Можно ли гулять на улице при коронавирусе

Можно ли гулять на улице при коронавирусе

Начальник ГКУ Москвы Е. Данчиков дал разъяснения по вопросам о том, можно ли гулять на улице с детьми или отправляться на привычную пробежку при режиме самоизоляции, введенном из-за коронавируса. Он прямо ответил, что штраф за это есть, без всяких сомнений. Разрешены только действия, упомянутые в перечне.

Режим повышенной готовности, введенный в Москве и Подмосковье, подразумевает разрешение выходить на улицу только в трех случаях – поход в близлежащую аптеку, расположенный неподалеку продуктовый магазин, выгул домашнего животного и вынос мусора.

В других регионах, где местным властями предусмотрен такой же строгий карантин для предотвращения инфицирования коронавирусной инфекции, к населению применяются те же требования.

Можно ли гулять на улице с детьми и без

Страна находится на 6 месте антирейтинга по зараженным COVID-19 в Европе и на 10 в мире.

На заметку!
В столичном регионе уровень опасности по-прежнему самый высокий. Для взрослого жителя обязательно получение цифрового пропуска при передвижении по столице. Это касается любой из надобностей, кроме упомянутых выше разрешенных. Пропуск ребенку до 14 лет не требуется, и один совершеннолетний человек может сопровождать неограниченное количество детей.

Однако ответ, можно ли гулять на улице или в любом другом месте столицы и области, отрицательный. С детьми любого возраста, включая младенцев в колясках, прогулки запрещены не только на улице, но и во дворе, в парках и скверах. Исключение, если речь идет о придомовой территории частного землевладения.

Можно ли гулять на улице при коронавирусе

Роспотребнадзор рекомендует соблюдение запретов при любых ограничительных мерах, независимо от того, насколько строгие запреты действуют в регионе при пандемии коронавируса.

Количество контактов ребенка должно быть ограничено до предельного минимума. Речь идет:

  • о прогулках на улице;
  • зонах зеленых насаждений;
  • спортивных и детских площадках.
Важно!
Штраф за нарушение предписаний в регионе может составить 5 тысяч рублей, и более. Там, где не введен режим повышенной готовности, с ребенком можно гулять в парковой или лесопарковой зоне, но только при условии полного исключения контактов с другими гражданами.

После возвращения домой, ребенку нужно обязательно вымыть руки, промыть носовую слизистую и прополоскать рот.

Можно ли гулять на улице при коронавирусе

Соблюдаете ли вы самоизоляцию?
Конечно же!
40.16%
Частично. Лишний раз никуда не хожу, но по делам бывает.
32.28%
Нет, не верю во все это.
9.39%
Я бы сидел(а) на самоизоляции, но работать надо!
18.15%
Проголосовало: 11764

Можно ли выходить на пробежку во время карантина

Пробежки во время карантина из-за пандемии не запрещены. Но в странах Европы практика показала, что люди пожилого возраста надевали спортивные костюмы и общались неподалеку от дома. Поэтому власти не рекомендуют пробежки на улицах, если речь не идет о подготовке к спортивным соревнованиям или марафону.

Если человек все же намерен заниматься собственным здоровьем, не опасаясь возможного инфицирования коронавирусом, он должен соблюдать общие требования:

  • бегать только по улицам вдоль трассы и в лесных массивах (парки находятся под запретом);
  • иметь при себе документ, удостоверяющий личность;
  • обязательно наличие маски, которая надевается в общественном транспорте или перед входом в подъезд многоквартирного дома;
  • нужно непременно соблюдать дистанцию с прохожими или другими бегунами (от 2-х метров).

Можно ли гулять на улице при коронавирусе

На заметку!
Отдельного запрета на пробежки не существует, но полемика по этому вопросу не утихает. Судя по комментариям ответственных лиц, занятия спортом на улице не приветствуются и могут вызывать нарекания занятых поддержкой карантинного режима.

Строгий карантин – своевременная мера, которая введена для предотвращения распространения опасной инфекции. После внесенного в действующее законодательство ужесточения административных наказаний, прогулка с ребенком или пробежка в неразрешенной зоне могут нести за собой штрафы во время коронавирурса.

Статья написана экспертом
Наталья Орлова
Материал был оформлен на основе изучения свежих официальных данных.
Задать вопрос
Количество просмотров 3

 

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: