Нашли вакцину от коронавируса – новости от китайских медиков

В средствах массовой информации появились обнадеживающие сообщения о том, что ученые из Гонконга нашли вакцину от коронавируса. К сожалению, существует одна серьезная проблема. Новое лекарство подлежит тестированию сначала на животных, потом на людях, и не совсем понятно, сколько для этого потребуется времени. Поможет ли новая прививка от гриппа при коронавирусе, или масштабы эпидемии приобретут глобальное значение?

Нашли вакцину от коронавируса

Чем порадуют ученые?

Работу по созданию вакцины от коронавируса-2020 проводят ученые разных стран. Символично, что китайцы первыми нашли вакцину.

Но соперничество умов продолжается, потому что проверка лекарства на людях начнется не раньше летнего сезона.

Работа по созданию вакцины от коронавируса проводится и в США. Тестовое производство нового лекарства начато в Сан-Диего, где медики в числе первых вывели интересующую их формулу. Россияне, получившие «живой вирус», планируют работать над новым лекарством от двух до пяти месяцев.

28 января ученые из Гонконга сделали заявление, что вакцина от нового коронавируса создана.

Новость обрадовала всех, но потребуется не один месяц, а, возможно, и год, чтобы провести тестирование препарата на животных, и только после получения положительных результатов – на людях. Если и на втором проверочном этапе все окажется хорошо, лекарство запустят в производство.

Из-за такой противоречивой информации, что в Китае изобрели вакцину, но использовать не начали, возникает один вопрос – нашли или нет лекарство, жизненно необходимое жителям планеты?

Почему нельзя медлить?

Приведенные выше сроки, необходимые для тестирования лекарства, вызывают у людей озабоченность, так как скорость распространения коронавируса такова, что инфекция к тому моменту сможет поразить не один миллиард людей.

Для оценки наиболее вероятных масштабов поражения ученые симулировали возможное распространение болезни в глобальном масштабе. Результаты оказались неутешительными – обозначилась возможность повторения ситуации 1918 года, когда «испанка» (так называли испанский грипп) закончилась несколькими миллионами смертельных случаев.

Эрик Тонер, возглавляющие исследования, уверен, что число умерших способно достичь миллионных значений, если грипп 2019 nCoV окажется устойчивым к существующим препаратам и станет передаваться так же, как обычная простуда.

Подобная информация вызывает сомнения по поводу того, есть ли на самом деле вакцина от коронавируса из Китая.

Кто автор разработки?

Эксперт по инфекциям Юэн Квок-юнг, профессор гонгонгского университета, сообщает, что группа подчиненных ему специалистов занимается разработкой вакцины и смогла изолировать неизвестный вирус от первоначального завозного случая в город.

Так создали ли вакцину от коронавируса? Ученый уверенно заявил, что вакцина против китайского вируса найдена, но много времени отнимет ее проверка на животных. При этом конкретные сроки, когда лекарство можно будет использовать для людей, не назывались.

Чем порадуют ученые

Каким образом ученые в столь сжатые сроки нашли необходимое лекарство? Все просто – для исследований определили вакцину, созданную ранее под руководством Юэна. Ученым оставалось модифицировать лекарство частью поверхностных антигенов коронавируса. Суть нового препарата заключается в том, что он способен предотвратить развитие вируса, блокировать свирепствующий коронавирус, вызывающий пневмонию.

Какая ситуация с эпидемией на данный момент?

Кроме того, что число инфицированных неуклонно растет, выявлен очередной неприятный факт о заболевании – отсутствие иммунитета. Теперь на вопрос «защищает ли прививка от гриппа от коронавируса» дается уверенный, но отрицательный ответ. Это значит, что однажды излечившиеся от коронавируса могут заболеть им повторно.

Смертельному вирусу дали название 2019 nCoV, он является абсолютно новым штаммом. Человеку вирус передался от летучей мыши, после чего мутировал и начал заражать людей воздушно-капельным путем.

Из официальных источников известно, что инфицирование людей в Китае подтверждено в более чем тридцати тысячах случаев, зарегистрировано свыше шестисот смертельных исходов от болезни, наличие коронавируса выявлено в других странах, количество которых уже превышает два с половиной десятка.

В интернете обеспокоенные граждане задают одни и те же вопросы:

  • когда создадут вакцину от вируса? В принципе, она уже создана китайскими учеными. Осталось протестировать новое лекарство, но сколько для этого потребуется времени – информации нет;
  • поможет ли прививка от пневмонии, спасает ли она от нового вируса? К сожалению, нет, но окончательный результат лечения зависит от состояния пациента и его возраста.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: