Может ли эпидемия коронавируса обернуться зомби апокалипсисом

Последний коронавирус: ВОЗ заявляет, что Европа стала эпицентром пандемии. Обновления о респираторной болезни, которая заразила десятки тысяч человек и убила несколько тысяч.

Почему коронавирус называют зомби

Президент Соединенных штатов Дональд Трамп назвал вспышку коронавируса национальной чрезвычайным положением. Это позволяет администрации применять усиление мер безопасности в борьбе с этой болезнью, включая доступ к федеральным фондам в размере до 50 миллиардов долларов США для борьбы с эпидемией. Трамп сказал, что к началу следующей недели будет готово до полумиллиона тестов.

Может ли эпидемия коронавируса обернуться зомби апокалипсисом

Ранее в тот же день президент также объявил о планах по ускорению тестирования в Соединенных Штатах, в том числе о финансировании разработки экспресс-тестов и назначении нового федерального координатора для контроля за этими усилиями.

По сведениям New York Times, очень большое количество человек заражены вирусом и по меньшей мере 23% скончались. В настоящее время вирус был обнаружен в 47 штатах и округе Колумбия.

13 марта 22:10 — Гарвардский университет приказывает закрыть исследовательские лаборатории

Исследовательским лабораториям Гарвардского университета в Кембридже, штат Массачусетс, было приказано подготовиться к прекращению исследовательских операций в условиях растущей вспышки коронавируса. Гарвард является одним из первых крупных исследовательских университетов, объявивших о том, что он свернет лабораторные исследования. Десятки университетов по всему миру уже перевели преподавательскую деятельность в онлайн-режим или были закрыты с целью борьбы с распространением вируса.

Может ли эпидемия коронавируса обернуться зомби апокалипсисомfilmz.ru

Тем не менее, лаборатории, проводящие прямые исследования коронавируса, смогут продолжить свою деятельность, сообщил Nature сотрудник Гарвардской медицинской школы.

Может ли коронавирус превратить человека в зомби

Все лаборатории должны начать реализацию плана по прекращению всех лабораторных исследований к 18 марта, говорится в электронном письме от деканов студентам и сотрудникам факультета искусств и наук и медицинской школы 13 марта. Ожидается, что приостановка продлится не менее 6–8 недель, говорится в электронном письме. Лаборатории, которые работают с живыми животными, смогут назначать сотрудников для ухода за основными животными, но микробным лабораториям было приказано «заморозить все», говорит Tanya Jagdish, эволюционный биолог из Гарварда.

Согласно сообщениям электронной почты, исключения также будут сделаны для основных экспериментов, которые «в случае прекращения производства приведут к значительным финансовым потерям и потере данных».

Может ли эпидемия коронавируса обернуться зомби апокалипсисом

Джагдиш говорит, что объявление застало всех врагов в его лаборатории врасплох. «Мы вообще не ожидали закрытия лабораторий». Лаборатории, в которых работает Jagdish, уже приняли меры по предотвращению распространения эпидемии коронавируса COVID-19. Они включали сменные смены и более жесткие протоколы очистки, в дополнение к дополнительной очистке, которая была установлена на уровне департаментов и университетов. По его словам, до тех пор, пока работа лаборатории не возобновится, исследователи посвящают свое время предоставлению предложений, написанию диссертаций и другой удаленной работе.

10 марта Гарвард постановил, что собрания, состоящие из более чем 25 человек, проводятся дистанционно, но в последних руководствах говорится, что все собрания и курсы проводят это независимо от размера. Джагдиш говорит, что помимо проведения лабораторных встреч с помощью видео-чата, люди обсуждают возможность проводить ежедневные или еженедельные дистанционные социальные часы. «Это помогает знать, что мы все в этом вместе».

Может ли коронавирус перерасти в зомби апокалипсис

В Италии, которая имеет самую большую вспышку в Европе, за последний день было зарегистрировано 2651 новых случаев.

По данным ВОЗ, в настоящее время зарегистрировано более 132 000 случаев заболевания COVID-19 в 123 странах и территориях.

Может ли эпидемия коронавируса обернуться зомби апокалипсисом

11 марта 16:35 GMT — коронавируса вспышка пандемии, говорит ВОЗ

После нескольких недель сопротивления растущему давлению ученых, политиков и других, Всемирная Организация Здравоохранения в Женеве, Швейцария, решила описать эпидемию коронавируса как пандемию.

Почему коронавирус так легко распространяется между людьми?

Многие ученые призывали к смене языка в течение нескольких недель — после того, как крупные вспышки были обнаружены в Италии, Южной Коррее. В то время некоторые исследователи предполагали, что страны вскоре перейдут от усилий, которые включают в себя как можно больше новых случаев, к мерам социального отчуждения, таким как закрытие школ, не основаны на знании того, кто заражен вирусом, а кто нет.

В настоящее время вирус обнаружен более чем в 100 странах. Он заразил около 120 000 человек, более 4000 из них погибли. Несколько стран закрыли школы в попытке остановить вирус, Италия вступила в беспрецедентную по всей территории блокировку.

Исследователи быстро работали с тех пор, как в январе была обнаружена вспышка, чтобы охарактеризовать вирус, выяснить, почему он так заразен, выяснить, откуда он взялся и помочь с диагностикой инфекций.

11 марта 12:30 GMT — Трансгенные животные для исследования коронавируса пользуются большим спросом

Лаборатории борются за то, чтобы получить в свои руки трансгенных животных, которых можно использовать для изучения коронавируса, а также для тестирования лекарств и вакцин. Кажется, что обычные мыши устойчивы к заражению этим коронавирусом, поэтому исследователи проводят исследования на грызунах, которые продуцируют человеческую версию белка ACE2. Вирус использует для проникновения в клетки.

Исследования оценивают время инкубации, инфекционный период SARS-CoV-2

Согласно двум новым сообщениям, в среднем заболевание занимает пять дней после заражения, и пациенты теряют большинство частиц коронавируса на ранних стадиях заболевания.

Медийный апокалипсис

Eing журналиста в 2019 году означал работающий под ружьем. В январе более тысячи журналистов потеряли работу, поскольку увольнения обрушились на Gannett, BuzzFeed, AOL и HuffPost. В феврале уволили 250 сотрудников; New York Media уволила 32 сотрудников в марте; в апреле G / O Media выпустили 25 человек. New-Orleans Times-Picayune отпустила весь персонал, 161 сотрудника, в мае после того, как газета была продана конкуренту; в августе Pacific Standard закрыли после десятилетия публикации.

Ни одна компания или сектор новостей не пощадили. NBCUniversal уволила 70 сотрудников в двух раундах увольнений в августе и сентябре. Spin Media Group сократила 29 рабочих мест в сентябре и январе; Cox Media Group, которой принадлежит Atlanta Journal-Конституция, объявила о планах уволить 87 человек в сентябре. Sports Illustrated уволили более 40 сотрудников в октябре. В ноябре Toronto Star и Канадская радиовещательная корпорация провели в общей сложности 108 увольнений.

Эта история вполне может быть устаревшей ко времени ее публикации. В середине ноября GateHouse Media закрыла поглощение издателя USA Today Garnett ‘s за 1,1 млрд долларов. Оба издателя спокойно уволились — в январе Garnett ‘s, по сообщениям, уволил 400 журналистов по всей стране после раунда добровольных выкупов, а GateHouse уволили репортеров в мае и августе. В начале декабря, после слияния, Garnett is уволил по меньшей мере 215 сотрудников в USA Today и почти 40 других публикаций, по словам журналиста Florida Times-UnionAndrew Pantazi, который вел учет в электронной таблице.

Одиннадцать сотрудников Pride Media были отпущены в декабре, в том числе Out Главный редактор Philip Picardi, оставив только пять штатных сотрудников на журнал. А The Atlantic продала CityLab Bloomberg Media, в результате чего только несколько сотрудников смогли сохранить свою работу, и только после интервью с Bloomberg. В некоторых случаях эти увольнения производятся очень тихо: в Bustle Digital Group почти три десятка увольнений были запланированы заранее, а затем пошатывались в течение нескольких месяцев, чтобы избежать внимания средств массовой информации.

2019 год кристаллизовал то, что медиа, о которых люди уже давно знали, было правдой: хотя цифровые медиа-технологии высыхают после бума финансирования венчурных капиталов в 2010-х годах, а региональные газеты страны поглощаются корпоративной консолидацией и стервятниками хедж-фондов, очень мало стабильность можно найти где угодно.

Все сказано, согласно Columbia Journalism Review, 3385 журналистов потеряли работу за последние 12 месяцев.(По оценкам Business Insider, в этом году было потеряно более 7800 рабочих мест, которые отслеживались по заявлениям и интервью сотрудников компании и интервью, новостным сообщениям и могут включать не только репортеров и редакторов в этих компаниях. Методология CJR включает только увольнения, проверенные их редакторы, и будут обновлены.)

Но наличие числа, на которое нужно указать в конце года, все еще может показаться бессмысленным — история 2019 года заключается в том, что никто не пощадил. В этом году увольнения затронули крупные медиа-конгломераты, небольшие газеты и еженедельники. Они бьют по политическим деятелям, спортивным писателям, блогеров, ежедневным новостям, финансовым писателям и модным писателям. Вы были так же уязвимы для шума промышленности, если вы были в старом журнальном гиганте, как в небольшой городской газете. Если 2019 год сигнализировал об изменении, это было осознание того, что корабль не только тонет, но и нет спасательных шлюпок.

Что будут делать люди, если придет катастрофа

Patients дали положительный результат на SARS-коронавирус-2 генетического материала после того, как, по-видимому, оправившись от заражения вирусом и выписки из больницы, по сообщениям средств массовой информации и исследования, опубликованного в JAMA в прошлом месяце. Это явление вызвало опасения, что люди могут продолжать заражать других даже после того, как их болезнь пройдет. Но препринт, опубликованный в medRxiv вчера (9 марта), предполагает, что пациенты с легкими симптомами теряют жизнеспособные вирусные частицы в течение 10 дней или менее после начала заболевания.

«Это очень важный вклад в понимание как естественной истории клинического заболевания Covid-19, так и последствий для общества распространения вируса», — говорит , директор Центра исследований Майкл Остерхолм и политики инфекционных заболеваний Университета Миннесоты, в комментариях к СТАТ. Остерхольм не участвовал в исследовании.

Работа проводилась на девяти пациентах в Германии. Авторы обнаружили высокую нагрузку инфекционными вирусными частицами в образцах из горла и легких пациента в начале заболевания, достигающую пика через четыре дня после появления симптомов. Но хотя вирусная РНК все еще можно было наблюдать в образцах после того, как симптомы исчезли, после восьми дней после появления симптомов у пациентов с легкими симптомами не было обнаружено никаких инфекционных частиц. В стуле, крови или моче не было обнаружено никаких инфекционных частиц.

«Основываясь на настоящих результатах, раннее выписывание с последующей изоляцией в домашних условиях может быть выбрано для пациентов, у которых симптомы заболевания превышают 10 дней с менее чем 100 000 копий вирусной РНК на мл мокроты», — пишут авторы в своем отчете. Результаты не прошли экспертную оценку.

В другом исследовании, опубликованном сегодня в Annals of Internal Medicine, исследователи проанализировали новостные сообщения и пресс-релизы с упоминанием дат воздействия и появления симптомов у пациентов с COVID-19, заболеванием, вызванным SARS-CoV-2. Среди 181 найденного авторами среднее время между воздействием и проявлением  симпоматики составило 5 суток, и 97% зараженных сделали это в продолэении 11 суток после воздействия.

Заключение «Очень обнадеживает то, что к 14 дням, хотя они могут и не составлять 100%, это будет близко», — говорит The Guardian Грэм Кук, эксперт по инфекционным заболеваниям в Имперском колледже Лондона. Кук предупреждает, что люди, подвергшиеся воздействию, не должны полагать, что они находятся в ясном состоянии, если у них не развились симптомы через пять дней. «Это абсолютно неправильная интерпретация», — говорит он. «Через пять дней у половины людей симптомы еще не проявятся».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: