Обновленная статистика коронавируса в России и мире на 22 апреля 2020 года

Новости
Обновленная статистика коронавируса в России и мире на 22 апреля 2020 года

Обновленные данные о коронавирусе в России и в мире. Последняя статистика сколько заболевших, погибших, выздоровевших.

На утро 22 апреля 2020 года в мире 2 565 059 человек, которые были заражены коронавирусом. Из них 686 052 человек выздоровели, 177 466 — погибли.

Онлайн карта коронавируса 22 апреля 2020 года: сколько зараженных, погибших, выздоровевших по государствам

Обновленная статистика коронавируса в России и мире на 22 апреля 2020 годаНАЖМИТЕ НА КАРТУ

Ситуация с коронавирусом в России:

Эксперт рассказал, когда в России пойдет на спад пандемия коронавируса. Официальный представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Александр Мясников заявил, что он ошибся в своем прогнозе насчет распространения коронавируса в РФ. «Лично я ошибся с пиком. Мы понимаем, что вверх идет-идет плато и вниз — все это занимает два-три месяца. Но у нас это началось не когда я предсказывал, а почти на месяц позже, — сказал он в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE». — Поэтому сейчас у нас с вами получается, что до мая мы идем вверх, в мае мы идем на плато, ну, вот к концу мая мы пойдем вниз».

В Приморье выявлен крупный очаг инфицирования коронавирусом. В больнице Владивостока произошла вспышка коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба правительства Приморского края, передает «Интерфакс». «За минувшие сутки официально подтверждены 74 случая заболевания», — сообщили в пресс-службе. Отмечается, что во Владивостокской больнице №2 вирус подтвердился у 42 человек, из которых 17 человек — сотрудники медучреждения. В числе заболевших — два ребенка возрастом 5 и 11 лет. Также коронавирусом заразилась беременная женщина. Пациентка находится в родильном доме №1, который был определен штабом по борьбе с коронавирусом. Ее состояние стабильное, удовлетворительное.

В России выбрали добровольцев для испытания вакцины от коронавируса. В эту группу вошли 60-70 человек в возрасте от 18 до 60 лет, признанные здоровыми после лабораторных, клинических и инструментальных методов обследования. Большая часть добровольцев — сотрудники «Вектора», в том числе разработчики вакцины и специалисты, проверяющие ее качество. За неделю до вакцинации им проведут дополнительный скрининг здоровья. Думченко также будет тестировать вакцину от SARS-CoV-2 на себе. Ранее она была добровольцем для испытаний вакцины от ветряной оспы. «Какие у меня ощущения были? Серьезное мероприятие, ответственно подходила к этому, но сказать, что я чувствовала себя суперменом, я не могу», — поделилась она.

Ситуация с коронавирусом в мире:

Наиболее пострадавшими от коронавируса странами остаются США (824,8 тысячи), Испания (204,1 тысячи), Италия (183,9 тысячи), Франция (159,2 тысячи) и Германия (148,4 тысячи). Причем уровень смертности от COVID-19 в европейских странах-антилидерах составляет около 10 процентов.

По последним данным Минздрава Украины, в стране подтверждены 6 592 случая Covid-19, умерли 174, выздоровели 424.

За последние сутки в США от коронавируса умерло 2 751 человек (против 1 433 днем ранее). По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в стране зафиксировано свыше 825 тысяч случаев заражения COVID-19 и 45 тысяч смертей. Полностью вылечились от инфекции 75,5 тысячи человек.

В Италии число излечившихся от коронавируса за последние сутки побило рекорд с начала эпидемии – из больниц выписаны 2 723 человека. Общее число случаев заражения за все время эпидемии в стране, включая скончавшихся и выздоровевших, достигло 183 957 (+2 729 за сутки).

В Испании общее число летальных исходов составляет 21 282, а выздоровели более 85 тысяч человек. С начала эпидемии диагноз COVID-19 был поставлен 204 178 пациентам. Таким образом, активными остаются более ста тысяч случаев – половина от общего числа заразившихся людей.

Четвертое место в мире по количеству зараженных коронавирусом занимает Франция. С начала эпидемии здесь зафиксировано почти 160 тысяч случаев заражения коронавирусом и 20,8 тысячи смертей. Вылечились более 39 тысяч человек.

Следом идет Германия, однако в этой стране один из самых низких процентов смертей. При 132,2 тысячи зараженных погибли от COVID-19 около 5 тысяч человек, а большая часть инфицированных – 95 200 человек – уже выздоровела.

Ухудшается ситуация с коронавирусом в Великобритании. Количество скончавшихся от коронавируса в больницах за сутки составило 823 человека, а число заразившихся увеличилось на 4 301. Таким образом, в стране зафиксировано 130 184 случая заражения COVID-19, а летальных исходов – 17,3 тысячи. Выздоровели всего 640 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: