Кострома и коронавирус: ситуация в городе

Коронавирус – это заболевание вирусного характера, которое активно распространяется по всему миру. Российская Федерация – не исключение в этой сфере. Во всех областях был введен режим повышенной готовности и карантин.

Есть ли в Костроме Коронавирус?

По состоянию на 17 марта коронавирус в Костроме зафиксирован не был. В конце апреля заболевания диагностировали у двух жителей региона. 3 апреля СМИ проинформировали о смерти 70-летней жительницы города от коронавируса. В городе было госпитализировано двух докторов было госпитализировано. После смерти пациентки был установлен ее круг общения. 6 человек находилось на самоизоляции.

Кострома и коронавирус: ситуация в городе

7 апреля средства массовой информации сообщили, что заболевание выявлено у педиатра поликлиники, которая находится на улице Димитрова. Медицинский центр был закрыт для пациентов. В Костроме провели эпидемиологическое расследование, в результате которого определили круг лиц, с котором контактировала доктор. Среди них не было пациентов. 28 человек на данный момент находятся на самоизоляции. Все они прошли обследования и получили отрицательные результаты теста. Доктора утверждают, что состояние здоровья контактировавших с доктором лиц является удовлетворительным.

По состоянию на 8 апреля было зарегистрировано 9 случаев заражения коронавируса. Лечение проходит 6 граждан. Двое из них – это женщина и школьник, которые предварительно были в Великобритании. Одна пациентка скончалась, а еще двое больных выздоровели.

Все про карантин в Костроме в связи с коронавирусом

В школах Костромы продолжалось обучение. С 18 до 20 марта было введено свободное посещение, поэтому родители сами могли решать, будут их дети посещать школы или нет. С 21 марта дети пошли на весенние каникулы, которые будут продлены до 11 апреля.

Местные власти приняли решение закрыть детские сады. Здесь создали дежурные группы для детей, родители которых работают в организациях, деятельность которых направлена на борьбу с коронавирусом. Медицинские сестры детских садов обязаны каждое утро измерять температуру тела у детей и сотрудников.

Кострома и коронавирус: ситуация в городе

Власти города и региона считают, что нужно ограничить массовое скопление детей школьного возраста. Поэтому они попросили владельцев крупных развлекательных центров ограничить доступ к бесплатному интернету, а также закрыть игровые зоны, минимизировать к5оличество участвующих в мероприятиях детей.

В кинозалах должно находиться одновременно не более 50 зрителей. Сотрудники кинотеатров должны соблюдать правила личной гигиены и часто проводить дезинфекцию помещения. Все жители Костромской области, которые приехали из-за рубежа, должны пройти медицинский осмотр и оставаться на карантине в течение 2 недель. Таким лицам будет оформляться больничный лист. Если граждане будут нарушать правила карантина, то им грозит административная ответственность.

По состоянию на 8 апреля под наблюдением докторов находится 154 человека. Так как риск заражения у медиков самый высокий, то в лечебные учреждения будут ввозиться дополнительные средства защиты. Область в полном объеме обеспечена дезинфицирующими средствами.

В Костроме запрещено проведение массовых мероприятий – олимпиад, конференций, конкурсов.

В регионе есть случаи заражения, поэтому в регионе предприняли достаточно жесткий карантин в Костроме.

Кострома и коронавирус: ситуация в городе

Где сдать анализ на коронавирус в Костроме?

2 марта 2020 года в Костромскую область привезли специальное оборудование, что позволит сдать анализ на коронавирус в Костроме. До этого времени биоматериал, который забирали у людей с подозрением на коронавирус, отправлялся в Москву и Новосибирск.

 Тест на коронавирус в Костроме делают в централизованной лаборатории горбольницы на Профсоюзной. Здесь будут проводить анализы мазков с ротовой и носовой полости всех костромичей, которые приехали из-за границы. Анализ проводится на 10 день пребывания людей на самоизоляции.

Анализ в Костроме проводится бесплатно по показаниям. Если у человека наблюдаются симптомы острого респираторного заболевания, то ему рекомендовано провести тест. Также исследование проводится людям, которые приехали из эпидемиологически неблагополучных стран или контактировали с больными людьми. Пройти тест по собственному желанию невозможно.

При появлении подозрения на коронавирус самостоятельно посещать лабораторию не нужно, так как в этом учреждении не проводится забор биоматериала. Пациенту рекомендуется вызвать врача на дом. Только доктор может заподозрить коронавирус и назначить тестирование.

Горячая линия по коронавирусу в Костроме

В Костромской области были открыты горячи линии различных ведомств и организаций. Определить особенности выдачи больничного листа, узнать, какая в регионе санитарно-эпидемиологическая ситуация можно в колл-центре по номеру 49 42 64 16 44. Также сюда нужно обращаться при возникновении вопросов по особенностям соблюдения карантина.

Кострома и коронавирус: ситуация в городе

Жители Костромы могут позвонить на горячую линию Роспотребнадзора 8 800 555 49 43. При возникновении вопросов, которые касаются лекарственного обеспечения граждан можно позвонить в Росздравнадзор – 49 42 42 1500.

В Костроме зарегистрировано 9 случаев заражения коронавирусом. Местные власти предприняли все необходимые меры во избежание распространения заболевания в регионе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: