляется помощь.

Эпидемия вируса

Коронавирус очень коварен и опасен, так как проявление симптомов может варьироваться от 14-ти дней до 1 месяца. За этот период, заболевший может контактировать со многими, не подозревая, что у него в легких осел вирус и стремительно развивается. По прошествии периода самоизоляции, который многие не соблюдают, сразу наступает ухудшение состояния.

Среди частых симптомов, некоторые не возможно не заметить:

  • Сухой кашель
  • Температура выше 37 С, не поддающая понижению.
  • Кровохарканье.
  • Диарея, рвота и тошнота.
  • Слабость и сухость во рту.
  • Отдышка.
  • Боль в мышцах, ломота.
  • Головная боль.

Передача вируса происходит исключительно воздушно-капельным путем, а также через контактный путь заражения – посредством поручней, ручек дверей, кнопок в общественных местах, касания предметов общего пользования и т.д.

Избежать инфицирования или, по крайней мере, предупредить возможно, соблюдая рекомендации:

  1. Ограничить посещение общественных мест.
  2. Не касаться кожных покровов на улице.
  3. Прекратить общение большими группами, а при наличии заболевшего – стараться ограничить контакт.
  4. Носить защитную маску.
  5. Дезинфицировать поверхности и предметы личного пользования. Тщательно мыть руки и обрабатывать их антисептиком.
  6. Исключить телесные объятия и рукопожатия.
  7. Использовать только индивидуально предметы личной гигиены.

Оперативная информация – будет ли продлен карантин в Ульяновске

 Цели карантина из-за коронавируса

Введенные карантинные действия предусматривают усиление патрулей в посёлке, в работе задействованы дружинники, постоянно дезинфицируются улицы. Автомобили, въезжающие на территорию поселка,  проходят проверку.

Карантинные ограничения действуют на всей территории РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: