Меры против коронавируса в Шереметьево

В 2020 году весь мир узнал о новом коронавирусе, которым ВОЗ присудил название COVID-19. Он быстро охватил планету, было объявлено о международной пандемии. Все страны незамедлительно начали вводить карантинные меры, что обезопасить жителей и остановить распространение болезни. Одной из подобных мер стал контроль всех прибывших из-за границы, особенно из стран, где было зафиксировано наибольшее число заболевших  COVID-19. Во всяком случае, такое положение дел было установлено, пока границы оставались открытыми.

Не остался в стороне и московский аэропорт «Шереметьево», где были проведены все необходимые меры предосторожности.

Меры против коронавируса в Шереметьево

Подтвердились ли подозрения у пассажиров аэропорта

На практике контроль оказывается действенным, однако ни у одного человека с подозрениями на коронавирус его не обнаружили. В январе было ряд подозрительных случаев, в частности у гражданина Канады, летящего рейсом «Бангкок-Москва», были обнаружены тревожные симптомы. После тщательной диагностики было установлено, что это обычное пищевое отравление. Аналогичная ситуация произошла несколько дней спустя с пассажиром, летящим рейсом «Владивосток-Москва». В этом случае коронавирус также не подтвердился.

В феврале в Шереметьево произошел другой инцидент. Пять пассажиров аэропорта контактировали в транзитной зоне с больным коронавирусом иранцем, после чего были незамедлительно госпитализированы. Однако и в этом случае коронавирус также оказался не подтвержден.

Как проверяют пассажиров из стран с коронавирусом в аэропортах РФ

В аэропортах России с началом массового распространения коронавируса был введен режим повышенной готовности. Особенно это касается сотрудников, которые работают в терминалах, куда прилетают международные рейсы. Они обязаны быть в масках, перчатках и защитных костюмах. Всех прибывших обязаны проверять на тепловизоре, чтобы контролировать их температуру. Если она будет повышенной либо у пассажира обнаружат любые другие тревожные симптомы, то сотрудники аэропорта должны незамедлительно об этом сообщить. Пассажир будет незамедлительно госпитализирован и посажен на двухнедельный карантин во избежание дальнейшего распространения вируса.

Меры против коронавируса в Шереметьево

С особой тщательностью проверяют рейсы, которые прилетают из тех стран, где зарегистрировано наибольшее число заболевших коронавирусом.

Как организована профилактика коронавируса в Шереметьеве

Если говорить о Шереметьево, как о конкретном аэропорте, то там можно увидеть следующее положение дел. На этапах досмотра туристам, прилетевшим из других стран, никто не измеряет температуру и не выдает инструкций по поводу коронавируса или необходимых мер предосторожности. Сотрудники аэропорта в основном работают без масок, за исключением нескольких продавцов из магазинов. Гораздо большее количество простых пассажиров приезжают в аэропорт в медицинских масках и респираторах.

Меры против коронавируса в Шереметьево

В аэропорте в целом уменьшилось количество пассажиров, напуганные коронавирусом большинство  людей сидят по домам, несмотря на то что начинаются школьные каникулы и прогнозируют хорошую погоду. В терминале F аэропорта «Шереметьево» жизнь замерла, поскольку именно в этот терминал прилетают рейсы из стран, где обстановка из-за коронавируса наиболее обострена. Однако с начала месяца туда пребывали считанные рейсы, все остальные были отменены. Сотрудники аэропорта, работающие непосредственно в этом терминале, находятся в состоянии повышенной готовности, на них наибольшая ответственность и наибольший риск.

В тех случаях, если самолет прибывает из тех стран, где не было зафиксировано случаев коронавируса, тотального контроля нет. Зачастую отсутствует даже стандартная проверка температуры: туристов пропускают в обычном режиме, не проводят каких-либо дополнительных диагностик либо осмотров, которые необходимы по инструкции.

Иногда пассажиров просят заполнить специальные анкеты, но это происходит нерегулярно.

Подводя итоги, можно заметить, что строгого контроля в аэропорте «Шереметьево» не наблюдается. Несмотря на распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина, многие инструкции не соблюдаются. Большинство сотрудников аэропорта ходят без масок, а также далеко не всех пассажиров проверяют на тепловизорах. Особое внимание уделяется исключительно рейсам, прилетевшим из «проблемных» стран, а также конкретным людям, которые жалуются на различные недомогания.

Меры против коронавируса в Шереметьево

С одной стороны подобное положение дел не слишком радует, поскольку меры обеспечения безопасности не соблюдаются в полном объеме. Но при этом нет паники, волнения среди туристов, а также сильных задержек рейсов, связанных с тщательными досмотрами, так что в любой ситуации нужно искать плюсы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: