Онлайн карта коронавируса в мире

Ситуация с ростом заболеваемости новым видом COVID-2019 волнует граждан и медиков во всем мире. Для анализа и контроля за протеканием болезни в разных регионах создана карта коронавируса. 

Распространения CoViD-19 по миру по датам

Первые выявленные случаи заболевания зарегистрированы 10 января у 41 человека в Китае.

До 20 марта их общее количество в мире превысило 256 тысяч.

Ситуация в регионе начального выявления короновируса — Китае стабилизируется. На схеме видно, что в пиковой первой половине февраля фиксировали от 2 до 15 тысяч новых фактов заражения. Во второй декаде марта выявляется от 8 до 45 новых случаев, а количество выздоровевших больных тысячу человек в день.

 Ncov 2019 интенсивно распространяется по другим уголкам планеты, о чем свидетельствует интерактивная карта коронавируса :    

  • Италия до сих пор не смогла преодолеть пик заболевания. Первые случаи в стране зарегистрированы 31 января. Во второй декаде марта регистрируется от 3 до 6 тысяч новых больных, общее количество превысило 41 тысячу, из них с летальным исходом — более 3 тысяч;
  • Во Франции заболело свыше 9 тысячи граждан;
  • В Германии свыше 12 тысяч, причем более 3 тысяч из них 18 марта;
  • В Испании почти 14 тысяч, из них свыше 600 смертельных случаев.   

Карта распространения коронавируса свидетельствует о перемещении эпицентра заболевания на территории Азии в Иран, где уже выявлено свыше 17 тысяч больных COVID-2019.

Имеются выявленные очаги в Южной и Северной Америке. В Бразилии зарегистрировано 372 больных, в Перу-145 фактов, в США — почти 8 тысяч. По карте заражения коронавирусом видно, что он добрался до Новой Зеландии, где обнаружено 20 зараженных, Африки- 338 больных.

Важно! По официальным сведениям на 20.03.2020 г. в 182 странах выявлено более 256 тысяч зараженных, из них свыше 10 тысяч со смертельным исходом. 

Прогнозируемое количество зараженного населения

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила, что инфекция COVID-2019 соответствует параметрам пандемии и требует неотлагательных мер защиты общества от дальнейшего распространения.  

Карта мониторинга коронавируса дает возможность экспертам в разных регионах прогнозные расчеты распространения и лечения Ncov 2019 в мире и разных регионах. По прогнозу специалистов немецкого института Коха вирус будет распространяться волнообразно. На протяжении нескольких лет могут заразиться до 60-70% населения с уровнем летальности от 2 до 3%.

Онлайн карта коронавируса в мире

Важно! На основании анализа продвижения COVID-2019 в мире, других сведений ученые английского имперского колледжа настаивают на необходимости самоизоляции и строгого карантина. В противном случае вспышки заражения могут повториться и привести к гибели до четверти миллионов людей на Земле.  

Рекомендуемые источники информации

Для успешной борьбы с заболеванием от граждан требуется строгое соблюдение гигиены, профилактика и соблюдение рекомендаций ВОЗ. От специалистов медицины – поиск эффективной вакцины и ее грамотное применение для больных и здоровых людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: