Кошачий коготь: что это, как действует и кому его следует принимать

Отзывы на кошачий коготь с Айхерба утверждают, что это панацея – от всего и для всего. Но что это за растение, знает не каждый. В этой статье мы изучим показания для его приема, инструкцию по применению кошачьего когтя, а также – отзывы врачей и покупателей на такие БАДы.

Now Foods, Cat’s Claw 500 мг измельченной ункарии опушенной
Now Foods, Cat’s Claw Extract Концентрат активных действующих веществ
Planetary Herbals, Cat’s Claw 750 мг коры амазонской древовидной лианы
Herb Pharm, Cat’s Claw 647 мг. экстракта в жидкой форме
Source Naturals, Cat’s Claw 500 мг кошачьего корня в таблетках

Таблица 1. Лучше препараты.

О чем статья: Скрыть
Состав
Показания и действие
Способы приема
Сроки и условия хранения
Противопоказания
Что говорят врачи
ТОП-5 средств
Почему лучше заказывать на Айхерб?

Состав

Кошачий коготь – это ункария опушённая или войлочная, вилкакора. Также часто встречается ее испанское название – uña (una) de gato. Это древовидная лиана, которая растет в тропиках Центральной и Южной Америки, на берегах Амазонки в Перу.

Кошачий коготь: что это, как действует и кому его следует принимать

У нее есть загнутые кольцом шипы, похожие на когти кошки – оттуда и пошло название. С их помощью растение цепляется за опору и вьется.

Идея использования ункарии не новая – ею лечились коренные жители Южной Америки. Потому растение и привлекло внимание ученых.

Они исследовали состав коры лианы:

Оксиндольные алкалоиды Основные действующие вещества; Больше всего – тетрациклических, ТОА и пентациклических, РОА; Мощные иммуностимуляторы; Лечат и предупреждают онкологию (больше – тут); Лечат воспаления; Помогают иммунитету быстрее побеждать вирусы; У них высокая антимутагенная активность.
Гликозиды хиновой кислоты В значительном количестве есть только в коре растения; Имеют противомикробное действие; Тоже действуют как противовоспалительное; Ускоряет заживление повреждений.
Полифенолы – фенольные кислоты, флавоноиды, проантоцианидины Сильнейшие антиоксиданты (действуют лучше, чем витамины С или Е); Препятствуют старению; Предупреждают рак; Укрепляют сосуды и сердечную мышцу; Снижают уровень холестерина; Контролируют уровень сахара; Регулируют обмен веществ; Больше о них — здесь.

Таблица 2. Состав вилкакоры.

Также там есть и другие компоненты, играющие второстепенную роль. Полная характеристика химического состава коры этой лианы есть тут.  

Показания и действие

По отзывам врачей, у травы кошачьего когтя есть 8 основных свойств:

  • Иммуностимулирующее. Причем действие превосходит эхинацею, женьшень, элеутерококк и другие, которыми укрепляют иммунитет.
  • Противовоспалительное. Оно полезно при заживлении ран. А еще растение кошачий коготь хорошо помогает при артритах и болезнях мочеполовой системы.
  • Противораковое. Важное показание к применению кошачьего когтя – онкология. БАДы с амазонской лианой замедляют деление патологических клеток. Еще – усиливают действие и одновременно облегчают побочные эффекты иммуно- и химиотерапии. Вилкакора также работает и на предупреждение, не допуская развития рака.
  • Кардиопротекторное. Вещество делает стенки сосудов прочнее, снижает уровень плохого холестерина. Это уменьшает риски инфаркта, тромбоза.
  • Заживляющее. Раны, воспалительные процессы заживают быстрее. Это касается даже желудочной язвы, например.
  • Детокс. Активное действующее вещество препарата улучшает работу печени, из-за чего токсины быстрее выводятся из тела.
  • Противопаразитарное. Большинство гельминтов не переносят ункарию войлочную;
  • Нормализующее. Такие биодобавки регулируют микрофлору ЖКТ, уровень дрожжевых грибков в организме.
Кошачий коготь: что это, как действует и кому его следует приниматьПольза травы кошачьего когтя

А потому при использовании любых БАДов на основе этой флоры можно ждать следующие эффекты:

  • укрепление иммунитета (снижается частота ОРВИ, простуд, гриппов);
  • хронические болезни переходят в стадию ремиссии (добавки помогают, например, от герпеса);
  • проходит постоянная усталость (после 2 недель);
  • они облегчают лечение вирусных болезней (при употреблении с первых симптомов);
  • предупреждают и лечат молочницу (улучшение после пары дней применения);
  • снижают побочные эффекты активной противораковой терапии (курс биодобавки совмещают с курсом медикаментов);
  • лечат цистит (эффект виден через 1-2 дня);
  • улучшают пищеварение (стул становится регулярным, появляется чувство легкости; только при употреблении большого количества жидкости);
  • очищается от высыпаний кожа, повреждения быстро заживают;
  • лечат гельминтоз (легче становится спустя неделю-две);
  • улучшается общее состояние организма.

Способы приема

Кору кошачьего когтя фармацевты выпускают в форме жидкости, таблеток или капсул. Любое средство пьют в первой половине дня, во время еды.

Важно! Обязательно запивайте ункарию водой – в день ее нужно не меньше двух литров. Флора вызывает сильную жажду, так как имеет абсорбирующие свойства. Ограничение питьевого режима приведет к обезвоживанию.

У растения только одно возрастное ограничение – его нельзя малышам до года. Но о том, как принимать кошачий коготь детям старше этого возраста, лучше поговорить с педиатром. Он назначит нужную дозировку.

Взрослые должны пить БАД в соответствии с его инструкцией. Количество действующего ингредиента разное у каждого бренда, а потому единой для всех рекомендации не существует.

Единственное общее условие, которое выделю – то, что курс длится 1-2 месяца. Затем нужен перерыв от 30 суток и более. Иначе тело привыкнет к такому допингу и действие средства уменьшится.

Сроки и условия хранения

Сколько хранить открытую упаковку иммуностимулятора, определяет инструкция. Жидкость «живет» не дольше двух месяцев. Таблетки или капсулы больше – до 4-5 мес.

Но что бы Вы не купили, хранить баночку или бутылёк надо при комнатной температуре, вдали от солнечного света и нагревательных элементов. Поставить упаковку в холодильник на дверцу тоже можно – так Вы немного продлите сроки хранения.

Важно! Если защитная мембрана отсутствует или порвана, такую добавку принимать нельзя.

Противопоказания

Противопоказаний у кошачьего когтя всего три:

  • индивидуальная непереносимость, аллергия;
  • беременность;
  • период кормления грудью;
  • младенческий возраст до года.

Обратите внимание! При планировании беременности прием амазонской лианы не запрещен. Но у нее есть слабые контрацептивные свойства. По силе действия они не заменят медикаментозные контрацептивы (потому вилкакору в целях предупреждения беременности пить не рекомендуется). Но помешать зачатию все же могут. Лучше откажитесь от такой растительной терапии в этот период.

Что говорят врачи

Отзывы врачей на кошачий коготь подтверждают – если это и не панацея, то близко к тому. Средства с ним активно улучшают состояние человека. Но у растения есть одна особенность – оно действует через обострение.

Если после начала его приема Вы против ожидания начинаете болеть – это нормально. В течение первых двух недель курса обостряются хронические болезни, учащаются простуды и вирусные заражения. Так проявляется активное действие биодобавок.

В каком-то смысле они — удар по иммунитету: он не готов к такой поддержке. Потому во время адаптации часто появляются ухудшения, которые пугают пациентов.

Но специалисты подчеркивают – если общее состояние организма Вы оцениваете как сносное, просто подождите, пока организм адаптируется к добавке. Но если появляются тошнота, сильные головные боли, слабость, сыпи на теле, прекратите прием и обратитесь к врачу.

Прием уна де гато сейчас особенно показан, в период вспышки агрессивного штамма коронавируса. Исследования показали, что люди со сниженным иммунитетом им заболевают чаще.

Потому нужно укреплять защитные барьеры своего тела, и эта флора тут пригодится (о том, чем еще усилить иммунную функцию, чтобы избежать заражения КоВидом-19, читайте тут).

ТОП-5 средств

На известном американском маркетплейсе Iherb ункария опушённая тоже есть. Добавок с ней там много, из-за чего выбор становится трудной задачей. Чтобы сделать ее для Вас легче, ниже – подборка лучших средств оттуда.

Капсулы Нау Фудс – лучший БАД с вилкакорой

Эта биодобавка – бестселлер: на нее оставили больше 550 отзывов, 85% из которых – положительные, на 4-5 звезд. Добавку выпускают в форме капсул, в каждой из которых – 500 грамм молотой коры.

По инструкции по применению, в день пьют по 2 шт., дважды или трижды. То есть суммарное количество активного компонента – 2-3 грамма.

Препарат пьют курсами для укрепления иммунитета, лечения хронических болезней. Дозировку уменьшают, если нужно. Так, отзывы на кошачий коготь с Айхерба говорят, что детям 5 лет дают по 1 штучке. А в 8-9 лет – уже по 2.

Но напомню, что лучше оставьте подбор дозы в таком случае на усмотрение врача.

Отзывы покупателей на эту биодобавку утверждают следующее:

  • Капсулы крупные, но легко глотаются;
  • Действие заметно уже спустя сутки;
  • Работает лучше, чем Стиммунал (российский аналог, от Эвалар).

Экстракт от Нау Фудс – когда улучшение нужно быстро

Биодобавка с una de gato сделана из натуральных компонентов. Потому концентрация основных элементов – алкалоидов – меняется от партии к партии.

Экстракт же – концентрат, который точно содержит их не менее 1,5% (а это больше, чем в капсулах). Этим объясняется более активное действие средства.

Экстракт кошачьего когтя выпускается тоже в виде капсул, которые пьют по 1 штучке 1-2 раза в день. Препарат подойдет в тех случаях, когда нужно более активное действие. Например, в качестве поддержки при химиотерапии или для восстановления после нее.

По словам покупателей, продукт Нау Фудс отличается следующим:

  • при употреблении с первых симптомов ОРВИ, гриппа «гасит» болезнь раньше, чем вирус распространится по организму;
  • помогает при таких серьезных проблемах, как миома, полипы и другие;
  • обострение в начале курса может быть более сильным.

Уна де Гато от Планетари Хербалс – бо́льшее количество измельченной коры в капсуле

Это средство делают в виде таблеток. В одной содержится 750 мг порошка из коры амазонской лианы. По инструкции, в сутки пьют три шт., то есть 2,25 гр. вещества.

Дозу можно увеличить до 5 таблеток, это будет уже 3,75 гр. Такое количество подойдет для курсового укрепления иммунитета, когда есть время подождать эффект.

Планетари Хербалс важно сохранение природы, потому они используют кору только с верхних частей лианы. Корни остаются целыми, и флора продолжает расти дальше.

Покупатели отмечают следующее:

  • в начале курса активно обостряются хронические проблемы;
  • болеют пациенты реже, но в случае заражения восстанавливаются за несколько дней;
  • детокс-эффект лучше, если сочетать добавку с силимарином (лучшие препараты с Ай херб с ним – тут).

Жидкий БАД от Херб Фарм – для тех, кому трудно глотать капсулы

Общая проблема большинства американских фармацевтических брендов – большие капсулы. Их часто трудно глотать, пробуждается рвотный рефлекс.

Тогда раскрывают капсульную упаковку (а ведь они часто делаются кишечнорастворимыми), таблетки – дробят. Но это ненужные сложности – Херб Фарм делает ункарию жидкой.

Причем из-за этой формы в бутылочке концентрированное вещество, то есть экстракт. Значит, работать он будет активнее, чем простые таблетки с измельченной корой. В сутки пьют по 1 полной пипетке – это 0,7 мл. – два раза. Порцию разводят в стакане жидкости.

Потребители говорят о жидкой биодобавке следующее:

  • У нее специфический вкус (лучше разводите в соке или чае).
  • Нельзя давать детям (в составе есть спирт).
  • Улучшения видно быстрее, чем после других средств из этого рейтинга – в первый же день.

Una de Gato от Сорс Нечуралз – поддержка иммунитета от известного бренда

Как и первом препарате от Now Foods, тут тоже 500 мг активного действующего вещества. Но биодобавка не в капсулах, а в таблетках. Фирма утверждает, что они стандартизировали содержание алкалоидов до «экстрактных» 1,5%.

Эти таблетки пьют по 1-2 в сутки. Этого количества хватит для курсового укрепления иммунного барьера тела. Если у Вас серьезные хронические или острые болезни, под контролем врача увеличьте дозу до 4 шт. в день.

Со слов потребителей, средство отличается следующим:

  • быстро действует (с первых применений);
  • легко глотается;
  • дает минимум побочных эффектов (обострение слабо выражено).

Почему они лучше

Российские фармацевты недавно начали выпускать добавки ункарии только с РОА, без ТОА. Они заявляют, что сочетание этих алкалоидов перечеркивает всю пользу препарата, так как первый элемент полезен, а второй – нет.

Но исследования показали, что это предположение ошибочно. Только при сочетании этих двух веществ БАД будет максимально полезен. Все добавки из этого рейтинга соответствуют этому требованию.

Если сравнивать с популярными в России средствами – кошачий коготь НСП или из серии НутриКеа от Арго -, то и тут айхербовские товары выигрывают следующим образом:

  • «Чистый» состав. В том, что продается на Айхерб – только ункария. А в НСП или Арго есть дополнительные вещества – эхинацея, астрагал, солодка, листья малины. Если появляется аллергия, трудно понять, на что именно.
  • Меньшая концентрация. В айхербовских товарах доза от 500 мг и выше. А в БАДе NSP, например – всего 300.

Конечно, эти средства тоже работают лучше, чем кошачий коготь из аптеки в РФ (например, тот же Стиммуннал от Эвалар; там вообще порошка коры всего 88 мг). Но кроме этого, они еще и дороже айхербовских.

Почему лучше заказывать на Айхерб?

Если Вы еще не знаете, где купить препараты из сегодняшнего рейтинга, то этот раздел для Вас. Лучше всего заказать их на Iherb. Конечно, они есть и в Москве, и в СПБ, и в городах помельче. Вы можете купить их в аптеке или магазине здорового питания. Но там часто встречаются подделки, «перебитые» сроки годности.

На Ай херб такого нет. Там дорожат своей репутацией. Все товары хранят правильно – при нужных освещении, температуре и влажности.

Доставят Вашу покупку быстро, всего за пару недель. Причем отправят заказ не Почтой России, а службами доставки.

А еще добавки с Айхерба дешевле. Доказательство – в таблице ниже:

РФ Ай херб
Нау Фудс, 500 мг., 250 капс.
1200-1800 руб. 800 рублей
Now Foods, экстракт, 60 капс.
800-1200 рублей 550 руб.
Планетари Хербалс, 750 мг, 90 таб.
1000-1600 руб. 650 рублей
Херб Фарм, 30 мл.
1800-2400 рублей 1000 руб.
Сорс Натуралз, 500 мг, 120 таб.
4900-5500 руб. 2250 рублей

Таблица 3. Цены с Айхерба vs аптеки.

А если прямо сейчас нажать на кнопку «Посмотреть на сайте», Вы получите дополнительную скидку: 10%, если делаете заказ впервые, и 5-10%, если уже знакомы с Айхербом.

Крепкий иммунитет никогда не повредит. Потому в целях предупреждения коронавируса, сезонных ОРВИ и гриппов или просто для заботы о себе каждому следует пропивать курс вилкакоры.

Перуанские растения-адаптогены:

Читайте также:
Льняное масло Солгар: состав, применение и отзывы пользователей
Концентрат клюквы от Solgar – безопасная альтернатива антибиотикам
Эхинацея от Солгар – гарант повышения иммунной защиты
Экстракт листьев артишока от Солгар – быстрая реабилитация функций печени и почек
Все секреты лекарственной очанки: как она работает, кому нужна и где продается
Чем ценна шелуха подорожниковых семечек: лучшие БАДы с ней на Айхербе
Целебные свойства Алоэ Вера от Solgar
Африканское черное мыло: все про него, а также лучшие варианты для покупки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: