Мнение туроператоров об коронавирусе из Китая

В начале марта 2020 года в России поднялась волна паники в связи с новым китайским вирусом. Правительство ввело режим карантина, и запретило въезд в страны неблагополучные по новой инфекции. Отмена туров в связи с коронавирусом производится всеми туроператорами. Посещение других стран, может привести к массовой пандемии, и создать угрозу дли здоровья путешественников. По всех России пассажиры сдают свои билеты обратно.

Рекомендации Ростуризма

Мнение туроператоров об коронавирусе из Китая

Распространения пандемии вынудило туроператоров сделать отказ от туров в связи в коронавирусом. В феврале 2020 года Российское правительство закрыло границы с Китаем. Из эпицентра вспышки пандемии города Ухань были доставлены российские граждане, которые находились в стране во время эпидемии. Все эти люди прошли 14-дневный карантин и подтвердили наличие отрицательных результатов по коронавирусу. Сегодня туроператоры отменили продажу билетов практически все во все страны, которые находятся на карантине.

Во всем мире введен чрезвычайный режим и органичен въезд из-за быстро распространения короновируса. Ростуризм рекомендует отложить поездки до лучших времен и не рисковать своей жизнью и здоровьем. Исключения могут составить люди, для которых жизненно важно посетить другую страну. Каждый отдельный случай рассматривается Ростуризмом. Пока ситуацию во всем мире не будет спокойной, все поездки находятся под строгим запретом.

Как отреагировали туроператоры на коронавирус

Туристические агентства переживают тяжелые времена в связи с новой коронавирусной инфекцией. Ассоциация туроператоров обратилась с официальным заявлением в Минэкономразвития и попросила поддержать туристический бизнес из-за введенного карантина.

Мнение туроператоров об коронавирусе из Китая

  конце 2019 года было стало известно и новой коронавирусной инфекции, поэтому все туроператоры советовали воздерживаться от поездок в Ухань.

 Туроператоры терпят большие убытки, которые увеличиваются с каждым днем. Тысячи людей остались без работы в связи со сложной ситуацией в мире. Все туристические фирмы на сегодня день закрыли продажи авиабилетов и путевок в другие страны. Исключения составляют лишь экстренные службы и иностранные граждане, которые хотят вернуться на родину. Туристические агентства возвращают деньги за туры или продляют срок с даты вылета. Все туроператоры просят сохранять спокойствие и обещают рассматривать каждый случай. Туроператоры о вирусе в Китае говорят одно «Пока не выедет указ президента, все вылеты российских граждан находятся под запретом».

Тез Тур

Тез Тур- это один из крупнейших международных туроператоров.

 17 марта 2020 года в России был введен режим карантина, который запрещает посещение стран неблагополучных по коронавирусу.

 До 17 марта 2020 года рейсы осуществлялись по расписанию, исключением был въезд в Китай. На сегодня вирус двухсторонней пневмонии распространился по всей Европе. Тез Тур о вирусе в Китае говорит следующее «Пока введен режим карантина, продажа всех туров временно приостановлена». Туры, которые запланированы после 17.03.2020 будут перенесены. Пока точные даты не известны. Туроператор рекомендует не сдавать билеты, а подождать нормализации обстановки во всем мире.

Мнение туроператоров об коронавирусе из Китая

Анекс Тур

Туристическая компания Анекс Тур с 17 марта 2020 года приостановила на неопределенное время вылеты практически всех российских граждан. Вылет может осуществиться в некоторые страны по визовому режиму. Получение новых виз временно приостановлено. Для въезда в страну, необходимо предоставить, медицинскую справку об отрицательных результатах по коронавирусной инфекции.

Запрещается въезд гражданам, которые в недавнем времени посещали страны неблагополучные по китайскому вирусу. Среди списка этих стран находятся: Италия, Китая, Южная Корея и многие другие. С моменты пребывания из этих стран пассажиры обязаны пройти двухнедельный карантин и подтвердить состояния своего здоровья медицинской справкой.  Также у пассажиров не должно быть признаков китайского вируса. Во многие страны въезд запрещен. Туроператор просит всех пассажиров отнестись с пониманием.

Тартус Тур

По всему миру закрыты границы въезда для иностранных граждан. Эпидемия коронавируса распространилась по всем Европейским странам. Тартус Тур был вынужден с 17 марта 2020 года временно приостановить продажу билетов. В большинство стран въезд иностранных граждан категорически запрещен.

Получить разращения могут только граждане страны и действующей визой. Для этого необходимо, предоставить, медицинскую справку о состоянии по коронавирусу, и пройти двухнедельный карантин в случае прибытия из стран неблагополучных по вирусу из Китая. Пневмония поражает с каждым днем все больше людей, поэтому режим карантина — это вынужденная мера.

Все туры откладываются на неопределенное время. Туристическая компания просит с пониманием отнестись к ситуации и будет рассматривать каждое заявление. Коронавирус и туризм — это не совместимые вещи.

Как вернуть деньги за отмененный тур?

Перед многими пассажира стоит непростой вопрос «Как вернуть деньги за отмененный тур?».

Ростуризм выступил с официальным заявлением «Если турист приобрел билет в страну неблагополучную по коронавирусу, он вправе расторгнуть договор и получить обратно свои денежные средства».

Мнение туроператоров об коронавирусе из КитаяA Chinese medical worker checks the temperatures of travellers on a long distance coach at a checkpoint on an expressway going into Wuhan, capital city of Hubei province, May 10, 2003. China has started a mass mobilisation of people from all walks of life to combat the Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS) in the vast country. REUTERS/China Photo

 Министерство здравоохранения ввело 11 марта 2020 вспышку пандемии. Деньги за отмененный тур можно получить, если обратиться с официальным заявлением к туроператору и потребовать полную выплату денежный средств в связи с новыми обстоятельствами. Каждое рассмотрение заявки происходит в индивидуальном порядке. Компания может предложить альтернативный вариант с переносом даты до отмены всемирного карантина. Для возврата денежных средств необходимо заявление, паспорт, купленная путевка и другие документы по запросу тур агентства.

Куда все еще можно поехать?

В ряде стран действуют условия карантина, в которые нельзя въезжать. На сегодня иностранные граждане не могут въехать не в одну страну. Весь мир находится в условия карантина, и запрещают любые поездки. Прибытие в страны разрешается только гражданам государства или наличие несовершеннолетних детей в стране. Для въезда в страны нужно предоставить, медицинскую справку и пройти двухнедельный карантин, если в недавнем времени посещали другую страну.

В Визовых центрах по всему миры временно приостановлено получения новых виз на неопределенный срок. Всемирный фонд здравоохранения рекомендует на время карантина остаться дома и не посещать другие страны. Каждая ситуация, связанная с неотложной поездкой, решается в индивидуальном порядке.

Все граждане государств будут доставлены на территорию России и будут вынуждены пройти двухнедельный карантин. Такие меры предосторожности помогут снизить риск инфекции, и справится с коронавирусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: