Мэр города обращает особое внимание на карантин в Миассе

Мэр призвал всех работодателей четко соблюдать Указ Президента, чтобы не допустить увеличение больных коронавирусом в Миассе.

В ближайшие дни госавтоинспекторами будут патрулироваться все автодороги. Те жители, которые проживают в селах и возраст которых шестьдесят пять лет и выше, будут иметь возможность обратиться за помощью в транспортировке их к медицинским учреждениям. Городские клиники будут производить медицинские осмотры профилактического характера по запросам граждан. Также будет доступна услуга на тестирование коронавирусной инфекции.

Мэр города обращает особое внимание на карантин в Миассе

Есть ли коронавирус в Миассе

Количество заражений коронавирусом в Челябинской области постоянно растет.

Недавно были обнародованы данные по коронавирусной инфекции губернатором региона Текслер Алексеем. По состоянию на тринадцатое апреля в области зарегистрировано сорок пять подтвержденных случая заражений. Все тесты производились на базе лаборатории федерального значения «Вектор». Двенадцать человек из числа зараженных выздоровели, остальные проходят лечение в стационаре. Медики оценивают их состояние, как стабильное. В аппаратах искусственной вентиляции легких пока никто не нуждается.

По состоянию на четырнадцатое апреля в миасской больнице находится два больных, один из которых с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекцией.

Один человек уже покинули отделение, так как диагноз был условно положительный.

Лаборатория «Вектор» подтвердила отсутствие коронавируса.

Одна из пациенток, оставшаяся в больнице, получила заражение коронавирусом, несмотря на отсутствие заграничных поездок и контакта с инфицированными больными. Ее диагноз был подтвержден федеральной лабораторией. Состояние оценивается среднее. Второй человек не имеет заболевания коронавирусом, что подтверждается тестами «Вектор». Но в силу того, что у него имеются признаки ОРВИ, врачи приняли решение оставить пациента под медицинским наблюдением до полного выздоровления.

Мэр города обращает особое внимание на карантин в Миассе

Что было с женщиной, которая отказалась от карантина

Сотрудники полиции в Миассе задержали женщину, прибывшую из Италии, в которой уже давно свирепствовала эпидемия. У нее было подозрение на коронавирус.

Роспотребнадзором женщине было вручено предписание о прохождении обследования в клинике на наличие инфекции, так как она прибыла из Милана. Однако, жительница Миасса отказалась проходить тест на коронавирус.

Когда к ней пришел на следующие сутки терапевт, она не вышла с ним на контакт. По утверждению специалистов, при совершении перелета женщина могла контактировать по инфекции коронавируса.

После этого инцидента ведомством было принято решение обратиться в суд, который выдал постановление о принудительной госпитализации жительницы Миасса. Полиции пришлось прибегнуть к розыскным мероприятиям, так как, даже после вынесения поставления суда, она не открывала дверь своего дома. Взятые у нее анализы показали отрицательный результат.

Общегородской карантин в Миассе

Главным Управлением Министерства Внутренних Дел Челябинской области были установлены правила, которые жители южного Урала обязаны соблюдать в связи с коронавирусной инфекцией.

Запреты распространяются на следующие действия:

  1. Пребывание на территории спортивных площадок;
  2. Осуществление туристических поездок;
  3. Прогулка с ребенком;
  4. Для пожилых людей — выход на улицу
  5. Для тех, кто пребывает на карантине, (четырнадцать дней) — выход из дома.

Мэр города обращает особое внимание на карантин в Миассе

Полицейские имеют право привлечь к ответственности тех, кто нарушит, указанные выше ограничения.

Что разрешено во время карантина:

  1. Посещать магазины для покупки товаров первой необходимости;
  2. Посещать аптеки;
  3. Выгуливать домашних животных в радиусе ста метров от дома;
  4. Выносить мусор;
  5. Обращаться за медицинской помощью в экстренных случаях;
  6. Ходить на работу.

Сотрудники полиции советуют без особых потребностей не покидать дом, находиться в режиме самоизоляции и таким образом обеспечить свою безопасность и безопасность своих родных.

Если все же пришлось выйти из дома, при себе обязательно необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также не приближаться к другим людям на расстояние ближе чем 1,5 метра.

Будет ли продление карантина в Миассе

Миасские общеобразовательные организации были закрыты на карантин еще с одиннадцатого февраля.

В геологоразведочном колледже Миасса с шестого апреля 2020 года для реализации программ профессионального образования используют дистанционные технологии. Лицей 6 в Миассе также ввел дистанционный режим обучения.

Карантин в школах Миасса на сегодняшний день продолжает действовать.

Мэр города обращает особое внимание на карантин в Миассе

С целью предотвращения эпидемии коронавирусной инфекции производилась дезинфекция дошкольных учреждений, городского общества инвалидов, а также МФЦ. Карантин в школах Миасса продолжается до сих пор.

Как долго будет происходить продление карантина в Миассе власти пока сказать не могут.

Все будет зависеть от соблюдения всех правил самоизоляции каждого жителя. И тогда при благоприятном исходе событий можно надеется, что уже к лету все закончиться. И жители Миасса и всего мира вернутся к своей прежней жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: