Обстановка в Сыктывкаре в связи с коронавирусом

Коронавирус впервые был обнаружен в Китае в конце 2019 года. Заболевание передается воздушно-капельным и контактным путем и быстро распространяется. Ситуация в Сыктывкаре подтверждает этот факт.

 Есть ли больные коронавирусом в Сыктывкаре?

Обстановка в Сыктывкаре в связи с коронавирусом

16 марта СМИ сообщили, что имеется первый случай заражения коронавирусом. Заболевший житель города был предварительно в Иране. Главой Республики С.Гапликовым был введен режим повышенной готовности. Несмотря на то, что был установлен круг контактных лиц, уберечься от распространения инфекции городу не удалось.

30 марта официально подтвердили 15 новых случаев, а 1.04.2020 – 32. В начале апреля появилась информация, что число заболевших увеличилось до 54. Очагом распространения инфекции стала больница Эжвинского района Сыктывкара. Поэтому у всех пациентов и медицинских работников взяли анализ на коронавирус. Большая часть из них дала положительный результат.

Больные коронавирусом в Сыктывкаре проходят лечение в инфекционной больнице. По неофициальным данным от коронавируса скончалась 61-летняя женщина, которая работала завхозом в Эжвинской больнице.

Где сдать анализ на коронавирус в Сыктывкаре?

Обстановка в Сыктывкаре в связи с коронавирусом

  • Минздрав региона рассказал о том, как проводится проверка на коронавирус в Сыктывкаре. Самостоятельно провериться на заболевание в Республике невозможно. Обследование на коронавирус человеку назначают медицинские работники, если он находится в группе риска:
  • Человек тесно контактировал с больными на коронавирус, у которых заболевание подтверждено лабораторно, в течение 2 недель.
  • Гражданин РФ пребывал в странах, которые имеют неблагоприятную по коронавирусу эпидемиологическую обстановку.
  • Гражданин контактировал в течение 2 недель с человеком, который находится на обсервации.
  • У человека имеются симптомы острого респираторного вирусного заболевания.

Если человек находится в группе риска, то ему запрещено самостоятельно посещать медицинский центр, так как имеется риск заражения посторонних людей. При подозрении на коронавирус рекомендуется вызвать врача на дом. После обследования и сбора анамнеза медицинский сотрудник произведет забор биоматериала. Образец исследуется в одном из региональных Центров гигиены и эпидемиологии. Частные клиники не проводят тестирование на коронавирус по причине отсутствия разрешительных документов.

Что сейчас происходит в городе?

Зараженные коронавирусом в Сыктывкаре остаются в Эвжинской больнице, которая стала очагом распространения инфекции. Она работает в режиме обсерватора. В здание медучреждения запрещено входить и выходить из него. Лесопромышленный комбинат, которых находится недалеко от больницы, сократил количество рабочих смен и работающих людей.

Обстановка в Сыктывкаре в связи с коронавирусом

31 марта для всех жителей региона Сергеем Гапликовым был введен режим самоизоляции. По улицам города ездит полицейская машина, из которой сообщают об опасности коронавируса. В торговом центре Макси закрыты все магазины и заведения общественного питания. 1 апреля на базе онкодиспансера открыли госпиталь для инфицированных коронавирусом.

Люди в регионе до 1 апреля вообще не получали социальную помощь в виде денежных выплат и продуктов, медицинских препаратов. 1 апреля С.Гапликов покинул пост главы по собственному желанию. По состоянию на 10 апреля ситуация в регионе не изменилась.

Обстановка в Сыктывкаре в связи с коронавирусом

С 28 марта по 5 апреля в городе объявили нерабочую неделю. В этот период весь транспорт работает в режиме выходного дня. Медицинские работники полностью обеспечены масками, перчатками и защитными костюмами с целью ограничения возможности их заражения коронавирусом.

Школы региона были на весенних каникулах до 3 апреля. По их окончании был введен дистанционный режим обучения. Детские сады закрыты на карантин. Здесь организовали дежурные группы для детей, родители которых работают в организациях по борьбе с коронавирусом. Нарушения правил карантина грозит жителям Сыктывкара административной ответственностью и штрафом. Коронавирус в Сыктывкаре быстро распространился в медицинском учреждении, поэтому местные власти приняли жесткие карантинные методы для исключения его распространения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: