Официальные и неофициальные сведения о погибших от коронавируса

На сегодняшний день темой номер один во всех мировых СМИ является распространение коронавируса. Люди желают знать, сколько на самом деле погибло от коронавируса в отдельно взятых странах и на планете в целом. Население на фоне всеобщей паники не верит официальным цифрам. Многие считают, что настоящее число умерших и заразившихся этим новым опасным вирусом существенно выше и реальные масштабы происходящего скрываются. Поэтому нужно разобраться в том, сколько на самом деле на данный момент умерло от коронавируса и стоит ли верить «инсайдерской» информации, публикуемой в некоторых электронных изданиях. 

Официальные и неофициальные сведения о погибших от коронавируса

Официальные сведения о зараженных и погибших

Согласно официальным данным количество зараженных китайским коронавирусом исчисляется тысячами. Если говорить более конкретно, то общая численность людей, которым был поставлен диагноз «коронавирус» достигла отметки в 170 тысяч человек. При этом почти 80 тысяч человек считаются излечившимися от этого вируса и его осложнений. Что же касаемо численности погибших, то она на данный момент составляет более 6,5 тысяч человек.

Стоит отметить, что на данный момент темпы распространения болезни увеличились в особенности, это касается Европы. Если в Китае пик эпидемии уже завершился и там начинают закрываться временно открытые госпитали для лечения коронавируса, то жителям Европы только предстоит по-настоящему столкнуться с этим невидимым врагом.

Эксперты это объясняют тем, что Китай и другие страны Азии уже успели ощутить на себе в начале 2000-х годов действие схожего вируса атипичной пневмонии. Поэтому азиатские страны оказались более подготовленными для борьбы с COID-19 чем европейские государства.

“Темпы распространения COID-19 в Европе намного превосходят скорость заражения населения Китая. Еще недавно общая численность заболевших достигала 118000 человек, большая часть которых были китайцами. Теперь же, по прогнозам специалистов, в течение недели за счет активного распространения вируса в Европе общая численность зараженных новым вирусом превысит 200 тысяч человек.”

Официальные и неофициальные сведения о погибших от коронавируса

Кто говорил о 90 тысячах погибших

Спустя несколько недель после появления в мировых СМИ информации о начале эпидемии нового вируса на территории Китая в сети было опубликовано достаточно резонансное видео, где говорилось о 90 тысяч умерших от COID-19. Это видео, на котором можно было увидеть человека, одетого в врачебный халат и маску, наделало много шума в интернете тем более с учетом того, что Китайские власти публиковали совершенно иные цифры. Поэтому у многих людей начали закрадываться сомнения в отношении правдивости официальных статистических данных.

После публикации и распространения в сети этого видео, журналисты начали проводить собственные расследования для того, чтоб понять, насколько информация, озвученная в этом видеоролике, является правдивой.

По всей видимости, на видео действительно врач и сам ролик был снят в Ухане. Правда, врач говорит не о 90000 погибших, а об общей численности заразившихся. Подобная путаница возникла из-за специфического произношения врача. Поэтому некоторые люди расслышали в ее словах информацию о смертях, а не о численности зараженных новым вирусом.

“ Несмотря на то, что эта новость, по сути, является фейком, возникшим из-за неверного перевода, равно как и новости о том, что в Китае от COID-19 50000 тысяч погибли, все равно данная инфекция несет в себе серьезную угрозу.”

Официальные и неофициальные сведения о погибших от коронавируса

Откуда данные о 2,8 миллионах зараженных и 112 000 погибших

«Неофициальные источники из китайской разведки доложили, что по состоянию на 23 января в Китае насчитывается 2,8 миллиона инфицированных и 112 тысяч погибших людей от нового вируса COID-19. Тела погибших доставляются на специально созданные полигоны, где они сжигаются. Проведение традиционных похорон для этих 112000 смертей не предусмотрено. Данная информация подтверждается работниками мусоросжигающих предприятий. На данный момент китайское правительство поместило под строгий карантин 11 крупных городов с общим населением почти в 30 миллионов человек. Бороться с вирусом должны будут не только медики, но и солдаты китайской народной армии, получившие специальное снаряжение и костюмы биологической защиты. Китайская армия пообещала местному правительству выиграть войну против вируса».

Данный текст был опубликован на сайте «The Hal Turner Radio Show», представляющем собой персональный блок одного популярного на территории США политика правых взглядов Гарольда Тернера. На его сайте уже неоднократно публиковались фейки, чьей целью было привлечение внимание людей, не доверяющих официальным данным и словам правительства.

Этот текст является обыкновенной выдумкой и фантазией автора блога. Содержание этой новости было уже неоднократно опровергнуто в американских и европейских СМИ. Поэтому не стоит доверять всякой «инсайдерской» информации, публикуемой на непопулярных интернет-ресурсах, стремящихся завоевать популярность и словить хайп даже на смертях и болезнях.

Официальные и неофициальные сведения о погибших от коронавируса

Стоит ли верить Степану Демуре о коронавирусе

Степан Демура — это известный российский бизнес-консультант, завоевавший популярность в сети в период резкого падения курса рубля 2014-2015 годов. В то время он предсказывал, что за один доллар придется платить минимум 200 рублей. Иногда его прогнозы были более обескураживающими, и он утверждал, что доллар скоро будет стоить 500 и даже 1000 рублей. Как можно заметить, его прогнозы не сбылись. Поэтому стоит относиться к словам Демуры относительно коронавируса и его влияния на мировую экономику со здоровым скептицизмом.

Демура равно, как и другие блогеры, журналисты и политики. Пытается приобрести популярность на самой обсуждаемой теме. При этом он не является врачом-эпидемиологом, поэтому его слова о скорости распространения вируса и о сокрытии масштабов ситуации не стоит верить. Прислушиваться к нему стоит только в том случае, если вы являетесь биржевым трейдером или же пытаетесь заработать на скачках курса валют. Но как показывает практика и здесь Демура нередко промахивается в прогнозах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: