Нижний Новгород и карантин из за коронавируса

Карантин в Нижнем Новгороде ничем особым не отличается от карантина в Москве, даже если количество жителей у обоих городов сильно отличаются.
Но есть несколько моментов и нюансов в Нижнем Новгороде, которые необходимо запомнить  приезжему и жителю. В данной статье, мы подробно расскажем о ситуации с карантином в Нижнем Новгороде и затронем несколько важных тем.

Что известно о карантине в Нижнем Новгороде из-за коронавируса

Нижний Новгород и карантин из за коронавируса

По состоянию на 9 апреля, в городе было зафиксировано 25 случаев заражения новым вирусом – COVID-19. Важно отметить тот факт, что эти случаи были зафиксированы 3 апреля, и почти неделю уже не приходило известий о новых случаях заражения.

На днях стало известно, что реанимационное отделение Борской центральной районной больницы закрыто карантин, он продлится примерно 2 недели. Глава администрации города Александр Килесев сообщает — у бывшего пациента реанимационного отделения подтвердили коронавирус. Всех контактировавшие с пациентом изолировали, а для персонала реанимации организовали питание и сделали спальные места в здании.

Специалисты из Роспотребнадзора сообщили категории нижегородцев, обязанных сдать анализы и пройти обследование на проверку наличия вируса. В-первую очередь, процедуры, необходимо пройти тем гражданам, которые недавно перебывали заграницей и вернулся в Россию с подозрениями на ОРВИ, они ранее могли контактировать с заболевшим человеком. Также, врачи буду проверять людей с диагнозом внебольничная пневмония и пожилых нижегородцев старше 65 лет, с признаками ОРВИ.

Стоит отметить, что карантин в нижегородской области не отличается от городского и все процедуры должны проходить и жители ближайших сел и поселений.

Учебные учреждения

Ожидаемо – школы Нижнего Новгорода закрыты на карантин в связи с быстрым распространением коронавируса. Что касается остальных учебных заведений города: то в университетах, колледжах и институтах также ввели карантин. Нет точного представления, когда закончится карантин в школах Нижнего Новгорода и в других заведениях. Некоторые эксперты ожидают, что ученики смогут выйти на учёбу не раньше середины мая.

Нижний Новгород и карантин из за коронавируса

Какие предприятия и предприниматели вынуждены приостановить деятельность

Важно отметить — не все магазины и торговые точки приостановили деятельность, а те, которые не продают товары первой необходимости. Среди данных предприятий продуктовые магазины, аптеки, канцтовары, бытовая химия.

Деятельность не прекратили больницы, автомастерские, АЗС, супермаркеты, почта. В этих заведениях сотрудники должны придерживаться всех норм – брать деньги в перчатках, носить постоянно маску и дезинфицировать руки.

Кто продолжает работать

Большинство предприятий и магазины малого, среднего и бизнеса вынужденно прекратили свою деятельность, чтобы не распространять коронавирус среди сотрудников. Некоторые не перестали работать в привычном режиме, закрывая глаза на то, что большинство магазинов и предприятий должно быть официально закрыты, так как у них нет товаров первой необходимости.

Например, магазины с цветами, владельцы, которых считают, что цветы – это товар первой необходимости. Это не единичный случай, некоторые салоны красоты работают и торговые точки с алкоголем и спортивным питанием. В городе продолжает работать Канавинский рынок, в котором зачастую, собирается много людей. Несмотря на режим полной самоизоляции, в городе продолжили работу организации, которые занимаются эвакуацией автомобилей.

Компания “Т Плюс” не прекращает деятельности и продолжает работать в привычном режиме, так как некоторые функции компании необходимы для потребителей, особенно во время карантина. Однако компания заботится о своих сотрудниках и обеспечивает их всеми необходимыми приспособлениями (маски, антисептики, перчатки).

Нижний Новгород и карантин из за коронавируса

Продлят ли карантин в Нижнем Новгороде

Очень сложно сказать – продлят ли карантин в городе или же нет. Во-первых, здесь все зависит от правительства РФ, а не от администрации города. Во-вторых, все будет завесить от скорости распространения вируса и количество жертв. Ну и в-третьих, необходимо, чтобы все люди соблюдали карантинный режим и по минимум, выходил из своего дома. От этих факторов зависит решение властей.

Как происходит учебный процесс в Нижнем Новгороде период карантина

Все учебные заведения перешли на дистанционное обучение и при помощи мессенджеров и чатов общаются с учениками и скидывают им домашнее задание. Также, некоторые учебные заведения решили проводить занятия онлайн, с помощью специальных программ. Стоит отметить, что несмотря на карантин, учителя считают, что это не каникулы и ученикам нужно учиться и получать знания. И поэтому, задания, которые буду даваться на время карантина, после его окончания будут проверяться учителями и оценки выставят в журнал.

Как найти работу в Нижнем Новгороде на период коронавируса

Сложно сказать, какие должности востребованы во время карантина, так как большинство предприятий закрыто. Но все же, сейчас востребованы такие должности как: продавец, курьер, медик, маркетолог и т.д. Также, можно поискать работу в интернете и по пробовать себя в новой должности.

Нижний Новгород и карантин из за коронавируса

Цели карантина из-за коронавируса

Ключевая цель карантина — снижение количество заболеваний, лечение заразившихся и их дальнейшее выздоровление. Также, власти планируют восстановить работу города и вернуть тот привычный режим. Однако, для этого необходимо чтобы жители города придерживались карантина и по минимуму выходил из домов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: