Маска от коронавируса – помогает или нет

Из-за распространяющегося по территории Китая коронавируса на первое место из самых продаваемых товаров вышла одноразовая лицевая маска. Она нужна для снижения риска заражения в момент чихания или кашля, недопущения проникновения вируса из рук в ротовую полость. Считается, что маска от коронавируса больше нужна уже инфицированным болезнью людям, чтобы они не заражали окружающих. Так какую нужно купить против эпидемии в Китае?

Маска от коронавируса

Помогает ли такая мера предосторожности?

Маска, изготовленная из нетканого материала, представляет собой простейшее средство для защиты кожного покрова лица и органов дыхательной системы от мелких частиц различного происхождения.

Где можно купить? Приобрести ее возможно в любом аптечном киоске.

Долгое время специальными защитными масками для лица пользовались хирурги во время проведения операций. Таким образом сокращалась вероятность передачи больному возможных инфекционных заболеваний, защищалось лицо врача от попадания на него биологической жидкости в момент выполнения операции. Эффективность маски гарантируется на протяжении двух часов, после чего ее рекомендуется поменять.

Сегодня такая профилактическая мера считается популярным индивидуальным средством защиты от инфекций. К сожалению, серьезной эффективностью она не отличается, вирус проникает через глазную конъюнктиву, ранки и микротрещины, рот и руки.

Обычная маска в первую очередь должна служить напоминанием, что не следует прикасаться грязными руками к глазам и носу.

Описание надежных респираторов

Сегодня актуальны вопросы, «какие маски от нового коронавируса должны быть?», «какие средства защиты носить, чтобы не заболеть?».

Для выбора маски есть несколько разновидностей изделий – от хлопчатобумажных, защищающих от пыли, до респираторов с фильтрационными прокладками 3-х категорий, соответствующих требованиям евростандарта по защите респираторным способом. Разберемся, какие из них лучше:

  • респиратор защитного класса FFP1 – используется при защите от нетоксичной пыли работниками сельского хозяйства, деревообрабатывающих предприятий, строительной сферы, пищевой промышленности, в каменоломнях и известняковых карьерах. От инфекционных вирусных заболеваний защита не гарантируется.
  • маска респираторная FFP2 – удерживает до 94 % опасных для организма веществ, включая медь, барий, титан, ванадий, хром, марганец и др. Если не знаете, какие маски нужны от гриппа и другого вируса, приобретайте такой вариант;
  • респиратор FFP3 – надежная маска, отфильтровывающая до 99 % частиц в твердом и жидком виде. Отличается наличием крупного и многослойного фильтра, используется в работе с особо вредными материалами, защищает не только от опасного вируса, но и от радиации.

Если сомневаетесь, поможет ли от заражения новой инфекцией такая медицинская маска, то знайте, что от коронавируса ничего лучше не найдете.

Дополнительные меры защиты

Для большей надежности рекомендуется, находясь в маске, защищающей от коронавируса, не приближаться к инфицированному ближе, чем на один метр, а без нее – на 3 м.

Дополнительные меры защиты

Какой респиратор от коронавируса лучше, мы разобрались. А как защититься от коронавируса, кроме применения маски?

Помните, что средства индивидуальной защиты и современные респираторы эффективно работают в том случае, если человек выполняет основные требования личной гигиены.

Основным правилом считается поддержание чистоты рук и рабочих поверхностей, с которыми человек постоянно контактирует.

Заключение

Спасет ли респираторная маска от коронавируса 2019 nCoV, никто не дает твердую гарантию. Тем не менее, не только в Китае, но и в других странах, люди предпочитают их носить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: