Новости коронавируса в Туле: что известно на сегодня, 17 апреля 2020

Новости / Новости о коронавирусе в России
Новости коронавируса в Туле: что известно на сегодня, 17 апреля 2020

Эпидемиологическая обстановка в Тульской области пошла на ухудшение. За минувшие сутки зарегистрировано 25 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, подтвержденных лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Заболевание выявлено у жителей г. Тулы, г. Донского, Заокского, Щекинского, Ясногорского, Узловского и Тепло-Огаревского районов. Из них 6 человек работают в столичном регионе, остальные контактировали с заболевшими. Все заразившиеся были своевременно изолированы. 

Всего в регионе на данный момент зафиксировано 199 случаев коронавируса.

Актуальная на сегодня карта заражений по городам районам Тульской области:

Новости коронавируса в Туле: что известно на сегодня, 17 апреля 2020

Новости коронавируса в Туле и Тульской области 17 апреля 2020 года:

В регионе для посещения закрывают кладбища. В Тульской области ограничивают посещение кладбищ. Запрет будет действовать до 30 апреля. В силу вступают изменения в Указ «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области». Также, в связи с эпидобстановкой Пасхальные богослужения в Тульской области пройдут без прихожан Их трансляцию в прямом эфире проведет телеканал «Первый Тульский» 19 апреля православные жители Тульской области будут отмечать Пасху. Однако в этом году доступ в храмы и церкви региона будет запрещен. 

В Тульской области один из самых низких уровней самоизоляции в стране. Сейчас он колеблется на отметке около 2 баллов. Этот показатель используют при оценке количества людей, которые выходят на улицу. При этом в первую нерабочую неделю в областной столице индекс был почти вдвое больше — 3,6 балла. Это одна из причин дополнительных ограничений на городских пространств. Об этом на брифинге сообщил председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

В Тульской области больных с подозрением на COVID-19 больше не перевозят в спецкапсуле. В Тульской области сформирована 21 специальная бригада скорой помощи. Эпидемиологические группы выезжают к пациентам, которые жалуются на высокую температуру, кашель, одышку и боль в груди. Это главные симптомы коронавирусной инфекции. Коллектив спецбригад получает специальную защитную экипировку — комбинезон, респиратор, очки, бахилы и перчатки. Если пациенту требуется госпитализация, на него надевают средства индивидуальной защиты и провожают в карету скорой помощи. При этом медработники следят, чтобы человек не касался дверных ручек и лестничных перил. Такой способ перевозки — хорошая альтернатива изолированной капсуле, поскольку зачастую пациенты ехать в ней отказываются.

49 туляков нарушили запрет на посещение парков и скверов. Полиция задержала 49 нарушителей запрета на посещение общественных пространств. Также выявлено 8 случаев незаконной торговли. Об этом сообщает УМВД России по Тульской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: